quarta-feira, 30 de maio de 2012

Arroz Com Frango 196




Arroz Com Frango  196

INSTRUÇÕES

Lave as coxas  de frango bem 

 e coloque em uma panela grande.
 Adicione 6 copos de água. 

Em um liquidificador,
misture a:

cebola picada, 
alho, 
cominho, 
sal, 
pimenta preta, e 
1/4 de xícara de água. 
 e bater por dois minutos.

Adicionar esta mistura aromatizante para a panela 
com o frango, e colocar e levar para cozinhar. 
Sem tampar a panela por um tempo, assim evita que 
crie espuma.
Cozinhar até o frango ficar macio.

 Remova os os pedaços  de frango e coloque em um prato grande ou assadeira e deixe esfriar.

 Coe o líquido de cozimento  e leve para uma tigela média .

 Retornar 4 xícaras do líquido de cozimento para a panela
 e reserve o líquido restante. 

Quando o frango tiver esfriado  o suficiente para lidar,
descarte a pele e os ossos e cortar a carne em pedaços 
pequenos.

 Reserve. 

 Adicione azeite e açafrão para as 4 xícaras de líquido
 de cozimento na panela e deixe ferver em fogo alto. 

Adicione o arroz e misture bem. 
Quando o líquido retorna a ferver, mexa o arroz uma
 vez mais, em seguida, cubra a panela e abaixe o fogo para médio. 

Cozinhe o arroz, até quer esteja macio  e tenha absorvido o líquido de cozimento.
 Reserve.
Enquanto o arroz está cozinhando, aqueça uma frigideira grande sobre fogo médio-alto e adicione a manteiga. 

Quando a manteiga derreter, adicione a cebola cortada, pimentão, 
azeitonas,
 alcaparras e cozinhe por 2 minutos, até que os vegetais
 estejam  começando a amolecer.

 Acrescente o frango reservado e o molho de soja, e continue
 a cozinhar em fogo médio-alto, mexendo ocasionalmente, 
até que os legumes estejam macios e os sabores se misturaram, cerca de 15 minutos.

 Se a mistura começa a grudar   antes que  os legumes estejam macios, adicione um pouco do líquido de cozimento reservado na panela e mexa até soltar todos os bocados presos na parte inferior.
 Reserve. 
Quando o arroz estiver cozido, adicione a mistura de frango para a panela com o arroz e mexa delicadamente para combinar.
 Manter a panela tampada  por 15 a 20 minutos, para permitir que os sabores a mistura. . Enfeite com a cebola picada verdes 
e coentro e sirva Rendimento: 6 - 8 porções 


Fonte: Antoniel Campos

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