quinta-feira, 24 de maio de 2012

COMIDINHA LIBANEZA D'MAIS 154



COMIDINHA  LIBANEZA   D'MAIS 154




COALHADA FRESCA




Coloque o leite numa panela, leve ao fogo 
e deixe ferver. 
Retire e deixe ficar morno.


Adicione o coalho (iogurte natural) e mexa
 com uma colher de pau.
Cubra bem com toalhas grossas e deixe
descansar (coalhar) por 8 a 12 horas.




LABNE COALHADA SECA




Prepare a coalhada fresca. “Vire” a coalhada 
fresca em um saco de algodão, 
feche a boca do saco e pendure-o em lugar
 fresco.


Após 12 horas, retire do saco, adicione sal,
 mexa bem e leve à geladeira.
O tempo em que a coalhada estiver pendurada 
determinará a sua acidez.
Não pendure nunca o saco da coalhada sobre 
pias de mármore.


O seu soro ácido corrói o mármore.
Sirva a coalhada com azeite de oliva
 e azeitonas pretas.


ARROZ MARROQUINO COM CARNEIRO


Coloque de véspera o grão-de-bico de 
molho em água abundante.
 Tempere-os com alho, sal, pimenta síria 
e azeite de oliva.
 Deixe marinar por 2 horas.


Cozinhe as pernas do cordeiro com os ossos 
até ficarem macias.
 Retire os ossos e reserve a água. 
Cozinhe em panela de pressão com uma
 cebola inteira e um pedaço
 de canela em pau o grão-de-bico até ficar
 “Al dente”.


Em outra panela, refogue com alho, cebola
 picada e óleo, a carne moída.


Acrescente o arroz, grão-de-bico e adicione
 a água de cozimento do 
frango até cobrir tudo com dois dedos;
 acrescente o açafrão, sal, 
mexa bem e deixe cozinhar.


À parte, escalde as amêndoas em água quente,
 retire suas peles 
e divida ao meio.
 Junte-as aos pinholes e doure na manteiga.


Monte o arroz em uma travessa, cubra-o
 com a carne do cordeiro 
e enfeite-o com os Pinholes e Amêndoas 
douradas na manteiga.




CHARUTINHOS DE FOLHA DE UVA


Misture o arroz com a carne moída, manteiga,
 pimenta árabe e sal. 
Ferva as folhas em água para amaciar.


Abra cada folha em cima de uma mesa, 
coloque o recheio 
(arroz e carne moída), dobre as pontas 
para 
dentro e enrole a folha.


Forre uma panela com as folhas “feias” 
ou que seriam descartadas, 
monte os charutinhos em forma circular
 deixando um espaço central.


Complete a panela com água e sal; cubra 
os Charutinhos com um prato
 (usado como peso) e deixe cozinhar.


Quando os charutinhos estiverem cozidos,
 esprema limão a gosto 
e coloque uma colher de manteiga.




Pão de Batata Recheado


Ingredientes


2 Kg e ½ de farinha de trigo
200g de margarina
700g de batata cozida amassada


5 ovos
70g de fermento
400 mL de água


Modo de fazer


Faça um “vulcãozinho” com a farinha, o sal,
 o açúcar e todos os 
secos de sua receita. 
No meio, coloque a água, o fermento e tudo
 o que for líquido, 
exceto a manteiga.


Mexa com os dedos um pouco da água com 
o fermento e um
 pouco da farinha. 
Deixe descansar por 15 minutos.


Após o descanso, misture tudo lentamente,
 incorporando o resto da água 
e a manteiga.


Deixe a massa lisa e desgrudando da mão
 com o auxílio de uma espátula 
e um pouco de farinha.


Deixe fermentar por 30 minutos e em seguida 
faça uma dobra na massa.


Deixe fermentar por mais 20 minutos 
e coloque na forma ou modele o
 pão no formato de sua preferência 
(Nesse caso é indicado utilizar uma fôrma
 de alumínio).


Asse o pão em forno pré-aquecido por 
aproximadamente 40 minutos ou
 até ficar bem dourado.




Pão de Colher


Ingredientes


350g de farinha
350g de água morna
2 pitadas de sal


3 pitadas de açúcar
1 pacote de fermento fresco


Modo de fazer


Misture tudo em uma tigela e mexa a massa
 com as mãos.
Toda vez que a massa crescer, mexa com uma 
colher de pau.


Por último, coloque a massa em uma fôrma, 
deixe crescer mais um 
pouco e leve ao forno por aproximadamente 
30 minutos a 200ºC.




Pizza de pão de queijo


Ingredientes


- 1 pacote de farinha de pão de queijo
- ½ copo de água
- 2 ovos
- Uma pitada de sal


RECHEIO


- 100g de carne de sol desfiada
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- ½ cebola cortada em cubinhos
- 50g de fatias de moranga pré-cozida
- 100g de queijo minas
- 3 tomates sem pele
- Orégano, azeitonas e manjericão por cima


Modo de fazer


Colocar a farinha em um recipiente 
juntamente com os 2 ovos, amassar 
e pingar a água até formar uma massa 
homogênea.


Reservar. Refogar o tomate com cebola 
e alho e reservar.


Refogar a carne de sol desfiada na manteiga 
com um pouco de cebola 
e reservar.


Abrir bem a massa, colocar o queijo Minas
 cortado em cubinhos para
 fazer a borda e levar ao forno quente para 
dar uma pré-assada.


Depois de pré-assada, colocar o tomate, 
a carne de sol o queijo Minas 
em fatias e a moranga em fatias e por cima 
o orégano o manjericão e azeitona.


Levar ao forno quente na temperatura
 de 200°C.






Bolinho de Arroz


Ingredientes


- 2 xícaras (chá) de arroz pronto
-½ xícara (chá) de salsinha, picada
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
-1 litro de óleo
- Sal e pimenta-do-reino, a gosto


Modo de fazer


Coloque todos os ingredientes, exceto o óleo,
em um recipiente.


Misture bem, com uma colher de pau.


A mistura deve ficar bem homogênea e 
desgrudando das mãos.
Coloque o óleo em uma panela e leve ao
 fogo para esquentar.


Faça bolinhas com o auxílio de uma colher 
de chá e coloque num prato.


Quando o óleo estiver bem quente, coloque 
as bolinhas delicadamente para fritar.


Não coloque tudo de uma vez, faça em várias
 etapas.


Quando estiverem douradas, retire da panela 
com a ajuda de uma escumadeira e coloque 
sobre um prato forrado com papel toalha.
Sirva bem quente.




Arroz de "moça" rica


Ingredientes


- 4 sobrecoxas de frango
- 1 gomo de lingüiça calabresa
- 4 costelinhas defumadas
- 2 xícaras de arroz
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 1 ovo cozido ralado
- 1 xícara de bacon cortado em cubinhos e fritinho
- 4 colheres (sopa) de ervilhas frescas
- 4 colheres (sopa) de milho verde
- 4 colheres (sopa) de tomate cortado em cubinhos
- Cebolinha e salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de açafrão-da-terra
- 4 xícaras de caldo de galinha
- Óleo, sal e pimenta


Modo de fazer


Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta, 
alho e cebola. Refogue o frango e reserve.
Corte a lingüiça em rodelinhas e frite-as 
ligeiramente.
 Reserve.
Cozinhe as costelinhas defumadas.
 Reserve.


Refogue o arroz no alho e cebola. 
Acrescente o frango e a lingüiça, a ervilha
 e o milho.
 Misture o açafrão ao caldo de galinha e
 incorpore-o ao arroz, deixando-o cozinhar.


Para finalizar, espete as costelinhas sobre
 o arroz, que deve ser salpicado de bacon,
 tomate e ovo ralado.




Como dar um toque no seu arroz?


Ingredientes


Para cada porção de arroz individual tenha ao lado;


•1 colher de sobremesa de linhaça
• meia cenoura ralada grossa
• 1 colher de uvas passa pretas
• 1 colher de uvas passa brancas
• 1 colher de manteiga
• 1 pingo de alho e uma raladinha de cebola


Modo de fazer


Sugiro usar metade da quantidade de agua, 
um bom champagne!
 Caso o arroz esteja pronto vamos por um caminho
 mais facil;
Uma boa ideia é misturar coisinhas coloridas para 
dar um realce.


Método


Derreta a manteiga, refogue tudo muito
 rapido e misture no arroz ainda quente.






Pão Italiano


Ingredientes


- 1 quilo de farinha de trigo
- 30g de sal
- 300g de fermento natural
- 500 ou 400ml de água (dependendo da farinha de trigo utilizada)




FERMENTO NATURAL


- 1 pote de iogurte de 200gr
- farinha até dar o ponto de massa


Modo de fazer


1° Misture os ingredientes até formar
 uma massa lisa e enxuta (como um pão normal).


2º Deixe repousar 1 hora e misture de novo


 Cubra com um plástico e deixe repousar 
por mais 5 horas


4º Agora faça o modelo para crescer e ir para
 o forno quando estiver no ponto.
FORNO 210ºC por aprox. 40 minutos 
dependendo do tamanho do pão!


FERMENTO NATURAL


Amassar até que fique uma massa lisa e enxuta, 
reservar por 12 horas 
antes de usá-la no preparo do pão.




Tempero do arroz e do arroz para sushi
Ingredientes


- 1 medida de vinagre de arroz
- 1 medida de açucar
- 0,8 medida de sal
- 1 folha de kombu (tipo de alga marinha)


Modo de fazer


Coloque todos os ingredientes numa panela, 
em fogo médio, mexa 
com uma espátula o molho até que o açúcar 
e o sal se dissolvam.


Cozimento do arroz:


Lavar em água corrente a quantidade de
 arroz japonês. 
Colocar água na mesma proporção do arroz
 e cozinhar em fogo baixo.
 Depois de cozido, adicionar o molho do arroz 
e misturar até que o
 molho incorpore todo o arroz.


OBS: Não deixar o arroz nadar no tempero!!
Misturar enquanto o arroz estiver bem quente!!


Depois de temperado e em temperatura
 ambiente pode-se começar a fazer os sushis.

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