quinta-feira, 22 de março de 2012

COMIDINHAS ESPETADAS D'MAIS



COMIDINHAS ESPETADAS 
MUITO D'MAIS


Espetinho especial de frango




 Espetinhos recheados de frango 

Receita:

Ingredientes:


100g de ricota

1 colher [sopa] de requeijão light

1/2 chávena de cenoura ralada

1 colher [sopa] de salsa picada

Pimenta calabresa a gosto

8 filezinhos de frango [300g]

1 colher [sopa] de molho shoyu light

1 dente de alho amassado


Modo de Fazer:


Em um recipiente, amasse a ricota e misture o requeijão, 

a cenoura, a salsa e a pimenta calabresa.


Espalhe sobre os filés e enrole como rocambole. 


Coloque dois filés em cada espeto. [Pode usar palitos de dente,se preferir, como se fosse fazer bife a rolê!]


Misture o molho shoyu e o alho e pincele os filés.

Grelhe-os em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, virando de todos os lados para que cozinhem por igual.
Fica uma delícia servido com folhas verdes e tomatinhos! 

Fonte:  http://www.blogdonamelia.com/



Espetinhos de carne de soja da Rosane



Espetinhos feito com proteína de soja.

Fica muito bom. 

Carne de soja, ou proteína vegetal texturizada
 (PVT), é um ingrediente muito versátil e se 
presta a várias utlizações, inclusive pratos doces. 

A PVT pode ser encontrada em duas versões: 

"guisadinho"  e graúda, em cubinhos, ambas
 com ou sem shoyo. 

Ingredientes:

3 xícaras de PVT

5 colheres de sopa de shoyo
2 dentes de alho amassados
1 berinjela cortada em cubos mais ou menos
 do tamanho dos de PVT
orégano
3 tomates cortados em oito partes
2 cebolas cortadas em oito partes
1 pimentão cortado em pedaços mais ou 
menos do tamanho dos cubos da PVT
azeite de oliva, molho de pimenta e sal a gosto
espetinhos de madeira

Modo de fazer:

1. Para hidratar a proteína, vamos usar um método
 rápido. Misture-a, em  um refratário, com 3 xícaras
 de água, o shoyo, o alho e sal e leve ao  microondas 
por 7 minutos. Escorra e reserve.

2. Enquanto a PTV está no microondas, prepare
 a berinjela: misture-a com sal e orégano e reserve.

Montagem:

1. Em um espetinho de madeira, coloque um ou dois 
cubos de PVT,  berinjela, PVT, cebola, PVT, tomate, 
a PVT, pimentão e termine com a PVT.

2. Repita o processo até acabarem os ingredientes.

3. Regue os espetinhos com molho de pimenta e azeite.
4. Leve ao forno médio preaquecido por uns 15 minutos.

Dica: se não tiver espetos de madeira em casa, não se
 preocupe; faça versões micro com palitos de dente. 

Minha sugestão, nesse caso, é que seja usado apenas
 um ingrediente de cada vez com a PVT. Faça um de
tomate com PVT, outro de cebola com PVT, etc.

 na Cachaça e Vinho

O grande diferencial era a marinada
 da carne, que lhe conferia um sabor delicioso, 
além de torná-la muito macia.

Dessa vez, resolvi acrescentar um pouco de cachaça
 ao tempero original e não me arrependi, como da
 outra vez, os espetinhos ficaram maravilhosos.

Ideal como petisco, mas também completam uma 
refeição muito bem.

Vamos à receita:


Ingredientes:

- 2 cubos de caldo de picanha

- 2 colheres (sopa) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de cachaça 
(usei Cachaça Envelhecida do Alambique do Antenor)
- 2 colheres (sopa) de vinho tinto seco
- 700g de alcatra cortada em cubos médios
- tomates cereja
- minicebolas
- azeite extra virgem
- palitos de madeira pequenos para petiscos

Modo de preparo

Em uma tigela pequena, dissolva os cubos de 
caldo de picanha na água.
 Misture o vinho e a cachaça. Reserve.
Em uma tigela média, coloque a carne 
e tempere com a mistura reservada.
 

Deixe marinar por pelo menos 1 hora, 
mas pode deixar na marinada de um dia
 para o outro.

Em cada palito espete uma minicebola,
 um cubo de carne, um tomate cereja e 
outro cubo de carne. 

Repita o mesmo com os outros palitos
 até terminar os ingredientes. Reserve.


Unte uma frigideira grande ou o grill
 com azeite e espere aquecer.

Coloque aos poucos os espetos e cozinhe 
virando de vez em quando até a carne ficar
 macia e dourada.
Coloque os espetos em uma travessa e sirva 
em seguida.

Sugestão: sirva os espetinhos com salada de 
alface, cenoura ralada, palmito, azeitona 
preta e pepino em rodelas. 
Prepare também uma farofa de ovos e arroz branco.

Fonte:   http://www.nabiroskinha.com/







Espetinhos de frigideira



Não reparem na frigideira.

Pra 11 espetinhos, basta usar;
peito de um frango,
 2 linguiças calabresa grandes, 
1 cebola, 
um pimentão pequeno, 
1 tomate e 1 batata ( vc pode variar a seu gosto)


Espetinhos de frango e misto

O tempero é simples, usei estrato de alho,
um pouco de vinagre e sal e deixei marinando
 um pouco, depois cortei as verduras e a 
batata e fui enfiando nos palitinhos, é preciso
 corta-los um pouco pra acomodar melhor 
na frigideira.


Já fritando
Fritar com pouco oleo, e quando estiver 
pronto de um lado, vai virando, até todos 
ficarem bem douradinhos...


O prato pronto.
Para acompanhar  uma salada de acelga, 
alface roxa e cenoura, arroz branco feito 
um bolinho, só pra dar um charme, rsrsrs..


Mais de perto
Pode ser prato principal,  ou servir como
 petisco, com uma cervejinha ou outro aperitivo.

Fonte:  http://meujardimeassim.blogspot.com.


ESPETINHOS AO MOLHO DE MAIONESE



  

Receita:

espetinhos de porco temperados;

Coloque os espetinhos em um tabuleiro untado 
com azeite tampe com papel alumínio , leve ao 
forno pré-aquecido 250°C , por 30 minutos 
retire o papel e deixe mais 20 minutos até dourar.

Tire a carne dos palitos e reserve , no tabuleiro
 que você assou a carne leve ao fogo com meia 
xícara de água com uma colher de (chá) de
 farinha de trigo mexa até levantar fervura 
acrescente 2 colheres de maionese e desligue
 o fogo.

 Sirva o molho com a carne assada.

 A carne de porco assada fica muito seca, por isso 
eu servi com esse molho que ficou delicioso.

Fonte:  http://andreaquitutes.blogspot.com.br/



Espetinhos de frigideira




INGREDIENTES

2 unidades de cubinhos de carne 

1/2 kg de alcatra cortada em cubinhos 
2 unidades de tomate sem pele e sem sementes 
 (em pedaços)
Óleo pra fritar  a gosto

PASSO A PASSO

Dissolva os cubinhos de caldo de carne
 em 1/2 xicara de água fervente e deixe esfriar.
Junte a carne e deixe tomar gosto por 30 minutos.

Monte espetinhos, em palitos próprios, intercalando
 a carne com o tomate e a cebola.

Frite no óleo, dourando dos dois lado.
Sirva quente.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

Indispensavel um arroz branco e salada.

Fonte:  http://www.receitaculo.com/

 Espetinho de Frango

Ingredientes

1 kilo de peito de frango cortado 
em quadradinho
1 pimentaõ  vermelho cortado 
quadradinho
2  colher  de colorau
sal,pimenta do reino
15 espetinho de madeira
farinha de rosca para empanar
1 ovo batido
oleo p/ fritar

Modo de Preparo


Tempere o frango com sal, pimenta e colorau
 (deixe descansar 30 minutos).

Pegue o esptinho coloque um quadradinho de 
frango e um de pimentão.

Faça umas umas 3 vezes

Passe os espetinhos no ovo e na farinha de rosca
 para empanar.

Fritar em fogo médio.


Rendimento

15
Fonte: http://www.receitinhas.com.br/



ESPETINHO DE FRANGO





barcelona 662
barcelona 663
A receita:
Para os espetinhos: 

Corte em pequenos cubinhos o frango, coloque 
no espeto. Grelhe na churrasqueira até ficar 
dourado. 
Antes de tirar do fogo pincele o molho
 – receita abaixo:

Ingredientes do molho

1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
1 xícara(s) (café) de saquê
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

Preparo: Coloque todos os ingredientes em uma 

panela em fogo baixo.
 Mexa até reduzir. 
A consistência é a de mel.  Não deixe ferver.



Espetinhos Mistos de 

Carne com Abacaxi




Ingredientes

500 g de alcatra 

2 xícaras (chá) de  tomate -cereja
1  pimentão  verde cortado em 
cubos grandes
2 rodelas grossas de abacaxi sem 
o miolo cortadas em 8 partes cada uma
1 cebola inteira
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cebola ralada
1½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1½ colher (sopa) de gril maggi
500 g de peito de frango cortado em cubos

Modo de Preparo

Coloque a carne e o frango em uma vasilha. 

Acrescente o Grill, o vinagre, a cebola ralada,
 o óleo, o molho de soja e o orégano e misture
 bem. 

Cubra e deixe descansar por 4 horas ou de um
 dia para o outro na geladeira. 

Corte a cebola ao meio e divida cada metade 
em quatro partes.


Em espetinhos próprios para churrasco, faça
 camadas alternadas com os pedaços de carne,
 abacaxi, pimentão, frango, tomate e cebola. 

Coloque os espetinhos em uma assadeira, regue
 com o tempero e leve ao forno alto preaquecido
 (250 ºC) por cerca de 20 minutos, regando de 
vez em quando com o líquido da assadeira, até
 que estejam dourados.


Rendimento

12 porções




Espetinhos Agridoce

Categoria:  Doces  e Sobremesas

Ingredientes

300 g de  alcatra
1  cebola
2 tomates
1 pimentão verde e 1 amarelo
½ xícara (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (café) de orégano
1 colher (café) de pimenta caiena
1 colher (chá) de páprica


Modo de Preparo
Tire toda a gordura da carne e corte-a em cubinhos. 

Coloque-a em espetinhos, intercalando com cebola e
 os tomates em quartos e os pimentões em pedaços. 

Coloque em um refratário e reserve.

 Misture o vinagre com o açúcar e, tempere com uma
 pitada de sal e regue os espetinhos. 

Em uma tigela adicione o suco de limão, o alecrim, 
o orégano, a pimenta e a páprica; misture bem 
e despeje sobre os espetinhos. 

Deixe marinar de um dia para o outro. 
Pincele com óleo e grelhe.



Espetinhos Deliciosos





Ingredientes

- 1 peito de frango  cortado em cubos
 grandes (27 cubos) ?
- sal e pimenta-do-reino preta moída
 a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 2  colheres  (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres ( sopa ) de hortelã picada
- 1 folha de louro picada
- 9 rodelas grossas de abobrinha italiana
- 1 embalagem de Bacon em Fatias Sadia
- 27 unidades de cogumelos paris frescos

Para Fritar

- 2 colheres (sopa) de Margarina Qualy

Modo de Preparo

1. Tempere os cubos de frango com o:

sal, 
a pimenta, 
o vinho, 
a salsinha, 
a hortelã e o louro.

Feche o recipiente com plástico filme e reserve
 na geladeira por 2 horas.

2. Corte as rodelas de abobrinha ao meio,
 tempere com sal, pimenta e reserve.

3. Corte as fatias de bacon ao meio e enrole
 cada cubo de frango com a metade da fatia. 

Monte os espetinhos intercalando o frango 
enrolado no bacon, o cogumelo e a abobrinha.

 Repita a operação até acabar os ingredientes.


4. Aqueça uma frigideira com a margarina, 
quando estiver bem quente, coloque três 
espetos de cada vez.
 Doure por um minuto.

 Vire e deixe dourar por mais um minuto. 
Abaixe o fogo e frite por aproximadamente 
15 minutos ou até que doure por inteiro. 


5. Enquanto você frita o restante, reserve os
 espetos prontos no forno ligado, mas na 
temperatura baixa (150ºC) para não esfriar.
Passe os espetos para uma travessa, decore 
com ramos de hortelã, folhas de louro e sirva
 imediatamente.

Rendimento

9 porções




Espetinho misto de filé mignon e linguiça

corte as carnes em cubos
A união de filé mignon e linguiça cai bem a qualquer hora e, como espetinho, é um clássico. Veja como preparar essa delícia com a receita do Espetinho & Etc. Anote:



Divulgação / Espetinho & Etc

Ingredientes:

500g de filé mignon em cubos

Sal grosso (a gosto)
2 cebolas em cubos
300g de linguiça toscana em rodelas
2 tomates-cereja

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal grosso. 
Deixe espetinhos de madeira em molho em água 
por 15 minutos para segurar melhor as carnes.

 Faça os espetinhos intercalando pedaços de
 carne com a cebola, a linguiça e o tomate. 

Leve para assar em uma grelha, virando de todos
 os lados para assar por igual. 
Sirva em seguida.







Espetinhos de Carne

Ingredientes

bacon 100 grama(s)

carne de vaca 1 kilo(s)
cogumelo 1 col. de  sopa 
óleo 1/2 col. de sopa
pimenta do reino 1 pitada(s)
pimentão   1 unidade(s)
sal 1/2 col. de sopa
salsa 1 col. de sopa
tomates  10 unidade(s)

Modo de Preparo

Limpe e corte a carne em cubos.
Corte o tomate e o pimentão em cubos.
Pique a salsa e parta o bacon.

Coloque em espetinhos de churrasco 
(alternadamente) tomate, bacon, carne, 
pimentão e cogumelos.

Tempere os espetinhos com o sal e a pimenta
 do reino. 

Derrame sobre eles o óleo e polvilhe a salsa
 picadinha.

Asse em grelhas quentes, virando-os sempre.
Rendimento

4 Porções

Fonte: http://www.receitinhas.com.br/ 



Espetinhos Mistos
 Esses espetinhos são práticos e muito gostosos. 
Esse tempero foi elaborado para dar um sabor e toque bem especial ao seu churrasco.



400 gramas de coxão mole em cubos
400 gramas de peito de frango em cubos
300 gramas de linguiça de porco
palitos para churrasquinho.

Tempero:

1 colher de sopa cheia de mostarda Dijon
1 colher de café rasa de sal (ou a gosto)
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
2 colheres de sopa de vinho branco seco
1 colher rasa de café de alecrim desidratado moído
1/2 colher de café de tomilho desidratado
1 colher de café de orégano
1 dente de alho ralado
pitada de pimenta do reino


- Mistures todos os ingredientes do tempero e passe
 na carne de frango e na bovina e deixe descansar por 
30 minutos.

- Fervente a linguiça por 5 minutos, e fatie em pedaços proporcionais aos da carne de frango e bovina.

- Faça os espetinhos alternando as carnes.
- Asse os espetinhos na churrasqueira ou grill.




Fonte:  http://feitonahora.blogspot.com.br/

Espetinhos de carne bovina com salada 

e batata sauté

Ótima opção para seu dia a dia, todos vão adorar 

esse prato, faça você também!

  

Ingredientes

5 espetinho de carne bovina 

1 batata grande em cubos cozida
1 colher de sopa de manteiga
½ colher de sopa de salsinha picada
sal e pimenta a gosto
1 alface americana, cenoura ralada e ervilha

Preparo


Prepare a salada combinando as folhas de alface
 americana com a cenoura ralada e a ervilha. 

Frite as batatas na manteiga com a salsinha, o sal 
e a pimenta até ficarem douradas.

Churrasco: distribua os espetinhos de carne 
bovina em uma grelha e leve à churrasqueira 
(também pode ser feito em grill). 

Asse-os virando de vez em quando, para que 
fiquem dourados por igual. 

Sirva os espetinhos em um prato acompanhados
 da salada e das batatas.

Fonte:  http://www.churrascomimi.com.br

Receita de Yakitori

Categoria: Culinária Japonesa


Ingredientes

1  colher  (sopa) de açúcar
4  colheres  (sopa) de mirin ou vinho branco seco
300 gr de  carne   de frango desossada e sem pele
200 gr de fígado de  frango
4 cogumelos shiitake secos
4 pimentões verdes médios
2 talos de cebolinha verde japonesa ou comum grandes
2 colhere (sopa) de óleo para fritar os espetinhos
Sal e suco de limão a gosto
Shitimi togarashi a gosto (opcional)

Modo de Preparo

Em uma panela coloque açúcar, mirin, leve ao
 fogo alto, deixe ferver por cerca de 15 minutos
 ou até o líquido ficar reduzido a cerca de 1/3 
do volume, despeje em um copo alto e reserve.

Corte o frango e os fígados em cubos de 2 cm de 
lado, deixe os cubos de fígado de molho em água
 durante 5 minutos para tirar o sangue, escorra 
e reserve.

Retire os talos dos cogumelos e corte-os em
 quatro pedaços (se os cogumelos forem pequenos,
 deixe-os inteiros).

Corte os pimentões em quatro no sentido do 
comprimento, retire as sementes e corte cada 
pedaço ao meio.

Corte as cebolinhas em pedaços de 2 cm de 
comprimento.

Espetinhos:

Você pode usar espetinhos de metal, bambu ou 
madeira com cerca de 10 cm de comprimento; 
se for usar espetinhos de bambu ou madeira, 
deixe de molho em água fria por cerca de 
1 hora para evitar que queimem.

Introduza 4 a 5 pedaços de frango em cada espeto, 
separando-os um pouco uns dos outros para que 
possam ficar bem grelhados.


Prepare mais espetinhos usando os pedaços de
 cogumelo, pimentão, cebolinha; se preferir alterne
 pedaços de frango e cebolinha.

Para preparar o yakitori, use uma churrasqueira, 
grelha do forno ou, se não for possível, uma 
frigideira.

Se você usar uma churrasqueira, coloque os espetinhos
 na grade e deixe grelhar por alguns segundos ou até
 ficarem levemente dourados, mantendo o calor médio;
retire da grade, regue com o molho preparado e torne a grelhar, virando os espetinhos (repita este procedimento
 mais duas ou três vezes, tomando cuidado para não 
deixar os espetinhos ficarem secos).

Se você for a grelha do forno, proceda da mesma maneira,
 pré-aquecendo o forno em temperatura média (180º C).

Para preparar a frigideira, aqueça o óleo e frite os 
espetinhos por 2 minutos ou até ficarem no ponto, 
virando-os várias vezes; mergulhe no molho e repita
 este procedimento por duas a três vezes, 
até ficarem bem passados.

Como açúcar e mirin queimam facilmente, limpe
 a frigideira cada vez que for fritar mais espetinhos.

Se preferir, não utilize molho nos espetinhos de legumes: polvilhe-os com um pouco de sal depois de prontos 
e respingue suco de limão a gosto.

Coloque os espetinhos em um prato grande e leve à mesa.
Se desejar, tempere com uma pitada de shitimi togarashi.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br/


Empanados Diferentes

Fonte: http://www.receitas.com/




ingredientes

1 kg de filé de coxa ou sobrecoxa de frango cortado 
em cubos pequenos

1 colher (sopa) de tempero pronto caseiro (20 g)

600 g de queijo provolone cortado em cubos pequenos
200 g de presunto cozido cortado em cubos pequenos

Cubos de fruta da sua preferência (abacaxi, 
banana nanica, maçã, pêra, goiaba)
3 ovos batidos ligeiramente

Farinha de rosca, o suficiente para empanar

30 palitos para churrasco
Para o frangolone

Cubos de filé de coxa ou sobrecoxa de frango
 temperados
Cubos de queijo provolone

Para o frangobone

Cubos de filé de coxa ou sobrecoxa de frango temperados

Cubos de queijo provolone
Cubos de presunto

Para o frangolight

Cubos de filé de coxa ou sobrecoxa de frango temperados

Cubos de queijo provolone
Cubos de fruta da sua preferência (abacaxi, banana nanica, maçã, pêra, goiaba)
Cubos de provolone

Para o frangoloso

Cubos de filé de frango ou sobrecoxa de frango temperados

Cubos de presunto

Para o tempero caseiro

125 g de alho amassado

250 g de sal
50 g de pimenta preta moída

modo de preparo


Lave o filé de coxa ou sobrecoxa de frango em água corrente, corte-o em cubos pequenos e misture com o tempero pronto. Reserve.

Coloque os cubos de frango, frutas ou queijo no palito para churrasco montando 5 espetinhos de cada tipo na seguinte seqüência: frangolone, frangobone, frangolight e frangoloso.
Para o frangolone

Comece com um cubo de frango, alternando com um cubo de queijo provolone.Repita a operação até terminar o espetinho com o frango e reserve.
Para o frangobone

Comece com um cubo de frango, alternando com um cubo de queijo provolone e um cubo de presunto.Repita a operação até terminar o espetinho com o frango e reserve.
Para o frango light

Comece com um cubo de frango, alternando com um cubo
 de queijo provolone, um cubo de fruta da sua preferência 
e um cubo de presunto.
Repita a operação até terminar o espetinho com o frango e reserve.
Para o frangoloso

Comece com um cubo de frango, alternando com um cubo
 de presunto.Repita a operação até terminar o espetinho
 com o frango e reserve.

Passe os espetinhos montados pelo ovo batido e, em seguida,
 na farinha de rosca.

Frite em óleo a 170ºC até dourar. Sirva imediatamente acompanhado de molho rosé ou queijo cremoso.

Rendimento: 30 espetinhos (5 de cada variedade)

Custo total da receita: entre R$ 10,00 e R$ 12,00

Obs.: Pode-se congelar por 1 ano em saco plástico
Para o tempero caseiro

Misture todos os ingredientes. Guarde em um pote fora da geladeira.

Válido por 90 dias.

Ótimo para temperar frango e carne de porco.

Rendimento:425 g

Fonte: 
http://maisvoce.globo.com/


Espetinhos de Churrasco Especial


  


Espetinhos de Churrasco Especial

  

Ingredientes

1 kg coxão mole em cubos pequenos

Temperos 

1 xícara (chá) azeite
1 xícara (chá) água
6 dentes alho amassados
½ xícara (chá)  cheiro -verde picadinho
1 colher ( sopa ) sal

Modo de preparo

Coloque os ingredientes do tempero em uma
 vasilha, misture e acrescente a carne.

Misture novamente e deixe tomar gosto
 por 1 hora.
Espete os pedaços de carne no espetinho e
 grelhe na brasa ou na chapa.

Vá, aos poucos, pincelando com o tempero da 
marinada os espetinhos para que fiquem sempre
 tenros e úmidos.
……………………………………………………………………………………………………….

Espetinhos de Churrasco Especial

Ingredientes

1,5kg de alcatra e maminha
15 cebolas médias
15 dentes de alho grandes
1 molho de salsinha
4 colheres de sopa de sal grosso marinho
2 colheres de chá de pimenta do reino 
(de preferência moída na hora)

Modo de Preparo

Prepare a carne, Lave-a sob água corrente e fria, 
se desejar. 
Com uma faca bem afiada e sobre uma tábua de
 corte, retire algum excesso de gordura ou 
membrana e corte em pedaços menores, mas
 não muito pequenos. 

Ponha numa tigela e tempere com o sal grosso 
e a pimenta. 

Deixe pegando gosto por umas 2 horas,monte 
seus espetos e é só saborear.



Espetinhos de frango




Espetinho de Frango empanado

Ingredientes


1,5kg de filé de peito ou sobrecoxa de frango
 sem pele e sem osso em cubos
Sal e pimenta do reino à gosto
1 colher (chá) de páprica ou colorau
Suco de 1/2 limão
2 dentes de alho espremidos
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar 

Modo de fazer

Em uma tigela, tempere os cubos de frango 
com sal, pimenta, a páprica ou colorau, 
o suco de limão, o alho e deixe descansar
 na geladeira por 30 minutos.

Espete os cubos em palitos para churrasco.

Bata os ovos com um garfo e reserve.

Passe os espetinhos na farinha de trigo, no 
ovo batido e, por último, na farinha de 
rosca.

Em uma frigideira, em fogo médio, frite
 
os espetinhos aos poucos, até dourar.

Escorra sobre papel absorvente e sirva 
acompanhado do molho de sua preferência.

Dica

Se quiser, faça mini espetinhos (como o da foto),
 fica mais fácil fritar e mais saboroso ainda!

Acrescente um pouco de queijo parmesão
 ralado na farinha de rosca para dar um
toque especial.

Rendimento: 12 unidades


Fonte:  http://www.meuanjo.com.br/

Espetinho de Frango

Ingredientes

200 g de peito de frango em cubinhos
½  pimentão  (cada) verde e amarelo 
grandes em pedaços
de 2,5 cm
½  cebola  média em gomos
4 tomates-cerejas
1 e ½ colher (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 dente de alho amassado

Modo de Preparo

Monte os espetos alternando o pimentão e a cebola;
 em cada espetinho coloque 1 tomate-cereja. 

Em uma tigela, misture o molho de soja, o vinagre 
e o alho. 

Pincele os espetinhos com o molho. 
Aqueça uma churrasqueira elétrica ou uma chapa. 

Coloque os espetinhos e asse por 10 a 15 minutos 
de um lado, vire e doure do outro lado; regando 
sempre com o molho. 

Quando o peito de frango estiver dourado e cozido,
 retire da grelha e sirva com molho vinagrete.




KAFTA NO ESPETO 
- RECEITA PARA VENDER

Kafta

Numa vasilha grande coloque:
2kg de miolo da paleta moído 
(ou outra carne de ?segunda?, 
que é saborosa e econômica).

No liquidificador coloque:

1 cebola grande picada
20 folhas grandes de hortelã
2 col sopa de sal
Azeite de oliva o suficiente para bater 
(em torno de ½ xícara)

Bata bem até ficar pastoso e acrescente 
sem bater, mexendo com uma colher 
(eu mexo dentro do copo mesmo e retiro
 com uma espátula pão duro)

2 col sopa bem cheias de zattar 
(eu gosto com gergelim)
½ col sopa de pimenta síria
1 col sopa de pimenta do reino
2 pitadas de canela
3 col sopa de amido de milho (maisena)
2 col sopa de farinha de trigo

Despeje sobre a carne moída que está na vasilha
 e amasse tudo muito bem. 
Faça bolas de 130g, dê formato alongado e espete.

Endereços do Mauro Rebelo
Fonte:  http://pt.petitchef.com/


Espetinho de Frango  com gergelim:


Ingredientes


1 kg de peito de frango cortado em cubos

1/2 xícara (chá) de gergelim cru
1 cebola cortada em cubos grandes
1 xícara (chá) de tomatinhos tipo cereja cortados ao meio
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparar

Tempere os cubos de frango com o sal e a pimenta. 
• Passe os cubos de frango no gergelim e comece a
 montar os espetos. 

• Ponha alternadamente cubos de frango, de cebola 
e de tomate. 
• Grelhe os espetinhos em fogo alto, 
primeiramente cobertos com alumínio e depois 
sem o papel para corar.

 • Sirva com arroz branco.

Ingredientes

1 kg de peito de frango desossado
 Sadia em cubos pequenos
200 gr de toucinho defumado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de limão
quanto baste de mostarda
quanto baste de catchup
quanto baste de tempero completo
quanto baste de orégano

Modo de preparo

Coloque os pedacinhos de frango em uma tigela
 e tempere com os ingredientes acima. 

Depois de 30 minutos começe a fazer os espetinhos. 

Pega-se um palito, espeta-se um pedacinho de frango
 enrolado na tira de bacon.

 Quando estiver tudo pronto passe em um ovo batido
 com um pouco de água e em seguida na farinha de
 rosca. 

Frite em óleo quente, repouse em toalha de papel 
e sirva.

Fonte:   http://www.dicaslegais.net/



Espetinho crocante de batata



Espetinho crocante de batata: delícia de espetinho...

Ingredientes

.12 batatas- bolinhas
.100 grs de queijo prato ou reino 
cortado em 12 cubos
.½ de farinha de rosca
.1 ovo ligeiramente batido
.óleo para fritura

Modo de preparo

Lavar e cozinhar as batatas sem descascar, 
até que estejam cozidas, mas ainda firmes.

 Em espetinhos pequenos colocar alternadamente
 uma batatinha e um cubinho de queijo.
Passar os espetos primeiro no ovo batido e depois
 na farinha de rosca.

 Fritar em óleo quente até que dourem.
 Deixar escorrer sobre papel absorvente.
 Servir como aperitivo.

Dica:

sirva acompanhado de 1 xícara (chá) de maionese 
misturada com ½ xícara (chá) de azeitonas picadas.






Espetinhos Japoneses ( quatro porções )

Ingredientes

- 1/2 kg. de carne
- 2 cebolas 
- 1/4 xicara de shoyu
- 1 colher ( sopa ) de mirin
- 1 óleo vegetal

Modo de Preparo 

Corte a carne em pedaços médio. 
Corte a cebola do mesmo tamanho que a carne.
 Unte os espetinhos com óleo. 
Introduza nos espetinhos de bambu os pedaços 
de carne e cebola.

 Misture o shoyu com omirin e marine os 
espetinhos nessa mistura por 1 hora. 
Escorra bem. 
Grelheos espetinhos em fogo alto até a carne 
ficar no ponto desejado.

Espetinhos persas (4 porções)

Ingredientes:

-1kg de filé de carne bovina
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1/8 xícara de suco de limão.

Modo de preparo:

Corte a carne em cubos de cerca de 3cm.
 Tempere-a juntocom a cebola, 
com sal, pimenta e suco de limão. 

Misture bem, tampe erefrigere de véspera.
 Pré-aqueça a grelha em fogo alto.
 Introduza a carnenos espetos e coloque-os na grelha.
 Cozinhe por 3-4 minutos por lado, 12-16minutos no total.


Espetinho de frutas

Ingredientes:

- maçã- banana
- uvas verdes e vermelhas s/ caroços
- pedaços de abacaxi
- iogurte integral ou sabor de frutas
- coco em flocos ou ralado ou se preferir granola, 
passas ou nozes.

Modo de preparo: 

Lave a maçã e uvas. 
Corte a maçã em pequenos quadrados.
Descasque a banana e corte-a em pedaços. 

Corte a polpa do abacaxi empedaços. 
Introduza no espeto pedaços de cada fruta, 
mantendo um bom espaçoentre elas.

 Coloque o iogurte numa travessa grande.
 Espalhe o coco noutratravessa. 

Role os espetos no iogurte segurando-os pelas 
pontas e depoisrole no coco ralado ou na cobertura
 de sua escolha. 
Grelhe ligeiramente atéque o coco 
comece a tomar cor.


Espetinho de queijo cheddar

( 1 porção)Ingredientes:
- 30g de queijo cheddar
- 2 tomates cereja
- 1 gomo de pimentão verde

Modo de preparo: 

Corte 2 fatias com espessura de ½ cm do queijo 
cheddar e depois corte cada fatia diagonalmente
 ao meio para obter 4 triângulos.

Introduza os pedaços de queijo em palitos de bambu 
alternando com os 2tomates cereja e com 1 pedaço
 pequeno do pimentão verde. 
Sirva frio comsalada de alface.


Espetinhos agridoces ( 8 porções)


Ingredientes:

- ½ xícara de shoyu
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 ½ colheres (chá) de gengibre
- 1 ½ colheres (chá) de alho em pó
- ¾ xícara de óleo
- 1 cebolinha verde picada
- 1 ¼ kg de picanha em cubos de 3cm
- 200g de abacaxi em cubos
- 3 pimentões verdes cortados em pedaços de 3cm
- 2 cebolas roxas cortadas em gomos de 3cm- 10 espetinhos

Modo de preparo:

 Misture o shoyu com o mel, vinagre, gengibre,
alho em pó,óleo e cebolinha.

 Adicione os cubos de picanha e marine por várias
 horas oude véspera. 
Escorra a carne. 

Coloque nos espetos a carne, abacaxi ehortaliças, 
alternando-as.
 Grelhe em carvão já em brasa por 18-20 minutos.


Kafta (6 porções)

Ingredientes:

- 750g de carne moída magra
- 1 cebola média ralada
- ½ xícara de salsa bem picada
- ¼ colher (chá) de pimenta caiena
- ¼ colher (chá) de pimenta Jamaica moída
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
- 6 espetos de madeira ou metal

Modo de preparo: 

Pré-aqueça a grelha em chama alta.
 Se utilizar espetinhosde madeira, deixe-os de
 molho previamente. 

Numa tigela grande, misture acarne moída 
com a cebola, salsa, pimentas e sal, até obter
 uma misturauniforme.

 Divida em 6 porções, e pressione ao redor do
 espeto para formaruma "lingüiça" longa 
aproximadamente 3cm de espessura e 18cm
 decomprimento. 

Grelhe por 10 a 15 minutos, virando de vez em
 quando, até acarne não apresentar mais pontos rosados.




 Espetinho japonês


Ingredientes:

500g de coxa de frango desossada
½ maço de cebolinha (somente a parte branca)
Sal e pimenta a gosto
½ xícara de molho de soja (Para o molho)
½ xícara de saquê (Para o molho)
½ xícara de açúcar (Para o molho)

Modo de Preparo:

Coloque os três ingredientes do molho em 
uma panela em fogo baixo e vá mexendo 
até reduzir de volume, ficando com a consistência um pouco mais líquida que de
 mel.

 Cuidado para não ferver, porque pode ficar amargo.

corte  o frango e a cebolinha em pedaços 
de 2 cm. Coloque os ingredientes no espeto
 de forma alternada. 

Grelhe na churrasqueira ou em uma frigideira até ficar levemente dourado. 

Algum instante antes de retirar do fogo 
pincele o espetinho com o molho tare



Yaki tori – Deliciosos espetinhos 
de frango à moda japonesa

Para você que adora espetinhos, lá vai uma receita 
deliciosa de Yakitori, um espetinho de frango 
caramelado em um delicioso molho que o deixa 
ainda mais corado e gostoso.

YAKI TORI



Ingredientes

1 Peito de Frango cortado em cubos
1/2 Maço de Cebolinha cortada em pedaços pequenos
1 Pimentão verde cortado em quadrados

Molho

1/2 xícara de saque mirin
1/2 xícara de shoyu
1 colher sopa de açúcar bem cheia
1/2 colher de chá de gengibre ralado

Para o prepraro do prato pegue os pedaços frango, 
pimentão e cebolinha e coloque no espeto
 alternadamente.

 Em uma panela ferva os ingredientes do molho 
reduzindo-os até obter um caldo mais grosso. 
Pegue os espetinhos e passe no molho.

 Asse numa grelha por alguns minutos até dourar bem.

 Passe novamente no molho e retorne para a grelha
 assando os demais lados, até que o espetinho todo 
esteja dourado e grelhado por igual.

Fonte:  http://www.sashimisecret.com/





Frango Japonês no Espetinho
Ingredientes


300 gramas de filé de frango
200 gramas de fígado de frango
4 cogumelos seco
4 pimentões verdes
2 alhos-poró

Molho yakitori:

1 (sopa) de açúcar
2 (sopa) de óleo vegetal
8 (sopa) de saquê
4 (sopa) de vinho branco

Modo de Preparo

Misturar os ingredientes do molho yakitori. 
Deixar ferver em uma panela destampada em fogo 
alto por uns 10 ou 15 minutos, ou até que o volume
 reduzir cerca de 1/3. 
Colocar num copo alto.
Cortar o frango em quadrados de 2 cm. 
Cortar os fígados em quadrados de 2 cm. 
Deixar de molho em água durante 5 minutos
 para tirar o sangue. 
Escorra. 
Retirar os cabos dos cogumelos, cortar os 
chapeuzinhos em quatro. 
Se os cogumelos forem pequenos, usar inteiros. 
Cortar os pimentões em quatro, no sentido do
 comprimento. 
Tirar as sementes e cortar os 4 ao meio. 

Cortar os alho-porós ou as cebolinhas em pedaços
 de 2 cm. 
Se usar espetinhos de bambu ou madeira, deixar
 de molho na água fria para evitar que se queimem. 

Devem ser de 20 a 30 espetinhos de cerca de 10 cm. 
Enfie 4 a 5 pedaços de frango em cada espeto sem 
juntar demais, para ficarem bem grelhados.

 Preparar outros espetinhos com fígado e outros
 com legumes. Se preferir, alternar pedaços de
 frango e alho-poró ou cebolinha.

Como cozinhar:

O melhor local para se preparar o yakitori 
é uma churrasqueira à carvão. 

A segunda opção é a grelha do forno.
 Em último caso recorra a uma frigideira. 

Se usar a grelha do forno, deixar grelhar por
 alguns segundos os espetinhos de frango e de
 fígado, apenas para ficarem levemente dourados. 

Retirar, regar com o molho yakitori e torne a 
grelhar, virando os espetinhos.

 Repetir mais umas duas ou 3 vezes esse
 procedimento, tomando o cuidado para 
não deixar secar. 
Numa churrasqueira, manter o calor médio
 e siga as indicações acima.

Se usar frigideira, aquecer 1  colher  de óleo
 e fritar levemente os espetinhos de frango e os de
 fígado durante 2 ou 3 minutos, até que estejam 
no ponto, virando-os várias vezes. 

Mergulhar os espetinhos no molho yakitori. 

Repetir duas ou 3 vezes até ficarem bem passados. 

Como o açúcar e o shoyu podem queimar facilmente, 
limpar a frigideira cada vez que fritar mais espetos. 

Siga as mesmas instruções para grelhar ou fritar 
os espetinhos de legumes. 

Se preferir, não usar molho: salpicar apenas um 
pouco de sal quando estiverem prontos e espremer
 algumas gotas de limão.




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