segunda-feira, 19 de março de 2012

Quibe Especial e outros



Quibe Especial


Fonte:   http://receitasmundo.blogspot.com.br/

Ingredientes:

500 gr de trigo para quibe
750 ml de água fervendo
500 gr de carne moída (patinho)
2 cebolas grandes bem picadinhas
6 dentes de alho socados
½ xícara de chá de hortelã fresco picadinho
2 tabletes de caldo de carne
1 colher de café de pimenta síria
1 colher de café de zatar (tempero sírio próprio)
Sal a gosto

Modo de Preparo: Ferva a água com os tabletes de

 caldo de carne e despeje sobre o trigo desidratado 
e deixe por 1 hora ou até que o mesmo esteja totalmente hidratado e macio.

Em seguida, junte os demais ingredientes e amasse
 tudo muito bem, temperando a gosto.
Modele os quibes, aplicando o recheio.
Frite-os em óleo quente.

Recheio

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média bem picadinha
300 gr de carne moída duas vezes (patinho)
1 colher de café de pimenta síria
1 colher de café de zatar
Sal e temperos a gosto
½ xícara de chá de pinholes (snobar)


Modo de Preparo: Refogue a cebola no azeite, junte 
a carne moída e mexa até que a mesma esteja bem 
refogada.
Em seguida, tempere a gosto e empregue utilizando
 dois ou três pinholes dentro de cada quibe.

Dica: caso não encontre, faça em casa os temperos árabes.

Pimenta síria

- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) pimenta preta em pó ou pimenta
 do reino em pó
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (sopa) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de hortelã seca

Zaatar (caseiro)

- 1 colher (café) de gergelim em pó
- 1 colher (café) de hortelã seca em pó
- 1 colher (café) de tomilho em pó
- 10 gotas de suco de limão

Fonte: Site Oficial Ana Maria Braga
Elaborada por: Álvaro Rodrigues




Comida Chinesa




Yakisoba

Relação de Ingredientes:

100ml de óleo

150g de contra-filé
½ cenoura
¼ de repolho
¼ de couve-flor
1 xícara (chá) de shimeji desfiado
2 vagens
3 folhas de acelga
½ xícara (chá) de brócolis cozido e picado
400ml de água quente
molho de soja
1 sache de caldo de peixe
2 colheres (sopa) de amido de milho
 (dissolvido em água)
150g de macarrão instantâneo (pré-cozido)
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
cebolinha picada

Como preparar:

Em uma panela, aqueça o óleo e frite a carne.
 Junte a cenoura, o repolho, a couve-flor,
 o shimeji, vagem, acelga, brócolis e a água
 e refogue.

Acrescente o molho de soja, o caldo de peixe
e o amido de milho dissolvido em água. 

Adicione o macarrão pré-cozido e o óleo de 
gergelim.

Por último, coloque a cebolinha. 


Bolo de Milho com Requeijão

Ingredientes:

 
  • 1 copo (requeijão) de milho fresco
  • 1 copo (requeijão) de açúcar refinado
  • 1 copo (requeijão) de milharina
  • 1 copo (requeijão) de leite de coco (completer com leite se não der o copo inteiro)
  • 3 ovos
  • 1/2 copo (requeijão) de óleo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de pó royal
  • 1 1/2 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  • Colocar os ovos no liquidificador e bater bem.
  • Acrescentar o leite de coco, o óleo, o açúcar refinado, o milho e a milharina, e bater.
  • Por último adicionar o pó royal e dar uma 
  • pulsada rápida.

  • Colocar a massa em uma forma com buraco no meio, untada e polvilhada com farinha de trigo.

  • Jogar as colheradas de requeijão dentro da massa do bolo já na forma. As pelotas irão afundar na massa. Espalhar as colheradas por toda a massa.

  • Levar para assar em forno pré aquecido à 180ºC até assar e ficar corado.

Bolo Mármore

Por: Karolina Ribeiro
Fonte:  http://www.re-comendo.com/




Uma receita simples para receber convidados
 ou deixar na bancada para saborear ao longo 
da semana.

 Essa receita de massa é de bolo básico, você 
pode brincar com os sabores. 

Pode colocar suco de laranja no lugar do leite, 
pode colocar granulado na massa para fazer um
 “Bolo Formigueiro”, pode acrescentar coco 
ralado ou pode criar outros sabores.

Bolo Mármore

Ingredientes:

1 xícara de manteiga

2 xícaras de açúcar refinado
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 de leite
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Bater as claras em neve e reservar.

Bater as gemas, o açúcar e a manteiga.
Adicionar a farinha de trigo, o leite e o sal.

Desligar a batedeira e acrescentar as claras 
em neve e por último o fermento em pó. 
Misturar com uma colher.

Colocar metade da massa em forma untada.

Misturar ao restante da massa 4 colheres (sopa)
 de toddy.

Colocar o restante da massa na forma por cima
 da outra.

Levar para assar em forno médio pré-aquecido.


Bolo de pão de mel

Por: Karolina Ribeiroquinta




Ingredientes:

Para a massa:


250 gr de açúcar mascavo
200 ml de água
3 ovos

350 gr de farinha de trigo
10 unidades de cravo
02 colheres (café) rasas de canela em pó

02 colheres (café) rasas de gengibre em pó
01 colher (café) rasa de noz moscada
15 gramas de chocolate em pó

10 gramas de bicabornato de sódio
16 gramas de fermento em pó
125 ml de leite
150 ml de mel

Para a cobertura:


1 kg de chocolate ao leite para cobertura
 (eu usei Nestlé)

Para o recheio:

De doce de leite:
800 gramas de doce de leite 
(eu usei Itambé em lata)

De brigadeiro:

2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo:

Fazer uma calda mole com o açúcar mascavo, 
os cravos e a água em fogo baixo até dissolver 
o açúcar. 
Deixar esfriar.

Bater as claras em neve e reservar.
Bater a farinha de trigo, a canela, o gengibre, 
a noz moscada e o chocolate em pó juntamente 
com a calda já fria.

Adicionar o bicabornato dissovildo no leite e o 
fermento em pó.
Acrescentar as gemas, o mel e por último as em 
neve.

Despejar em uma forma redonda com aro 
removível (25 cm) untada com manteiga 
e chocolate em pó. (Ao invés de untar, 
eu forrei com papel manteiga para forno)

Assar em forno à gás pré-aquecido à 180º por aproximandamente 40 minutos.
 (Joguei uma massa for a porque tentei assar 
no forno elétrico e não deu certo).

Retirar do forno e deixar esfriar.

Finalização:

Fazer o brigadeiro colocando todos os ingredientes
 em uma panela até começar a desgrudar do fundo.
 Reservar.

Cortar o bolo em 3 partes.

Rechear a primeira com o brigadeiro e a segunda 
com doce de leite.

Derreter o chocolate ao leite.
(Eu derreti no microondas. 
Coloque de 1 em 1 minuto e vá mexendo senão 
queima de uma vez).

Cobrir com o chocolate derretido e colocar na 
geladeira para endurecer.

Quando estiver duro você vai perceber que
 ficarão umas aparas. 
Corte com a ponta de uma faca e logo em
 seguida passe uma faca quente para acertar.

Para servir deixe ele fora da geladeira ou 
corte com faca quente. 
O chocolate de cima é puro e portanto fica 
duro, podendo quebrar.
Bolo de milho
Fonte: http://www.re-comendo.com/

Por: Karolina Ribeiro



 Não precisa bater clara em neve, nem bater
 ingredientes separados. 
Prático e bom para ter em casa e tomar com
 um cafézinho a tarde.

Ingredientes:

6 espigas de milho (firme)
5 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de margarina

1 lata de leite condensado
1 copo duplo de açúcar refinado
1 copo duplo de queijo ralado

1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
1 pitada de sal
Canela em pó (opcional)

Modo de preparo:

Retirar os grãos de milho das espigas.
Colocar o milho no liquidificador com 
os outros ingredientes e bater bem.

Acrescentar o fermento por último.
Assar em forno médio, a 150C em forma


Por: Karolina Ribeiro


Minha sugestão é fazer em forminhas individuais.

Ingredientes:

Para a massa:

250 gr de açúcar mascavo

200 ml de água
3 ovos

350 gr de farinha de trigo
10 unidades de cravo
02 colheres (café) rasas de canela em pó

02 colheres (café) rasas de gengibre em pó
01 colher (café) rasa de noz moscada
15 gramas de chocolate em pó

10 gramas de bicabornato de sódio
10 gramas de fermento em pó
125 ml de leite
150 ml de mel

Para a cobertura:

1 kg de chocolate ao leite para cobertura

Para o recheio:

Doce de leite

Modo de preparo:

Fazer uma calda com o açúcar mascavo,
 os cravos e a água em fogo baixo até dissolver 
o açúcar. 
Deixar esfriar.

Bater as claras em neve e reservar.
Bater a farinha de trigo, a canela, o gengibre, 
a noz moscada e o chocolate em pó juntamente 
com a calda já fria.

Adicionar o bicabornato dissovildo no leite e o
 fermento em pó.
Acrescentar as gemas, o mel e por último as em neve.

Despejar forminhas untadas com manteiga
 e chocolate em pó.
Assar em forno pré-aquecido à 180º por 
aproximandamente 40 minutos.

Retirar do forno e deixar esfriar.
 Fazer um buraco no pão de mel por cima com
 um boleador e rechear com doce de leite.

Derreter os chocolate ao leite e banhar os pães
 de mel um a um.

Levar à geladeira para secar.


Receita União: Bolo com musse 
Fonte: http://www.re-comendo.com/ 

Por: Karolina Ribeiro





Capacidade e tipo de forma: 3.700ml; redonda (28 x 6cm)

Temperatura e tempo no forno: moderada (180ºC); cerca de 55min

Rendimento: cerca de 20 porções

Ingredientes:

Massa:


2 xícaras (chá) de açúcar UNIAO (320g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)

1 pitada de sal
½ xícara (chá) de chocolate em pó (50g)
¾ xícara (chá) de óleo de girassol (100ml)

7 gemas (cerca de 140g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
7 claras em neve (cerca de 280g)

Musse de chocolate:

3 claras (cerca de 120g)
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 
GLAÇUCAR (30g)
300g de chocolate meio amargo picado

1 caixinha de creme de leite (200g)
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (8g)
2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (30ml)

Creme de maracujá:

1 lata de leite condensado (395g)
½ xícara (chá) de suco de maracujá 
concentrado (100ml)
1 caixinha de creme de leite (200ml)

Merengue italiano:

1 e ½ xícara (chá) açúcar granulado
 DOÇUCAR (285g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
3 claras (cerca de 120g)

Calda de maracujá:

1 colher (sopa) de açúcar UNIAO (20g)
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (100ml)
2 colheres (chá) de amido de milho (5g)

Modo de fazer:

- Massa: Peneire juntos os 4 primeiros ingredientes 
da massa. Junte o chocolate diluído na água quente 
e misture os ingredientes restantes. 
Despeje na forma untada e enfarinhada e asse no
 forno pré-aquecido.
 Desenforme quente e deixe esfriar.

- Musse: Leve as claras com o GLACUCAR 
ao banho-maria até amornar. 
Bata até obter um merengue firme e junte o chocolate derretido com o creme de leite e a gelatina previamente hidratada na água e derretida em banho-maria.

- Creme de maracujá: Misture os ingredientes e reserve.

- Merengue: Ferva o DOÇUCAR com a água até obter
 ponto de fio forte. 
Despeje de uma só vez sobre as claras em neve com a 
batedeira ligada e bata na velocidade máxima até esfriar.

- Calda: Misture todos os ingredientes e ferva até espessar ligeramente. Utilize morna ou fria.

- Montagem: Corte a massa em 3 camadas.
 Envolva a primeira com uma tira de acetato ou de
 papel alumínio.

 Faça a primeira camada de recheio com o creme de
 maracujá e a segunda com a musse de chocolate.

 Disponha a última camada, cubra com filme plástico
 e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. 

Retire do acetato, cubra o bolo com o merengue 
e mescle-o com a calda de maracujá. Sirva gelado.




Bolo de mandioca 
Fonte: http://www.re-comendo.com/ 

Por: Karolina Ribeiro



Ingredientes:

- 1 prato (sopa) de mandioca ralada (o ralador
 tem duas partes que rala de comprido, ralar 
na menor delas)

- 1 prato (sopa) de açúcar
- 1 prato (sopa) raso de queijo meia cura
 (raso quer dizer na marca que ele tem)

- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 1/2 colheres (sopa) derretidas de manteiga
- 1 litro de leite
- 5 ovos batidos juntos

Modo de preparo:

- Misturar todos os ingredientes em uma 
vasilha.

- Untar a forma retangular (eu acho que 
nem precisa, já que ele é bem oleoso).

- Colocar em forno a gás pré aquecido
à máximo (280ºC) para assar.



Refogado Picante de Chuchu (vegana)

Refogado Picante de Chuchu
Ingredientes

1/2 xícara de água-de-coco
2 cebolas picadas
tomates sem pele picados
1 colher (sopa) de azeite
3 chuchus cortados em pedaços pequenos
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (para polvilhar)

Preparo
Aqueça a água-de-coco e reserve. 
Refogue a cebola e o tomate no azeite e junte 
o chuchu.

Mexa por um minuto e adicione a água-de-coco, o azeite-de-dendê e a pimenta. 

Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo até que o chuchu fique macio, porém firme. 

Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.





Arroz com Macarrãozinho (vegana)


Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola média ralada
4 ninhos de macarrão cabelo-de-anjo quebrados
2 xícaras de arroz cru
6 xícaras de água fervente
2 sachês de tempero Sazón branco
2 colheres (chá) de sal

Preparo

Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. 

Junte a cebola e o macarrão, e frite, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até dourarem. 

Acrescente o arroz e refogue rapidamente, até que esteja envolvido por completo. 

Adicione a água, o Sazón e o sal, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 12 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e o líquido tenha secado. 

Retire do fogo, aguarde 5 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Fonte: Ajinomoto


Acelga ao Forno (ovo-lacto)
Ingredientes

800 g de acelga
300 g de batatas
2 cebolas pequenas
2 ovos
1 ramo de salsa
Páprica
Azeite
Sal

Preparo

Numa panela de pressão, coloque o azeite e refogue
 as batatas e as cebolas. 

Quando estiverem alouradas, polvilhe-as com páprica
 a gosto, junte a acelga picada, cubra com água, 
e cozinhe por cerca de sete minutos. 

Escorra, salgue, coloque num prato de servir, polvilhe
 com salsa, cubra com os ovos batidos e leve ao forno 
para gratinar até a superfície ficar bem dourada.



Receita de quibe vegetariano

Aqui está a receita do quibe vegetariano (vegano). Também  uma receita de bolo de abobrinha e proteína de soja.

QUIBE VEGETARIANO
Fonte: http://vegunicamp.blogspot.com.br/ 
Ingredientes:


2 xícaras (chá) de triguilho (trigo para quibe).
2 xíc (chá) de água quente.
1 xíc (chá) de proteína texturizada de soja granulada.
1/2 xíc (chá) de shoyo.
2 cebolas médias raladas.
1 colher de chá de alho desidratado.
orégano e cebolinha (picados).
1/2 xíc (chá) de hortelã picada.
1 xíc (chá) de batata cozida e passada 
no espremedor. 
Ou três colheres de batata desidratada.
1/2 xíc (chá) de suco de limão.
sal e pimenta a gosto.Modo de preparar:

Coloque o triguilho de molho em água quente
 por aproximadamente 30 minutos, em uma 
vasilha grande.

Hidrate a proteína de soja com o shoyo e reserve.
Coloque no liquidificador as cebolas, o suco de
 limão e os temperos. Bata até liquidificar.

Acrescente no liquidificador 1 xíc (chá) do triguilho 
já hidratado.

Despeje os ingredientes do liquidificador sobre 
o triguilho e acrescente a proteína de soja. 
Mexa bem, trabalhando com as mãos até dar liga.

Coloque essa massa em uma assadeira untada com
 óleo e aperte bem. 
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.


BOLO DE ABOBRINHA E
 PROTEÍNA DE SOJAFonte: http://vegunicamp.blogspot.com.br/ 
Ingredientes:


4 bananas.
1 xíc (chá) de abobrinha verde picada.
1/2 xíc (chá) de óleo.
1 xíc (chá) de açúcar demerara.
1 colher (sopa) de semente de linhaça.
1/4 xíc (chá) de água.
2 xíc (chá) de farinha de trigo.
1 colher (sopa) de farelo de trigo.
1 colher (sopa) de germe de trigo.
1 colher (sopa) de fermento para bolo.
Ingredientes da farofa de cobertura
 (misturar tudo e polvilhar sobre 
a massa antes de assar):

1/2 xíc (chá) de proteína de soja texturizada fina.
1/2 xíc (chá) de coco ralado.
1/4 xíc (chá) de açúcar demerara.Modo de preparar:

Coloque em uma travessa os ingredientes secos 
e reserve.

Coloque no liquidificador os seis primeiros 
ingredientes e bata até liquidificar (3 minutos, aproximadamente).

 Despeje sobre os ingredientes secos mexendo 
suavemente até formar uma massa fofa.

Despejar sobre uma assadeira untada e polvilhada
 com germe de trigo, polvilhar a farofa da
cobertura e assar em forno 180 graus por 35 minutos.



Bolo de limão siciliano
Fonte: http://www.re-comendo.com/ 
Por: Karolina Ribeiro



Autor: Zelda D’Amolin

Ingredientes:

Para a massa:


2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (bem cheias)
1 colher (sopa) de fermento em pó (bem cheia)
1/2 colher (chá) de sal

190 g de manteiga em temperatura ambiente sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar (niveladas)

3 ovos

1 xícara (chá) de leite 
raspas de 2 limões siciliano
(cuidado! sem a parte branca)
manteiga para untar a forma

Para a calda:

1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão siciliano

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
 Unte uma fôrma (média) redonda ou quadrada 
com manteiga.

Passe pela peneira a farinha e o fermento. 
Reserve.

Bata na batedeira as claras em neve com
 a pitada de sal.

Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa.
 Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. 
Junte as gemas, um a um, batendo bem entre
cada adição.

 Diminua a velocidade e adicione os ingredientes
 peneirados aos poucos, alternando com o leite. 
A cada adição, bata apenas para misturar.


Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, 
misture com uma espátula e transfira para a fôrma. 
Nivele a massa girando a fôrma rapidamente 
sobre a mesa.


Leve ao forno pré aquecido e deixe assar por 
aproximadamente 45 minutos. 

Espete um palito no bolo para verificar o ponto. 
Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais
 um pouco. 

Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe 
esfriar coberto com papel manteiga ao menos por
 2 horas. Só depois desenforme-o


Bata no liquidificador a lata de leite condensado 
e o suco do limão.

Num prato grande, desenforme o bolo e cubra 
com a calda.

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