quarta-feira, 23 de maio de 2012

COMIDINHAS LIBANEZA D'MAIS 121





COMIDINHAS LIBANEZA D'MAIS 121


Fonte: Samira Doueidar/Nely Doueidar 




CAFÉ LIBANÊS

Ingredientes:


2 copos de agua
2 colheres de sopa de café moído bem fino
2 colhers de sopa de açucar (opcional)
4 grãos de cadamomo

Modo de fazer:

Ferva a agua, dissolva o açucar e junte o café
 sem emxer.
Ferva 3x, retirando a cada fervura, a cafeteira 
do fogo, mexendo.
O cardamomo é para perfumar o café, e deve 
acrescentá-los na agua durante a 1 etapa.


CAFÉ BRANCO

Ingredientes:


2 copos de agua
2 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de agua de flor de laranjeira

Modo de fazer:

ferva a agua, e acrescente o açucar.
Distribua a agua de flor de alranjeira em
 4 xicaras de café e juntar a agua.
Sirva imediatamente.


JELLAB - SUCO DE PASSAS DE UVA

INGREDIENTES:


1 1/2 copo de passas de uva
1 1/2 copo de melaço de uva
1/2 copo de agua de rosas
2 copos de açucar
2 1/2 litros dea gua
1 coher de café de incenso.

MODO DE FAZER:

Deixe as passas de uva em 1/4 de litro de 
agua na geladeira, por 24h.
No dia seguinte bata-as no liquidificador
 até formar uma pasta.
Acrescente o resto da agua.
Nessa mistura, dissolva o melaço de uva,
 a agua de rosas e o açucar.

Coloque a mistura na geladeira durante 1h 
e depis coloque num saco de fazenda e 
suspenda sobre uma panela para escorrer
 o excesso de agua.

Coloque algumas brasas sobre a panela 
(na tampa virada por exemplo), e polvilhe 
com o incewnso.
Cubra tudo com um pano grande para que 
a fumaça do incenso impregne o jellab.

Depois de 20 minutos, coloque-o na geladeira.
Sirva frio sobre gelo picado e decore com 
snubar e passas de uva.


CHÁ DE ROSAS 

Ingredientes:


4 xícaras de chá de água
pétalas de 6 rosas
1 colher de café de água de rosas
açúcar ou adoçante, a gosto

Modo de preparo:

Coloque a água numa chaleira e leve ao fogo alto. 
Quando ferver, coloque as pétalas e deixe por 5 minutos.
 Retire e junte a água de rosas. 
Adoçe a gosto e sirva imediatamente.


LICOR DE ROSAS

Ingredientes:

1 l de aguardente ;
0,5 kg de açúcar branco ;
pétalas de 5 ou 6 rosas

MODO DE FAZER:

Coloque num frasco, um grande punhado de
 pétalas de rosas vermelhas ou cor de rosa,
 encha-o com aguardente e deixe descansar 
por 2 ou 3 dias. 

Passe depois numa peneira, colocando o 
açúcar ao mesmo tempo (coloque o açúcar
 na peneira e acrescente a aguardente por
 cima). 

O açúcar deve ficar bem derretido, se for 
necessário, repete-se a operação com o 
líquido já passado. 
Finalmente acrescente um pau de baunilha.


CAFÉ COM CEREJA

INGREDIENTES:


2/3 xicaras de café forte
1 colher de sopa de açucar mascavo
1 colher de sopa de licor marasquino
57g de licor de café

MODO DE FAZER:

Dissolva o açucar amscavo no café quente, 
misture os outros ingredientes, e sirva com 
canela em pau, ou chantilly acompanhado 
de uma cereja.


LICOR DE NOZES

INGREDIENTES:


12 nozes
1/2 litro de aguardente
250 g de açúcar cristal

MODO DE FAZER:

Corte as nozes em 4. 
Num vidro, coloque as nozes, o açúcar e cubra 
com a aguardente.
 Feche bem e deixe em local onde bata sol. 
Mexa uma vez por dia.
 Depois de 3 meses, o licor está pronto para 
ser filtrado e acondicionado em garrafas.


LICOR DE HORTELÃ

INGREDIENTES;


250 g de folhas de hortelã frescas
1 litro de aguardente
1 kg de açúcar
500 ml de água

MODO DE FAZER:

Lave bem as folhas de hortelã. 
Coloque sobre um guaradanapo para
 a água secar bem. 

Deixe macerar na aguardente por uma 
semana, num vidro hermético, de 
preferência no sol. 

Faça uma calda com o açúcar e a água 
(deixe ferver por 1 minuto). 
Espere amornar e junte à aguardente 
filtrada.
 Misture bem.


LICOR DE LIMÃO

INGREDIENTES:


3 limões
1/2 litro de rum
2 cravos
1 pau de canela
alguns grãos de coentro
250 g de açúcar
1/2 litro de água

MODO DA FAZER:

Raspe as cascas dos limões e esprema o suco 
de 1 limão. Coloque tudo num vidro e feche
 hermeticamente.

 Deixe macerar 4 dias. Filtre e junte à calda fria
 (ferva a água e o açúcar por 2 minutos). 
Deixe curtir 3 semanas.


LICOR DE CAFÉ

INGREDIENTES:


150 g de grãos de café
1 litro de rum
250 ml de água
380 g de açúcar

MODO DE FAZER:

Triture grosseiramente os grãos de café.
 Ponha num vidro com o rum e deixe macerar 
por 10 dias. 
Faça a calda com o açúcar. 
Deixe esfriar e junte ao macerado.
 Depois de alguns dias, filtre.


LICOR DO AMOR

INGREDIENTES:
(esse tem fama de afrodisíaco)

5 g de noz-moscada
5 g de de grãos de coentro
5 g de baunilha
7 g de canela
15 g de tomilho
20 g de raspas de limão

MODO DE FAZER:

Deixe macerar durante 15 dias em 1 litro de 
aguardente. 
Filtre a mistura e junte à calda fria (1 kg de 
açúcar para 1/2 litro de água). 
Misture bem.


LICOR DE ANIS

INGREDIENTES:


1 litro de aguardente
40 g de anis-estrelado triturado
1 g de canela
500 g de açúcar

MODO DE FAZER:

Macere todos os ingredientes durante
 6 semanas, em recipiente hermético. 
Passado esse período, filtre e engarrafe.

Nenhum comentário:

Postar um comentário