segunda-feira, 12 de março de 2012

FILÉ DE PORCO A MODA MAXIMUS.


FILÉ DE PORCO A MODA MAXIMUS.



Um prato saboroso que pode ser servido sem medo
 como acompanhamento daquela cerveja escura 
(ou clara se preferir) estupidamente gelada ou como
 um pelo e delicioso almoço acompanhado de arroz 
branco (ou a grega) uma salada verde e “aquela 
pimentinha”. 
Essa receita dá para cinco pessoas.

Ingredientes

1 Kg de Lombo de Porco Cortado em Filé.
Suco  de Dois Limões.
2 Maçãs Ácidas Picadas (Sem Casca).

Sal e Pimenta do Reino a Gosto.
1 Cebola Grande Ralada.
O Miolo de Dois Pães Franceses Umedecidos no Leite.
1 Ovo.

Noz-Moscada.
Farinha de Rosca Que Baste.
Fatias de Bacon Defumado.

Modo de Fazer:

Pegue os filés de lombo de porco e, se estiverem muito
 grossos, abra-os em bifes mais finos. 
Tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Reserve.

Numa travessa ou bacia, misture:

as maçãs, 
a cebola, 
o miolo de pão umedecido, 
o ovo, 
a noz-moscada, 
sal,
 pimenta do reino 
e junte a farinha de rosca de forma a dar liga a massa.

Pegue os filés já temperados e use essa massa para recheá-los. Enrole-os e prenda tudo com um palito para manter a forma e enrole uma fatia de bacon por fora.

Coloque tudo numa assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno bem quente (200ºC) por, mais ou menos, duas horas. Faltando uma meia hora para completar esse tempo, retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar.

OBS: O tempo pode variar dependendo do forno.

É uma delícia.

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