quinta-feira, 24 de maio de 2012

COMIDINHA LIBANEZA 149




COMIDINHA LIBANEZA 149

Sopa de Lentilhas Vermelhas com Crotons de “Foie Grãs” (Programa Todo Seu - 14/06/2006)

INGREDIENTES

2 Litros de caldo de frango
300gr de lentilha
Pimenta sete misturas (árabe)
Uma cebola
Azeite de oliva
Crotons ou escalope de “Foie Grãs” – 70gr

MODO DE PREPARO

Deixar ferver o caldo com a cebola inteira.
Colocar a lentilha e cozinhar por mais 20 minutos.
Durante o cozimento colocar azeite de oliva e a

pimenta árabe (se quiser páprica doce com páprica

apimentada para colorir).

Para servir, grelhar o “Foie Grãs” rapidamente

dos dois lados em frigideira anti-aderente

bem aquecido.


Sanduíche de Chanclix A Moda Árabe

(Programa Todo Seu - 14/06/2006)

INGREDIENTES

Pão sírio
Chanclix
Hortelã
Tempero com tomate, cebola e salsa
Azeite de oliva
Alface


Creme de Tâmaras e Chocolate Meio Amargo

com Coalhada Síria e Pistache


(Programa Todo Seu 14/06/2006)

INGREDIENTES

Ganash de chocolate com creme de leite

(para cada 1 litro de creme de leite, 150gr

de chocolate e 50gr de Tâmaras)
Coalhada fresca


Calda de açúcar com água de flor de laranjeiras

( açucar e água em proporções iguais, e algumas

gotas da essência aromática de flor de laranjeiras)
Biscoito tipo árabe embebido no ARAK
Grão de pistache cru, moído.

MODO DE PREPARO

Obter o ganash em banho Maria com a mistura

do creme, do chocolate e das tâmaras.
Montar a taça a partir da calda, em seguida a

coalhada, o biscoito molhado no ARAK, o ganash.

Deixar gelar e servir com o pistache moído.


Nhoques de ricota e alho poro com molho de tomates

Ingredientes

PORÇÕES

Ingredientes do Nhoque



Ricota Fresca - 500gr
Alho Poro - 1 un. (160gr)
Farinha de Trigo - 3 colheres de sopa (40gr)
1 Ovo inteiro
1 Clara.
Sal e Noz Moscada a gosto

Modo de Preparo do Nhoque

1. Cortar o alho poro bem fino, lavar
e refogar numa panela tampada em fogo baixo,

2. Passar a ricota na peneira e reservar,

3. Com uma faca picar bem o alho poro cozido,

4. Juntar a ricota, alho poro, ovos, farinha,

o sal e a nos moscada e misturar bem,

5. Fazer pequenas bolinhas uniformes,
polvilhar farinha de trigo para não grudarem,

6. Ferver uma panela com água e sal, colocar
os nhoques e mexer delicadamente, assim que
 boiarem, recolher com uma peneira, colocar
 numa travessa ou prato, despejar o molho
 quente por cima.

Ingredientes do Molho
Tomate para molho - 1 kg
Cebola média - 1/2 un. (80gr)
1 Cenoura média
1 haste de salsão
Alho - .4 dentes (20gr)
1 galho de mangericão
Azeite extra virgem - 3 colheres de sopa (24ml)
Sal e noz moscada a gosto

Modo de Preparo do Molho

1. Tirar o “umbigo” dos tomates, cortar em
pedaços e bater no liquidificador por alguns minutos,

2. Passar numa peneira para retirar as sementes
 e as peles,

3. Levar ao fogo médio, juntar a cebola e o alho
partidos ao meio e cozinhar até adquirir
a consistência desejada.


Desligar o fogo, acertar o sal, acrescentar o azeite
 e o manjericão mergulhado no centro do molho,
 tampar a panela por alguns minutos.

4. Antes de servir, retirar o alho, cebola e o manjericão.



Acompanhamento

Tortino di patate gratinate
(Torta de batata gratinada)


Ingredientes (serve 4 pessoas)

400 g de batata
450 ml de leite
30 g de manteiga
54 g queijo parmesão ralado
¾ de uma cebola média
Sal a gosto

Modo de fazer

1. Descasque e fatie as batatas e a cebola
 em lâminas bem finas.

2. Numa tigela, coloque o leite com sal a
 gosto e mergulhe as fatias de batatas.

3. Unte uma assadeira pequena com
 manteiga e espalhe as batatas em camadas.
Ao chegar no meio da assadeira, acrescente
 a cebola fatiada.
Depois continue colocando as batatas até
encher a assadeira.

4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno
a 150º C, deixando por aproximadamente 1h.

5. Retire a assadeira do forno, tire o papel
 alumínio, salpique o queijo parmesão ralado
e leve novamente ao forno para gratinar.


Omelete

Ingredientes


- 3 ovos
- 50 gramas de shiitake
- 2 fatias generosas de queijo brie


Modo de fazer


- Bata um pouco os ovos apenas para misturar
 as gemas com as claras

- Coloque uma pitada de sal e coloque na 
frigideira baixa já quente com manteiga

- Assim que seus ovos encostarem-se à panela começarão a ficar brancos, nesse momento coloque o recheio, o shiitake refogado e as fatias de queijo

- Dobre duas vezes esse omelete e sirva em
 um prato decorado com salsinha

- Para quem não gosta de salsinha use outra 
erva como tomilho, salvia e manjericão





Biscoitos Mentira
Ingredientes


- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos


Modo de fazer


- Bater os ovos como para pão de ló

- Juntar aos poucos o açúcar e a farinha

- Pingar numa assadeira untada e polvilhada

- Assar em forno quente



Marzipan

Ingredientes



- 75g de água
- 225g de açúcar
- 30g de glucose
- 130g de farinha de amêndoa
- essência
- licor

Modo de fazer

- Preparar uma calda em ponto de fio (112) 
com a água, o açúcar e a glucose

- Juntar as amêndoas moídas e sem pele à calda
- Despejar em um silpat e esfriar

- Triturar em um processador adicionando o licor,
 até obter uma massa maleável.

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