terça-feira, 13 de março de 2012

COMIDINHAS MUITO SUPER D'MAIS



COMIDINHAS MUITO SUPER D'MAIS


Como deixar o molho da sua carne 

de panela grossinho

Uma dica para quando você quer aquele molho
 de carne  bem grossinho para acompanhar um
 purê ou por cima  de um arroz branquinho:




É só adicionar 1 ou 2 colheres de sopa de farinha de
 trigo, mexer bem, esperar ferver e voilà!




Não precisa ficar com medo de empelotar

 é só mexer bem e esperar ferver para a farinha
 cozinhar e não ficar
 com o gosto acentuado nela!


Fonte:   http://kdobolodecarne.blogspot.com/

Sobrecoxa ensopada  

Vamos comprar:


  • 1kg de sobrecoxas
  • 3 a4 dentes de alho ralado 
  • ou amassado
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 pitada de pimenta calabreza
  • 1/2 sache de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • sal e temperinhos a gosto

Ensopando...

   Primeiro lave as sobrecoxas eu gosto de
 lavar com vinagre, corte dividindo a coxa 
da outra parte e refogue com o alho, sal e 
a pimenta, se gostar e tiver pode por uma 
colher de limão também, faça uns furinhos
 no frango com uma faca pontiaguda para 
que o tempero pegue bem...



refogue bem e cubra o frango com água
 juntamente com o caldo de galinha


deixe na pressão de 10 a 15min


Abra, coloque o extrato mexa bem, adicione os
 temperinhos de sua preferência, prove o sal 
deixe ferver um pouquinho e pronto.


Arroz, feijão, purê de inhame 
e filé de frango com salada



  
O que vamos precisar:

1/3 de um pacote de 1kg de feijão
bacon a gosto
1 cubo de caldo knorr
4 a 5 dentes de alho
1 cebola pequena ralada
Colocando a mão no feijão:




Cate as pedrinhas e deixe o feijão de molho pelo 
menos umas 3h antes do preparo




Coloque o feijão com aproximadamente uns
 dois dedinhos de água cobrindo ele na panela
 de pressão, coloquei um pedacinho de bacon, 
mas se quiser pode por linguiça também, 
o segredo é colocar a linguiça para cozinhar 
inteira e cortar depois, fica mais suculenta



Deixe o feijão cozinhando aproximadamente 
uns 25min após a panela pegar pressão, 
enquanto isso rale a cebola e o alho em ralo fino...
 Agora a mágica ...



Ele joga o alho e a cebola juntos na frigideira
 com banha de torremo ou banha de porco
eu douraria o alho primeiro e depois jogaria 
a cebola, mas do jeito dele o feijão fica muito
 mais gostoso (pode ser refogado com óleo 
ou azeite)



Aqui o tempero já tá pronto para jogar no feijão
 cozido (Eu cozinho o feijão junto com o caldo, 
ele refoga junto com o tempero, mas dizendo 
novamente do jeito dele fica muito mais gostoso)


Coloque então esse refogado no feijão prove o sal, 
deixe ferver um pouco e  pronto.




Saindo fumaça, CHOCOLATE!

Fonte: http://kdobolodecarne.blogspot.com/

Purê de inhame

O que vamos precisar:

3 inhames descascados
aproximadamente 2 colheres de margarina
aproximadamente 1/2 xícara de leite
sal a gosto
Colocando a mão no purê:




Descasque, lave e corte os inhames em tamanho
 médio e coloque na panela de pressão
(Pode ser cozido em uma panela normal, 
eu prefiro na pressão por cozinhar mais rápido)




Cubra com água o inhame e coloque um pouco 
de sal,   depois que a panela pegar pressão 5min ,
são suficientes para o inhame cozinhar




Escorra o inhame e passe no espremedor
 de batatas




Coloque aproximadamente 2 colheres de margarina 
e 1/2 xícara de leite, tem que ir adicionando no fogo 
brando conforme o ponto do purê...

Fonte: http://kdobolodecarne.blogspot.com/

Saladinha

O que vamos precisar:

5 folhas de alface
meio pepino
meia cenoura
sal, azeite e limão a gosto

Cortando a salada:



Lave bem o alface, o pepino e descasque a cenoura, 
eu gosto de deixar um pouquinho de molho com
 água e vinagre



Fatiar o pepino bem fininho,   com casca, 
se quiser pode retirar ela



Picar o alface como couve


rale a cenoura em ralo fino, tempere com azeite, 
sal, limão e voilà!




Fonte: http://kdobolodecarne.blogspot.com/

Franguinho na margarina

O que vamos precisar:



1/2kg de filé de frango
3 dentes de alho ralados
salsinha e sal a gosto
2 colheres de suco de limão
1 colher de chá de margarina

Temperando:



Corte ou compre pronto os filezinhos de frango, 
lave e tempere com o alho, salsinha, limão e sal 
a gosto



Jogue os filézinhos na frigideira antiaderente com 
um pouquinho de margarina, virando os dois lados 
até ficarem, bem douradinhos.. E pronto.


agora é só colocar tudo junto no prato, esse molhinho 
em cima do purê, é a "sujeirinha" do frango que ficou
 na frigideira...




Não esquece da saladinha



Uma delícia .

Fonte: http://kdobolodecarne.blogspot.com/ 

Crocantinhos de carne

Essa receita não é muito saudável, mas é ótima

 para quem não gosta de desperdício , sabe 
aquelas pontinhas de carne ou gordurinhas duras
 que a gente acaba jogando fora quando vai 
limpar uma carne para fazer na panela ou bife, 
bem se você quiser, não precisa mais jogar fora,
 faça crocantinhos:



pontinhas de carne (qualquer carne)
1/2 cebola
3 a 4 dentes de alho
1 fio de azeite
sal, sazon e temperinhos a gosto
farinha de trigo para empanar
óleo para fritar

Empanado e Fritando:



Pique as pontinhas em pedaços pequenos 

e bata todos os ingredientes, com exceção 
da farinha no liquidificador


Misture a pasta com a carne


Aí fica a seu critério, pode fazer na hora ou 

deixar um pouquinho na geladeira pra pegar
 tempero, no máximo   um dia por causa do ovo



Se quiser pode por um pouquinho de Sazon ou 

temperos   secos no trigo, mas não é necessário...



Empane os pedacinhos de carne no trigo



frite em óleo bem quente e voilà!



crocante por fora!



macia por dentro!



Que tal uma saladinha de pepino com limão 
e azeite para acompanhar?

Fonte: http://kdobolodecarne.blogspot.com/

Fonte: http://kdobolodecarne.blogspot.com/


Carne de panela recheada e 

refogadinho de chuchu e abóbora


Aqui vai uma das receitas que eu mais gosto, 

"carne assada recheada", na verdade não é
 assada é feita na pressão, mas tá valendo!

O que vamos precisar?


1 pedaço de lagarto ou acém (eu usei acém)
1 gomo de linguiça calabresa defumada de

 boa qualidade
3 a 4 dentes de alho
1 cebola
1 caldo de picanha
sal e temperos a gosto
1 colher de sopa de azeite ou óleo
Colocando a mão na carne!



Escolha uma peça de preferencia com pouca 

gordura, para dar para fazer um molhinho


Se o açougueiro for legar, pode pedir para ele 

furar a carne, caso você esqueça, faça um corte 
como um X com uma faca grande de carne e
 gire a faca até ficar um furo que dê para colocar
 a linguiça

Use a faca com cuidado.



Coloque a linguiça de preferencia congelada, 

fica mais fácil





bata o alho, a cebola, o caldo de picanha e o azeite no liquidificador até virar uma pastinha, jogue na panela 
refogue um pouquinho e coloque a carne



mexa a carne no tempero e vá virando até que ela pegue uma corzinha


até ficar assim bem bonitinha


coloque um pouco de água e deixe na pressão
 por 30 min


Após 30min abra a panela vire a carne e deixe
 na pressão por mais 30min prove o sal e voilà!



deliciosa e recheada!


Depois é só fatiar e jogar o molhinho que ficou 
na panela por cima


E não precisa jogar nada para o molho ficar
 grossinho a cebola e os "fiapinhos" de carne
 que soltam cuidam disso


Refogadinho de chuchu e abóbora

Esse refogadinho é muito fácil, o único segredo 
é não deixar cozinhar demais...

2 dentes de alho raladinhos
1/2 cebola picadinha
1 chuchu picado em cubinhos
1 pedaço de abóbora cortada em cubinhos
1 pedacinho de caldo de sua preferência
sal a gosto


cozinha a abóbora e o chuchu com um pouco de sal e um pedacinho de caldo de sua preferência eu usei de bacon



Após ferver deixe só por uns 3min e escorra



refogue o alho até ficar douradinho com azeite
 ou margarina



coloque a cebola e refogue até ficar douradinho, 
jogue o chuchu e a abóbora mexa com cuidado 
para não desmanchar e voilà!







o arroz 



O que vamos precisar:

1 peneira de arroz lavado e seco
3 dentes de alho ralados ou picadinhos
sal a gosto
coentro (pedacinho)


Colocando a mão na massa:




Lave o arroz para retirar o excesso de amido, tem arroz que vem dizendo que já é lavado, mas eu não confio muito não... Gosto de pôr um paninho em baixo para secar mais rápido


eu gosto de socar o alho com o socador



refogue os dentes de alho eu gosto de usar
 a banha de porco pra refogar, mas pode 
ser usado óleo ou azeite


jogue o arroz já seco, o sal e refogue bem, 
se gostar pode acrescentar cenoura picadinha, 
lentilhas, ervilhas...


cubra com água quente sem afogar o arroz, 
prove o sal e coloque um pedacinho de coentro
 inteiro para dar um gostinho


fique de olho para a água não secar e queimar 
o arroz


verifique com um garfo se a água secou 
completamente e prove se o arroz está cozidinho, 
senão acrescente mais água, se só estiver um pouquinho durinho só tampe que o vapor será suficiente para terminar 
de cozinhar


Pernil 
Tempero: 
no liquidificador com:

alho, 
cebola,
 limão, 
caldo "knnor" e deixa o pernil marinando nessa 
mistura uns 2 dias antes de ir para o forno... 

 resultado fica muito bom. 


Descascar as batatinhas  e   colocar  no molhinho 
 antes de colocar na assadeira, fica de molho dois,

 dias, em seguida vai pro forno até ficar assado.


"closer" no pernil


Tem que ser assim! Bastante tempero...



Não esqueça das batatinhas!,,




Uma Lasanha Diferente

  

Esta  lasanha que de lasanha não tem nada a não ser
 a forma e que pode ser feita com qualquer coisa. peixe, 
carne, mais vegetais, soja, literalmente o que se quiser.
.

Faz um rico e saudável prato.
.
Ingredientes:

.
Couves
Cenouras
Recheio (de carne, ou outro)
Azeite
Sal e pimenta
.
Preparação:
.
Dê uma fervura rápida em água e sal a folhas de couve
 e tiras de cenoura, apenas o suficiente para que amoleçam.

Unte com azeite uma forma ou assadeira funda e disponha camadas alternadas de couve, cenoura, recheio, etc.,

.
  

acabando numa camada de couve.
.
  

Pincele com azeite e leve a forno médio (160ºC)
 por cerca de 40m até a couve estar cozida por 
dentro e tostada por fora.
.



Fonte: 
http://outrascomidas.blogspot.com/


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