quinta-feira, 24 de maio de 2012

COMIDINHA LIBANEZA D'MAIS 140




COMIDINHA LIBANEZA D'MAIS 140
Fonte: Samira Doueidar / Nely Doueidar

BOREK - PASTEL

INGREDIENTES:


Para a massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos inteiros

Para o recheio

2 pimentões vermelhos
3 cebolas grandes
4 colheres (sopa) de óleo
500 g de carne bovina moída (acém, coxão-mole, patinho)
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite
Sal e pimenta-do-reino moída, a gosto
Margarina (para untar)

MODO DE FAZER:
A massa:

Misture a farinha de trigo com o sal numa tigela.
 Faça uma cavidade no centro e junte os ovos 
batidos e 2 colheres (sopa) de água fria. 

Mexa por 10 minutos ou até a massa ficar bem lisa.
 Se precisar, junte mais farinha ou água. 
Cubra com uma toalha úmida e deixe descansar.

O recheio:

Tire as sementes dos pimentões e pique. 
Corte as cebolas em rodelas bem finas. 
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue 
os pimentões, a cebola e a carne. 

Tempere com sal e pimenta. 
Retire o refogado do fogo e deixe esfriar.

MONTAGEM:

Divida a massa em 14 partes. 
Distribua 12 dessas porções sobre uma superfície 
enfarinhada e abra cada uma delas com um rolo 
até ficarem bem finas. 
Reserve.

Junte as outras duas porções de massa e abra
 um quadrado de 45 cm de lado.

Unte uma fôrma refratária com margarina e forre
com este quadrado de massa, deixando as pontas 
para fora. 

Derreta a manteiga e pincele as 12 porções de
 massa abertas. 

Coloque de forma igual o recheio sobre cada
 uma delas e enrole. 

Coloque os rolos em pé no fundo da fôrma.
 Misture o restante da manteiga com o leite 
e pincele a parte de cima dos rolos.

 Pegue as pontas do quadrado e dobre por cima 
de tudo.

 Aperte as bordas ligeiramente e pincele com 
o restante da mistura da manteiga e leite. 

Leve ao forno moderado (180ºC) pré-aquecido, 
por cerca de 35 minutos.

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