quarta-feira, 14 de março de 2012

Receita de Esfiha Armenia



Receita de Esfiha Armenia




Ingredientes


3 tabletes de fermento  (45g)
2 colheres de sopa  rasa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1 kg de farinha de trigo
2 copos de água morna
3/4 copo de óleo

Recheio

800 g de capa de filé moída duas vezes

04 cebolas picada
05 tomates sem semente picados
1 xícara (chá) de salsa picada
2 colheres (sopa) de colorau
suco de 2 limões
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo

Para o recheio: misture bem todos os ingredientes
 (caso possua luvas descartáveis misture com as mãos).
 Deixe descansar por 1 hora antes de começar a fazer
 as esfihhas.

Para a massa: em uma tigela grande junte o fermento
 com o açúcar e misture até dissolver.

 Acrescente a água morna, o óleo e o sal, misture bem. 

Junte a farinha amasse bem até obter uma massa
 homogênea. Divida a massa em 70 bolinhas, coloque 
sobre uma toalha seca e limpa e cubra. 

Deixe crescer até dobrar de volume.

A carne fica muito úmida, por isso coloque-a um 
escorredor eliminar o acesso de água.

Para a montagem: com o auxílio de um rolo abra 
cada bolinha em forma de disco sobre uma superfície
 limpa e seca, polvilhada de fubá.

 Coloque o recheio e feche formando um triângulo.

Arrume as esfihas em uma assadeira e leve ao forno 
em temperatura alta até ficarem douradas.

Dica: faça e congele é super prático. 
Veja em congelados.

Rendimento


70 unidades

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