segunda-feira, 30 de abril de 2012

COMIDINHA 46





COMIDINHA  46


Panacota de limão e coco


Fonte: 
http://br.mulher.yahoo.com/

Esta sobremesa é super simples e fácil de fazer, 
e não fica enjoativa! Veja a receita:

Ingredientes

- 200ml de creme de leite
- 200ml de leite de coco
- 4 colheres bem cheias de açúcar
- ¼ de xíc. de suco de limão
- Pitada de raspas de limão
- 1/2 pacotinho de gelatina incolor





Modo de preparo

- Misture em uma panela e em fogo baixo, o creme
 de leite, o leite de coco, o açúcar,o suco de limão 
e as raspas de limão e deixe ferver um pouquinho…

- Enquanto isso, hidrate a gelatina conforme as 
instruções da embalagem e misture ao creme já
 fora do fogo. 

- Leve à geladeira até que fique bem firme.

- Sirva com geleia ou uma calda de frutas.

http://br.mulher.yahoo.com/





Tulipa de Asa de Frango do Mais 

Receita de Tulipa de Asa de Frango do Mais Você

Ingredientes

500 g de tulipa de asa de frango

PARA A MARINADA:

salsinha picada a gosto
cebolinha picada a gosto
pimenta vermelha a gosto
sal a gosto
manjericão picado a gosto
suco de 1  limão
3 dentes de alho amassados
1  cebola  picada

RECHEIO:

100 g de bacon em cubos pequenos
200 g de  queijo  mussarela em cubos
1/2  pimentão   vermelho em cubos pequenos
1/2 cebola em pedaços pequenos
100 g de   presunto  em cubos pequenos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha de   milho 
 triturada com as mãos
4 ovos batidos (para empanar)

Modo de preparo

TULIPA:

Corte a asa nas juntas, em três partes e use
 a parte do meio para fazer as tulipas.

Numa das extremidades do osso corte os 
ligamentos com uma faca e puxe a carne da
 parte mais fina para a mais grossa do osso
formando uma tulipa.

Tire o osso mais fino da tulipa, mantendo o 
osso maior preso no final dele

Vire do avesso a carne no final
do osso mais grosso (a pele deve ficar por dentro)
Reserve.

MARINADA:

Junte salsinha picada, 
cebolinha  picada,
 pimenta do reino ou vermelha, 
sal a gosto,   
manjericao picado,
 suco de 1 limão , 
3 dentes de alho amassados e 
1  cebola  picada

Coloque as tulipas para marinar no tempero, 
durante uma hora.

RECHEIO:

Colocar dentro da tulipa um pouco do bacon, queijo  mussarela, pimentão  vermelho, cebola e o presunto 
 em cubos.

Pressione com a mão, fazendo com que fique fechada
Numa vasilha, misture a farinha de trigo, a farinha 
rosca e farinha de milho.

Passe as tulipas nos ovos batidos em seguida nas 
farinhas e depois frite em óleo a 150Oº a 180Oº
 até dourar.



Tulipa na Mostarda




Ingredientes

1 Kg de tulipa (meio da asa do frango)

4 Colheres de sopa de mostarda
1 Xícara de azeite ou  limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha e  cebolinha  picada

Modo de preparo

Misturar os temperos e envolvê-los nas tulipas. 
Deixe marinando por, aproximadamente, 01 hora. 

Asse em espetos finos (sem encostar umas nas outras) até dourar.



Tulipas de batata doce
Fonte:  http://www.almanaqueculinario.com.br/



Ingredientes

1 pacote de massa folhada laminada
Recheio:
250 g de batata  doce cozida e amassada
200 g de  leite condensado
200 ml de  leite  de coco
3 cravos
1 pau de canela

Modo de preparo

Cozinhar e amassar a  batata  doce, adicionar
 os demais ingredientes do recheio, levar ao 
fogo até soltar do fundo da panela
Utilizar frio.

Montagem

Cortar quadrados de 6 cm x 6 cm
Colocar no centro o recheio e unir as quatro 
pontas

Colocar as tulipas dentro de forminhas de 
empadinhas para não abrirem no assamento.

Gelar por 10 minutos e assar em forno pré-aquecido
 200 graus por 25 minutos.

Depois de assadas, polvilhar a
çúcar de confeiteiro
 com canela em pó.

Informações adicionais
Tempo de preparo 40 min.

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