quarta-feira, 30 de maio de 2012

Cerveja Preta 189




Cerveja Preta  189
Ingredientes:

- 20 litros de água
- 2 kg de açúcar
- 13 gramas de lúpulo
- 1,4 gramas de quilaya
- 140 ml de corante caramelo
- 0,14 mg (uma pitada) de fermento

Modo de preparo:

Ferva em uma panela com 2 litros de água, 

por 40 minutos, o lúpulo e a quilaya.

Enquanto isso, em outra panela, dissolva 
o açúcar em 2 litros de água, para que vire
 uma calda.

Coe o líquido usando um pano e despeje em um
 recipiente com 16 litros de capacidade e que 
esteja quase coberto com água, dando espaço 
apenas para a adição das caldas. 

Adicione então, a calda do açúcar, o corante e mexa.

Tampe o recipiente e reserve por 48 horas.

Passadas as 48 horas, a cerveja pode ser engarrafa
 em garrafas pets ou de vidro.



Cerveja Preta Caseira
Ingredientes:


- 15 gramas de lúpulo
- 3,5 gramas de quilaia
- 180 gramas de corante caramelo
- 2 quilos de açúcar cristal
- 20 litros de água
- 400 miligramas de fermento
- tampinhas
- garrafas de vidro escuro
- máquina de fechar garrafas

Modo de preparo:

Nos 20 litros de água adicione o lúpulo e a quilaia, 
leve ao fogo e deixe ferver por 40 minutos.

Após este período coloque o açúcar e o corante 
caramelo em um balde plástico.

Coe a mistura fervida de lúpulo e quilaia para
 dentro do mesmo balde, sobre o açúcar e o
 corante.

Mexa bem e espere que esfrie.

Adicione o fermento.

Mexa bem, cubra e deixe descansar por 48 horas.

Após este período a cerveja está pronta para ser
 engarrafada.

Armazene em garrafas durante 3 a 4 meses em
 lugar escuro e seco.

Rendimento: Esta medida dá para produzir 
30 garrafas de cerveja.

Obs: kit contendo o lúpulo, a quilaia e o corante 
caramelo nas medidas certas você encontra em 
lojas agropecuárias ou em supermercados  da
 região de Dois Irmãos/RS.

Dois Irmãos/RS
Fonte:  Emater

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