quarta-feira, 18 de abril de 2012

COMIDINHAS 34 DE COMIDA D'MAIS





COMIDINHAS  34  DE COMIDA D'MAIS


Escondidinho de Frigideira
Fonte:  Sazon


Ingredientes


1 colher (sopa) de óleo
150 g de carne bovina moida
meia cebola média picada (90 g)
3 colheres (sopa) de polpa de tomate (60 g)
meia lata de ervilhas, escorridas
1 sachê de temperos sazon  sabor do nordeste
meia colher (chá)  de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
500 g de batatas, cozidas e amassadas
1 ovo
meia xicara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de ueijo tipo marmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de rosca


Modo de Preparo


Prepare o recheio: Em uma panela média, coloque o óleo e frite a carne moida em fogo alto, mexendo sempre, até mudar de cor. 


Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
Acrescente a polpa de tomate e cozinhe por mais 2 minutos.
Adicione as ervilhas, meio sachê de tempero sazon., o sal e a salsa, misture bem e retire do fogo.
Reserve. 


Em uma tigela coloque a batata , o ovo , a farinha de trigo, o tempero sazon restante e o queijo ralado , e misture. 


Unte uma frigideira média (24 cm de diâmetro) com óleo, polvilhe com metade da frinha de rosca e disponha metade da mistura de batatas , espalhando com as costas de uma colher molhada com água.


Recheie com a carne e cubra com o purê restante, ainda utilizando as costas molhadas da colher. 


Polvilhe a farinha de rosca restante e leve ao fogo baixo. com a frigideira tampada, por 6 minutos, ou até dourar o fundo.
Vire e deixe por mais 6 minutos. 


Retire do fogo e sirva em seguida companhado de salada verde.


DICA: Para virar a preparação , utilize um prato raso ou até mesmo outra frigideira, mas sempre untados.





Salada protéica




 da revista Men's Health.

Salada Protéica

Pedaços de frango grelhado (tempero a gosto, temperar com suco de limão, alho, sal e pimenta)

lentilha cozida
ovos cozidos
cebola roxa
alface (ou outras folhas verdes)
brócolis cozido

Molho de mostarda e mel

1 c sopa de mostarda dijon
1 c sopa de mel
1 c sopa vinagre balsâmico

2 c sopa de vinagre de maçã (ou outro)
3 c sopa de azeite ou óleo de girassol
sal e pimenta do reino 

Misture os ingredientes do molho e sirva sobre a salada.







Bolo gelado de coco (toalha felpuda)

Esse bolo gelado e molhadinho faz parte da infância de muitos 
brasileiros que passaram dos 30 anos. 
Ele era servido embrulhadinho em papel alumínio, saído 
de caixas de isopor disfarçadas de bolo.

Eu, pessoalmente, demorei muito para perceber que ele era gostoso: 


enquanto eu o comia, passava boa parte do tempo me sentindo 
enganada - como assim, aquela caixa de isopor lindamente 
decorada com jujubas, confeitos e chocolates não era bolo?

Pois bem, quase 30 anos depois (abafa) da última vez que comi 
esse bolo, resolvi prepará-lo para um lanche coletivo de que o 
hômi participaria (foi um sucesso, diga-se de passagem).

Separei dois pedaços para provar, mas estava numa TPM tão 
miserável quando os comi que só percebi seu gosto quando
 já estavam no final. 
Certos hábitos, quando se instalam, são difíceis de mudar :-/

Bolo de coco

Receita da massa daqui, receita da calda da Karen.

Ingredientes:

5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite fervente
1/2 colher (sopa) de femento em pó


Calda:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 vidro (200ml) de leite de coco


Para polvilhar:
1 pacote de coco ralado

E mais: 

um monte de quadradinhos de 25 cm por 25 cm de papel alumínio


Modo de preparo:


Bata as claras em neve em ponto de picos firmes. 
Acrescente as gemas e continue batendo. 
Junte o açúcar, diminua a velocidade e cubra a 
batedeira com um pano para não se sujar. 
Misture a farinha, o leite e, por último, o fermento.

Despeje a massa em assadeira retangular (15 cm por 30 cm)
 untada e enfarinhada. 
Leve ao forno a 180ºC até dourar e passar no teste do palito. 
Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados de
 5 cm por 5 cm. Reserve.


Numa vasilha, misture os ingredientes da calda.
 Regue cada fatia de bolo com colheradas generosas da mistura. 
Espalhe coco ralado sobre todo o bolo.

Embrulhe os pedaços de bolo um a um, em papel alumínio. 
Leve-os à geladeira por, pelo menos, 2 horas.

http://nocalordofogao.blogspot.com/







Salada de trigo em grão com pimentão e cenoura



Receita da Ina Garten. É uma forma diferente de preparar 
uma salada de trigo em grão. Eu geralmente cozinho os grãos e
 misturo com o que estiver na geladeira: tomates, queijo branco,
 nozes, cenouras, etc., e tempero como uma salada normal, mas 
gostei muito desta versão. 

As cebolas refogadas, o pimentão vermelho, a cenoura e o vinagre 
balsâmico dão um toque adocicado muito agradável à salada. 

Sem falar que o efeito visual é muito bonito.



Salada de trigo em grão com pimentão e cenoura




1 x de trigo em grão
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola roxa picada (usei a cebola branca mesmo)

6 c sopa de azeite de boa qualidade
2 c sopa de vinagre balsâmico
3 cebolinhas picadas 

1/2 pimentão vermelho picado (eu apenas fatiei)
1 cenoura ralada

Deixe o trigo de molho de véspera e cozinhe até que os 
grãos fiquem macios (siga as instruções da embalagem). 
Escorra e reserve.

Refogue a cebola em 2 c sopa de azeite até que fique
 transparente, cerca de 5 min. 
Desligue o fogo e adicione as 4 c sopa de azeite restantes
 e o vinagre balsâmico.

Misture o trigo, a cebola refogada, a cebolinha, o pimentão, 
a cenoura e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. 

Deixe a salada descansar por cerca de 30 min para que o 
trigo absorva os temperos. Sirva à temperatura ambiente.









 E
damame (soja verde), 


Succotash

Receita muito adaptada de várias outras vistas na internet.

Ingredientes:

1 xícara de edamame ( Soja verde) cozido e descascado

1 xícara de milho doce em conserva (parece milho verde em 
conserva, mas é mais graúdo, um pouco mais pálido e mais 
doce - a Bonduelle produz)

1 cebola roxa pequena picadinha

2 dentes de alho picadinhos

1/2 pimentão vermelho em cubinhos

1 colher (sopa) de azeite

Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:

Leve ao fogo uma frigideira com o azeite. 
Quando estiver quente, refogue a cebola, o alho e o pimentão
 até que fiquem liberem seu perfume. 

Acrescente então o milho e o edamame, tempere com sal e
 pimenta-do-reino, misture e deixe no fogo por um tempinho 
para que os sabores se combinem e tudo fique quentinho.

É um acompanhamento adorável para o franguinho 
grelhado de cada dia.









Receita de Pão Naan (India) नान रोटी

Receita de Pão Naan (India) नान रोटी



"receita fácil, prática, bem provada e aprovada!"


Ingredientes


- 500g de farinha

- 5 colh. (sopa) de açúcar

- 1 colh. (chá) de sal

- 1 e 1/2 colh. (sopa) de fermento biológico seco

- 1 colh. (sopa) bem gorda de manteiga (mede e derrete)

- 100ml de iogurte natural

- ovo

- 1/2 xíc. de água morna


Preparo


Misture todos os ingredientes secos e faça um buraco 
no centro.

Coloque no centro o ovo + iogurte + manteiga derretida,
 comece a misturar e juntar a água morna aos poucos.


Se por acaso a massa estiver com uma consistência boa, 
mas ainda sobrar a mstura de farinha, adicione 1 colh. 
(sopa) de iogurte, que ela dá o ponto.

Sove a massa e divida em 8 partes iguais.


Coloque em um lugar morno quietinho e deixe descansar 
umas 2 horas ou até dobrar de volume.


Abra cada pedaço de massa com um rolo, +- meio centímetro 
de altura (eu abro em forma triangular ou quadrada) 
e coloque uma de cada vez, em uma frigideira anti 
aderente, em fogo baixo.


Deixe +- 3 minutos de cada lado (até dar uma sapecada) 
e está pronto. (dá p/ assar no forno também.. fica uns 3 
minutos no forno)Se quiser pode pincelar manteiga ou azeite enquanto quente.


PS: Fica bom p/ comer tanto com acompanhamento 

salgado ou doce ;-)


PS2: Fica bom também se misturar à massa: 4 dentes de
 alho amassados, e/ou condimentos e/ou nozes.

http://coisinhasdabarbara.blogspot.com/







Bolo de Fubá Com Goiabada e Queijo Branco

Receita do Culinarista Mauro Rebelo [http://www.fotolog.com/maurorebelo/?pid=7924319]


Ingredientes 

3 ovo inteiros
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de erva doce
100gr de goiabada em cubos
100gr de queijo minas 
em cubos

Modo
 de Preparo: 


Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o fubá, a farinha e o açúcar. 



Com o liquidificador desligado, coloque a erva doce e mexa com a colher. 


Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio, coloque a massa dentro e pique pedaços de goiabada e queijo por cima. 


Asse em forno médio por 40 minutos. Desenforme e coloque canea e açúcar por cima. 


A goiabada e o queijo derretem. Fica uma delícia. 


 


http://cljpedroso.blog.uol.com.br



Sardela




Sabe aquela sardela delícia que você come no couvert
da cantina? Pois dá pra fazer em casa, e rapidinho...

Dourei bastante alho picado no azeite.

No processador coloquei 2 latas de sardinhas (sem pele,
sem espinha, daquelas em molho de tomate),
um pouquinho de anchovas (metade de um pote pequeno),
3 pimentões vermelhos picados, um tantinho de nada
de polpa de tomate, pimenta dedo-de-moça sem
semente (na quantidade que teu paladar aceitar)
e o alho dourado com o azeite.

* caso queira limar a pimenta, pode colocar Tabasco
no final à gosto

Depois de processado, retornei tudo à panela,
em fogo baixo, acrescentei mais azeite e cozinhei
até apurar bem (cuidado que espirra!).

Pra finalizar foi só acertar o sal, esperar esfriar e
levar à geladeira - fica ótimo quando preparado na véspera.

Para servir, basta providenciar muito pão italiano.










Almôndegas especiais assadas e penne com lentilhas e tomates secos.



Para as almôndegas:

500 gr de carne moída
1/2 cebola ralada
1/2 xícara de nozes trituradas
1 colher (chá) de cebolinha desidratada
1/2 colher (café) de gengibre em pó
1/2 colher (café) de coentro em pó
1 fatia de pao de forma sem a casca
3 pimentas malaguetas trituradas
1 colher (sopa) de suco de limao
+ - 1 colher (café) de sal

Molhe o pao com água, espere amolecer, despedace, e misture todos os ingredientes. Forme bolas como almôndegas. (Eu fiz 12, nem pequenas nem grandes). Aqueca o forno, e asse por 15 minutos, ou o necessário. Depois de prontas, eu espetei minhas bolinhas, pra serví-las com a massa.

A salada de macarrao:

200 gr de massa tipo "penne" cozida
1 xícara de lentilhas cozidas (só cozinhar por 10 minutos na pressao - pra quem nao tem prática com os graozinhos!)
2/3 de xícara de tomates secos picados
+ - 1/2 xícara de cebolinhas verdes cortadas na diagonal
2 colheres (sopa) de vinagre de macä
azeite de oliva à gosto
sal e pimenta do reino à gosto

Misture tudo, e sirva!



Foto por: Jupirany Devillart

Bombocado de mandioca 

De todas as heranças culinárias dos
 índios na comida brasileira, a mas
 significativa é a mandioca. 

Versátil e saborosa a mandioca está na mesa do mato-grossense.  


Ingredientes:


-1 lata de leite condensado
-150 g de coco fresco ralado
-meia xícara (chá) de açúcar
-1 colher (sopa) de manteiga
-4 ovos
-400 g de mandioca descascada e ralada
-manteiga para untar .
-Açúcar para polvilhar
  
Preparo:

Misture bem o leite condensado, o coco fresco, a açúcar,
 a manteiga, os ovos e a mandioca. 

Despeje em forminhas untadas e polvilhadas com açúcar.
 Asse em banho-maria, em forno quente (200ºC), 
por 40 minutos.

Dicas

400 g de mandioca ralada equivalem a meio quilo de 
mandioca inteira, com casca.

- Se desejar, asse a massa em uma fôrma de furo
 central untada e polvilhada com açúcar.

- Você pode colocar a massa em forminhas de papel grandes,
 dentro das forminhas de empada, antes de assar 
os bons-bocados.

- Se desejar, desenforme os bombocados ainda mornos
 e regue-os imediatamente com meia xícara (chá) de 
leite de coco misturado a meia xícara (chá) de coco ralado.

Rendimento : 30 bombocados








Capeletti in brodo



Preparo: tirei o excesso de tempero, coloquei um fiozinho de azeite na panela de pressão e coloquei o frangão pra fritar. Virei de um lado, do outro.

 Adicionei o restante do tempero e água fervendo (olhômetro) o suficiente pra cobrir o frango e ainda ficar um dedos de água pra cima. 

Tampei a panela e deixei pegar pressão. Depois de uns 20 minutinhos, desliguei, tirei a pressão e vi que o frango estava bem molinho, reservei.




Como rendeu bastante caldo, separei um tanto para congelar. Você pode esperar esfriar e retirar a gordura que fica na superfície. 

O restante do caldo eu deixei ferver novamente e coloquei pra cozinhar o capeletti (compre da marca que preferir, ok). 

Depois de cozido e já na cumbuca, coloquei bastante queijo ralado e tomatinho picado que a gente adora.


Banoffee Pie


A Banoffee Pie tradicional. Pelo menos da maneira considerada 
tradicional no Brasil porque a receita original era com "toffee" 
o caramelo de verdade. Mas de qualquer maneira, faça! Vale à pena! 

Essa eu levei na casa de amigos e por isso as fotos estão ruins 
(tiradas do celular). Olha que receita baba:

Para a massa você tritura no liquidificador 1 pacote de bolacha 
maizena ou de leite (200g) e depois mistura com 100g de 
manteiga sem sal até virar uma farofinha. 

Forra o fundo e a laterais de uma forma de aro removível e leva
 ao forno pré-aquecido em 200º por 10 minutos. Espere 
esfriar para prosseguir.

Espalhe uma camada de doce de leite, rodelas de banana (crua) 
e cubra com chantily.  

Mantenha na geladeira. Desenforme e decore na hora de 
servir (repare que o chantily deu uma derretida
 e cobriu a parte do doce e da banana. 

Isso porque a torta ficou muito tempo fora da geladeira).

Dica: o leite condensado cozido, por incrível que pareça fica 
menos doce que doce de leite pronto. Por isso fica mais gostoso.

Para ver a versão "mini" da Banoffee Pie, clique --> AQUI
 ou basta ver abaixo


Banoffee Pie


A Banoffee Pie é uma torta inglesa criada em 1972 e tem esse 
nome porque é a junção de "banana + toffee", ou seja, 
banana + caramelo, que posteriormente foi substituído pelo doce
 de leite.

Eu fiz a receita tradicional em tamanho grande para levar de 
sobremesa na casa de amigos, mas como sempre é 
"embaçado" de fotografar na casa dos outros, eu fiz uma
 "mini" para postar no blog. 


Fiz com um disquinho de massa folhada (Arosa) assado 
separadamente. A montagem é assim: massinha / doce de leite
 / banana / chantily e por cima eu polvilhei chocolate com 
baunilha (uma misturinha que eu trouxe da Argentina).

A receita original é com aquela massinha de bolacha, e como 
eu previa as fotos ficaram ruins (tirei de celular), mas vou postar
 em breve porque vale muito à pena, é uma receita boa, bonita,
 barata e fácil de fazer, tem coisa melhor?






ALHO PORÓ GRATINADO





 A receita:

Talos de alho poró (a parte branca),cortados 

ao meio se forem muito grandes

Fatias de presunto (uma para cada talo)
Fatias de mozzarella (uma para cada talo)

Molho branco

Queijo parmesão ralado

Coloque os talos de alho poró numa panela com a água em temperatura ambiente e um pouco de sal e leve ao fogo para cozinhar até amaciar (ponto al dente) sem amolecer demais. Retire e deixe esfriar.

Em um prato, ponha a fatia de presunto, sobre ela a de mozzarella e sobre esta, o talo de alho-poró.

Enrole como rocambole e ponha em refratário untado com manteiga, lado a lado.

Cubra tudo com molho branco não muito espesso, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno quente para gratinar.

Retire e sirva em seguida.

COMO FAZER MOLHO BRANCO - Para cada colher de MANTEIGA (não use margarina), 1 colher de farinha de trigo - 1 pitada de noz moscada ralada - 1 pitada de sal e leite até a densidade do molho desejada (não use quente, mas gelado ou em temperatura ambiente).

Numa panela, ponha a manteiga para derreter . Junte, então, a farinha com o sal e a noz moscada e mexa até obter uma cor de mel. Neste ponto, retire da boca que está quente ou com a chama acesa, ponha um pouco de leite e mexa (vai empelotar, mas à medida que for mexendo, vai alisar).

Assim que alisar, ponha mais um pouco de leite, mexa, vai empelotar, não pare de mexer até alisar, volte a panela à boca que está quente e vá procedendo assim até ficar na consistência desejada.

Mexendo sempre sem parar, vai ver que empelota ao pôr o leite e alisa conforme vai mexendo.

Se quiser com creme de leite, após a adição de leite, ainda espesso, ponha o creme de leite aos poucos, mexendo.



Receita de Torta Gerbeaud (Hungria)

Receita de Torta Gerbeaud (Hungria)


"essa é uma torta tradicional da Hungria, que é a base de nozes, 
geléia de damasco e chocolate"


Ingredientes


Massa



- 500 g de farinha

- 250 g de manteiga

- 2 gemas

- 1 colh. (sopa) de açúcar

- 1/4 colh. (chá) de sal

- 10 g fermento biológico, dissolvido em leite morno

- 2 colh. (sopa) de smetana (ou iogurte natural)

- 1/2 xíc. de leite


Recheio


- 1 pote de geléia de damasco ou framboesa

- 200 g de nozes de natal picadas

- 150 g de açúcar


Cobertura


- 200 g de chocolate meio amargo

- 120 g de açúcar

- 1 colh. (sopa) de óleo


Preparo 


1- Misture os ingredientes da massa, divida em 3 partes
 e deixe coberta com um plástico, dentro da geladeira, 
da noite p/ o dia.


2- Abra cada parte da massa em forma de retângulo, 
de aproximadamente 42cmX62cm


3- Em uma assadeira untada com manteiga e passada farinha, 
coloque a primeira camada de massa, faça furinhos com o garfo, 
passe uma camada de geléia e, por cima, uma camada de nozes 
picadas já misturadas com açúcar.


4- Por cima, coloque a segunda camada de massa, fure com 
o garfo, e coloque o resto da geléia + o resto das nozes c/ açúcar.


5- Por cima de tudo iddo, coloque a terceita camada de massa, 
aperte p/ baixo nas laterais, e fure a massa com o garfo também.


6- Asse em forno bem quente, por aproximadamente 30 min.


7- Espere esfriar completamente


8- Derreta o chocolate e misture com o açúcar e o óleo e 
espalhe sobre a torta ( o óleo vai fazer o chocolate ficar 
com uma aparência espelhada).


9- Corte em retângulos.



PS: essa torta congela muito bem.

Pode fazer e ARRASAR!!!!!!!!!!!!!!!!!! É bom demais, acredite!


Salada Camponesa com Ricota 

Essa salada é gostosa, agrada a todos 
os paladares, e é fácil de fazer.
Batata - 300 g (descascada)
Vagem - 300 g
Cenoura - 300 g (descascada)
Chuchu -300 g (descascado)
Ricota - 200 g (ralada)
Salsinha - 01 colher de sopa (picada)
Limão ou Vinagre - 30 ml
Azeite Doce - 20 ml
Glucose de Milho - 01 colher se sobremesa
Sal
Pimenta do Reino Branca

Modo de Preparo:

Cortar os legumes em cubos, cozinhar em 
separado (na água ou no vapor).

Em um recipiente colocar o suco de limão
 (ou vinagre branco), azeite doce, glucose, 
sal e pimenta branca, bater com um 
garfo, acrescentar a salsinha picada.

Em um recipiente grande, colocar todos
 os legumes, acrescentar a ricota, envolver bem 
e temperar com o molho.

Transferir para uma saladeira, decorar a gosto.



Brownie

 DSC2005 706098 Brownie
Super-bom, super-simples e super-rápido…
Ingredientes:
125 g. de chocolate negro
200 g. de manteiga
160 g. de ovos
210 g. de açúcar
130 g. de nozes partidas
100 g. de farinha com fermento
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar e forrar com papel vegetal uma forma rectangular.
Fundir o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Bater os ovos com o açúcar.
Misturar os dois preparados.
Incorporar a farinha peneirada e as nozes.
Coze durante 15 minutos.
Desenformar frio e cortar em rectângulos.
Pode conservar-se no frigorífico e ser aquecido no micro-ondas.
Fica óptimo acompanhado de uma bola de gelado e um banho de chocolate quente (aquecer 200 ml de nata e verter sobre 200 g. de chocolate negro em pedacinhos mexendo sempre).
 DSC1994 706022 Brownie






Bolo de fubá com iorgute.


ingredientes

1 copo de iorgute natural, use o mesmo copo
 para medir os demais.
1 copo de oleo,menos 2 dedo.
2 ovos grande ou 3 pequenos
2 copo não muito cheio de açucar
2 copo de fubá
4 colher de sopa de farinha de trigo
4 colher de coco ralado
1 colher de sopa de fermento em po para bolo.

preparo

coloca na ordem tudo no liquidificador e bate bem,fermento
 por ultimo, despeje numa forma de furo central untada e enfarinhada leve ao forno pre 180 grau por
35 a40 minuto.

 Pense num bolo fofissimo..




Bolo Bomba


Creme:

1 lata de leite condensado
3 latas de leite de vaca
3 gemas
3 colheres de maizena
Coloque os ingredientes numa panela em fogo 
brando, mxendo sempre pra não grudar e empelotar. 
Depois de engrossar e esfriar, juntar 1 lata de creme 
de leite gelado e sem soro.

MASSA:

100g de margarina
3 ovos (clara em neves)
1 xícara de leite de vaca
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
3 xícaras de açúcar
1 colher bem cheia de fermento.
(caso a farinha de trigo não tenha fermento)
Bata na batedeira todos os ingredientes 
deixando por ultimo o fermento e as claras em neve.

Colocar em uma forma untada metade da massa, 
depois o creme e em seguida a outra parte da massa..
ASSAR EM FORNO BRANDO....
bem Baixo...

COBERTURA:

Derreter 1 tablete de chocolate ao leite de 200g.
Juntar 1 lata de creme de leite sem soro até ficar um creme homogêneo.
Cobrir o bolo ainda quente....a cobertura!!!!!!!

Fiz e achei melhor acrescentar essas dicas.....

Dicas Importantes......

Tem que ser uma forma grande!!!!!!!
Pois sobrou fiz um pequeno na forma de bolo inglês.
Colocar o creme de colher e aos poucos!!!!!!!Bem devagar!!!!!!!!!!
Não colocar perto das bordas o creme!!!!!
E deixar em forno médio baixo!!!!!!
Outra coisa importante, desinformar completamente frio!!!!!!!
Aparte durinha do bolo pra baixo.

Levar para geladeira e depois de gelado...........
É comer!!!!!




Pizza à Dança dos Tachos



Ingredientes:

Massa de pizza caseira

Ingredientes:

120 ml de Água
120 ml de Leite
1 colher de chá de Alho em pó
2 colheres de chá de Queijo parmesão em pó
2 colheres de sopa de Azeite
1 colher de chá de "Herb sea salt"
430 grs de Farinha p/pizza
2 Saquetas de fermento seco (cerca de 14 grs)

Modo de Preparação:

Introduzir os ingredientes na máquina de fazer 
pão pela ordem acima indicada.
 Escolher o programa "amassar" que demora 
1h30m.

Findo o tempo, a massa está pronta para ser
 trabalhada.


Molho de tomate caseiro. Orégãos, azeite e pimenta preta q.b..

Modo de preparação:

Depois da massa pronta, trabalhe a massa numa mesa de trabalho polvilhada de farinha.

Ingredientes







2 Ovos cozidos
1 Lata de atum escorrida
Miolo de camarão salteado
Delícias do mar
Fiambre de perú fumado
Rodelas de ananás
Queijo ralado
Oregãos, ervas, alho laminado, pimenta e piri-piri q.b.

Modo de preparação:

Cobrir o tabuleiro da pizza com uma camada fina de massa e deixar descansar.

Enquanto isso, prepara-se o miolo de camarão (temperados com um pouco de sumo de limão,

vinho branco e pimenta branca moída) salteado.







Aqueço a frigideira com dois dentes de alhos laminados, azeite e piri-piri a gosto, deixo fritar um pouco.
Logo de seguida acrescento oregãos, ervas a gosto e uma colher de chá rasa de sal,
deixo fritar e de seguida acrescento os camarões. Deixar fritar até ficarem douradinhos.
Espalho o molho de tomate na base e de seguida vou espalhando todos os ingredientes nela.
Os ovos cozidos são postos no final e de seguida espalho o queijo ralado por cima.
O azeite dos camarões espalho na pizza e por fim polvilha-se de oregãos a gosto.
Vai ao forno pré-aquecido a 190o durante 15 minutos ou até alourar.






. ...







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