terça-feira, 22 de maio de 2012

COMIDINHAS DE MACARRÃO MUITO D'MAIS 100



COMIDINHAS DE MACARRÃO  MUITO D'MAIS  100


Receitas Dona Benta

Gravata com Berinjela e Manjericão



Ingredientes


1 embalagem de MACARRÃO TIPO
 CASEIRO COM OVOS DONA BENTA
 GRAVATA
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 berinjela média cortada em cubos
1 lata de molho de tomate pronto
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de manjericão picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
150g de lombo canadense cortado em cubos

Modo de Preparo

Prepare o macarrão tipo caseiro DONA BENTA 
conforme as instruções da embalagem.
Enquanto isso, em uma panela, doure o alho
 no azeite quente.

Junte a berinjela e refogue por 1 minuto.
Adicione o molho de tomate, a água e o manjericão.
Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe 
por 5 minutos ou até encorpar levemente.
Retire do fogo e misture o lombo. 

Escorra bem o macarrão, passe para uma travessa,
 regue o molho quente e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções
Dica: coloque a berinjela cortada na água 
com vinagre para não ficar escura. 
Escorra antes de usá-la.
se desejar, polvilhe nozes picadas ao servir.




Gravata com Brócolis e Anchovas



Ingredientes


1 embalagem de MACARRÃO TIPO 
CASEIRO COM OVOS DONA BENTA
 GRAVATA
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ pimentão vermelho pequeno picado
1 colher (chá) de dill picado
Sal a gosto
10 buquês pequenos de brócolis cozidos al dente
2 colheres (sopa) de filés de anchova picados
1 xícara (chá) de maionese
½ xícara (chá) de leite
Para polvilhar
Castanha de caju triturada

Modo de Preparo

Prepare a macarrão tipo caseiro DONA BENTA conforme instruções da embalagem.
Enquanto isso, em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite quente.


Junte o pimentão, o dill, o sal e refogue por 2 minutos.
Retire do fogo e misture os brócolis, a anchova, a maionese 

e o leite.
Reserve.


Escorra bem o macarrão e junte com a mistura.
Passe para uma travessa, polvilhe a castanha e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Dica: você pode utilizar buquês de brócolis congelados aferventados.




Espaguete com Pernil e Pêssego



Ingredientes


1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA 
COM OVOS DONA BENTA ESPAGUETE
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande fatiada
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
½ xícara (chá) de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de pernil de porco cozido e desfiado grosseiramente
2 pêssegos frescos, descascados e fatiados delicadamente
Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

Prepare o macarrão DONA BENTA conforme
 instruções da embalagem.

Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela 
e refogue rapidamente a cebola. 
Acrescente as tiras de pimentão, tempere com 
sal e pimenta e misture.

 Junte o vinho branco e deixe evaporar. 
Adicione o pernil desfiado e o pêssego e deixe
 até levantar fervura. 

Escorra bem o espaguete e misture com o molho. 
Salpique cheiro verde para servir.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Dica: se preferir, substitua o pêssego fresco por 
abacaxi em conserva



Espaguete ao Molho de Rúcula e Lingüiça



Ingredientes


1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA
 COM OVOS DONA BENTA ESPAGUETE
2 dentes de alho picado
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de óleo
500g de linguiça defumada cortada em rodelas
1 embalagem de molho de tomate pronto
½ xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (chá) de sal
¼ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
2 maços de rúcula limpa e picada grosseiramente

Modo de Preparo

Prepare o macarrão DONA BENTA conforme 
instruções da embalagem.
Enquanto isso, refogue o alho e cebola no óleo
quente por 3 minutos.

Acrescente a lingüiça e, mexendo sempre, deixe 
fritar.
Adicione o molho de tomate, o vinho, o sal e as 
pimentas.

Ferva, junte a rúcula e deixe até murcharem.
Escorra bem a massa, passe para uma travessa, 
regue com o molho para servir.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Dica: substitua a linguiça defumada pela linguiça 
toscana sem pele e esfarelada.



Espaguete à Bolonhesa





Ingredientes


2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja

2 xícaras (chá) de água morna
1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA 
COM OVOS DONA BENTA ESPAGUETE
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
5 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de salsinha picada
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
4 colheres (sopa) de manjericão picado
5 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo


Hidrate a proteína de soja em água morna 
e deixe absorver toda a água.

Esprema para retirar o excesso de água e reserve.

Prepare a macarrão DONA BENTA espaguete
 conforme as instruções da embalagem.

Enquanto isso, em uma panela, doure a cebola
 e o alho no óleo quente.

Acrescente a proteína de soja, as ervas e tempere
 com sal e pimenta.
Refogue por 2 minutos.

Adicione o molho de tomate e deixe ferver.

Escorra bem a massa, passe para um refratário
 e regue com o molho.

Sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Dica: a proteína texturizada de soja pode ser 
substituída por carne moída ou frango ou outra 
carne de sua preferência.

 Em caso de substituição, não precisa deixar de
 molho em água morna.




Bolinhos Supresa



Ingredientes
Massa


½ embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA 
DONA BENTA ESPAGUETE
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina
2 batatas médias cozidas e amassadas
1 colher (chá) de sal

Recheio

3 salsichas aferventadas
150g de mussarela cortada em cubos
1 colher (chá) de orégano
Para empanar
2 claras
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Para fritar
Óleo em quantidade suficiente


Modo de Preparo

Prepare o macarrão DONA BENTA espaguete 
conforme as instruções da embalagem.

Escorra e passe pelo espremedor de batatas.
Adicione os ovos, a margarina, as batatas e o sal.
Amasse até obter uma massa homogênea.
Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Recheio: corte cada salsicha em 10 rodelas.

Junte a mussarela, tempere com o orégano e reserve.

Modelagem: divida a massa em 25 porções iguais.
Recheie cada porção com uma salsicha e um cubo
 de mussarela e modele em formato de bolinhas.

Passe-as pelas claras e depois pela farinha de rosca.
Frite-as em óleo quente, coloque em papel-toalha
 para retirar o excesso de gordura.
Sirva quente.

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 25 porções
Dica: se a massa grudar um pouco nas mãos,
 polvilhe com farinha de trigo tradicional 
DONA BENTA tipo 1.





Macarrão com Frango e Queijos ao Forno




Ingredientes


½ embalagem de MACARRÃO DE

 SÊMOLA DONA BENTA ESPAGUETE
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
400g de peito de frango cortado em cubos
4 tomates médios picados, sem pele e sem sementes
1 cenoura pequena ralada
5 azeitonas verdes picadas
1 embalagem de requeijão (250g)
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
150g de mussarela fatiada e cortada em tiras


Modo de Preparo

Prepare o macarrão DONA BENTA espaguete

 conforme instruções da embalagem.
Escorra bem e reserve.


Em uma frigideira grande, derreta a margarina 

e doure a cebola.
Adicione o frango, refogue até ficar macio e 

dourado.

Junte os tomates, a cenoura, as azeitonas e cozinhe

 por  mais 5 minutos ou até murcharem.
Adicione o requeijão, o leite, o sal, o orégano, 
mexendo até ficar homogêneo.
Retire do fogo e reserve.


Em uma travessa, monte camadas de molho com

 a massa reservada e mussarela.
A última camada deve ser de molho e coberta com

 tiras de mussarela.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca

 de 15 minutos.

Sirva em seguida.


Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções
Dica: para a criançada, substitua o frango por 

salsicha, elas vão adorar!
Fonte: http://www.donabenta.com.br/


Ninho com Filé Mignon e Pimenta Verde



Ingredientes



1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA NINHO
500g de filé mignon cortado em pequenas tiras
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média cortada em tiras bem finas
2 dentes de alho picados
Pimenta verde a gosto
150ml de creme de leite fresco


Modo de Preparo

Prepare o macarrão DONA BENTA conforme 

instruções da embalagem.
Enquanto isso, salteie filé temperado com o sal,

 aos poucos, no óleo quente.

Acrescente a cebola e o alho, mexendo bem para

 “pegar” todo o sabor da carne que ficou da panela.
Adicione a pimenta verde e o creme de leite, 

deixe cozinhar por 5 minutos.

Escorra bem a massa, passe para uma travessa 

e sirva regada com o molho.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: substitua o filé por uma outra carne de 

sua preferência.

Fonte: http://www.donabenta.com.br/


Macarronada da Comadre




Ingredientes


1 cebola ralada
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
2 latas de seleta de legumes
1l de molho branco pronto
1l de molho vermelho
Sal a gosto
1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA 

COM OVOS DONA BENTA
ESPAGUETE


Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho no óleo quente. 

Acrescente os legumes, o molho branco e o molho
vermelho.
 Tempere com o sal e deixe levantar fervura.
 Reserve.

Prepare o macarrão DONA BENTA conforme as 

indicações da embalagem, escorra bem e misture 
com o molho.
 Sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica:


Fonte: http://www.donabenta.com.br/


Macarrão Cremoso



Ingredientes


1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA TORTINHO
1 linguiça calabresa defumada cortada em cubos
1 cebola média picada
1 ½ xícara (chá) da água do cozimento do macarrão
1 ½ xícara (chá) de parmesão ralado na hora
4 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de salsinha picada


Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão DONA BENTA conforme 

instruções da embalagem. 

Enquanto isso, doure a linguiça em fogo médio, 

adicione a cebola e refogue até ficar transparente. 

Escorra bem o macarrão e reserve a água do cozimento. Misture o macarrão DONA BENTA com a lingüiça,

 adicione a água reservada, o parmesão e a manteiga, misturando bem até ficar cremoso. 


Salpique a salsinha e sirva imediatamente.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica:
Fonte: http://www.donabenta.com.br/


Parafuso Carinhoso



Ingredientes


1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA PARAFUSO
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média e picada em cubos pequenos
2 berinjelas médias e cortadas em cubos pequenos
10 tomates grandes e picados em cubos pequenos
½ xícara (chá) de uvas-passas
100g de nozes picadas grosseiramente


Modo de Preparo

Prepare o macarrão DONA BENTA conforme 

indicado na embalagem.
 Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o 
azeite e doure a cebola. 


Acrescente a berinjela e doure por 5 minutos.
 Junte o tomate e deixe por mais 8 minutos. 
Adicione as uvas-passas e as nozes e cozinhe 
por mais 2 minutos. 


Escorra bem o macarrão, misture-o com o
 refogado e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica:
Fonte: http://www.donabenta.com.br/



Parafuso ao Molho Delicado





Ingredientes


1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS
DONA BENTA PARAFUSO
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá) de catupiry (200g)
2 xícaras (chá) de queijo cremoso
1 xícara (chá) de leite
¼ xícara (chá) de cebolinha


Modo de Preparo


Prepare o macarrão DONA BENTA conforme as

 instruções da embalagem.

Enquanto isso, aqueça o azeite, frite o alho para 

dourar levemente. Acrescente o catupiry, o queijo
 cremoso e o leite e misture bem até ficar bem
 homogêneo.

Escorra bem a massa, passe para uma travessa, 

regue com o molho e polvilhe com a cebolinha. 
Sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: se preferir, substitua a cebolinha pela 

salsinha picada.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/



Ninho de Passarinho






Ingredientes
Massa


6 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de carne
1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA NINHO


Recheio


2 colheres (sopa) de azeite de oliva
500g de carne moída
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para decorar
15 ovos de codorna cozidos e descascados


Modo de Preparo

Massa: em uma panela, coloque a água, o caldo de 

carne e ferva até dissolver. Reserve. 


Em um refratário médio, coloque o macarrão DONA
 BENTA ninho, espalhe o caldo quente sobre ele, 
cubra com papel alumínio e leve ao forno médio
(180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.


 Na metade do tempo, vire os ninhos para que 
cozinhem por igual.

Recheio: em uma panela, aqueça o azeite e frite a

 carne até perder a cor avermelhada.
 Junte a cebola, o alho, refogue até ficar transparente, acrescente o molho de tomate, as ervas e tempere
 com sal e pimenta a gosto.
 Cozinhe por 5 minutos, desligue e reserve.


Montagem: retire o macarrão do forno, coloque em 
cada ninho o recheio reservado e decore com 1 ovo 
de codorna. Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica:
Fonte: http://www.donabenta.com.br/



Parafuso com Molho de Lombo Agridoce




Ingredientes


2 colheres (sopa) de azeite
500g de lombo de porco cortado em cubos médios
1 tablete de cubo de caldo de bacon
2 xícaras (chá) de água fervente
1 maçã grande cortada em cubos médios
1 manga grande cortada em cubos médios
½ xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
1 colher (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
½ embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA PARAFUSO (250g)
Para polvilhar
½ xícara (chá) de nozes picadas


Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frit

e o lombo até dourar bem. 


Dissolva o tablete de caldo de bacon na água
fervente, despeje sobre a carne e tampe a panela. 
Cozinhe por cerca de 25 minutos a partir do início
 da pressão.
Enquanto isso, prepare o macarrão DONA BENTA

 conforme as instruções da embalagem.

Retire a pressão da panela de pressão, acrescente a 

maçã, a manga, as uvas-passas, e cozinhe por mais
 3 minutos.
 Polvilhe a farinha DONA BENTA aos poucos, 
mexendo sempre para não formar grumos. 

Escorra bem a massa, passe para uma travessa, 

regue com o molho, polvilhe com as nozes 
e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções


Dica: Dica1: não deixe as frutas cozinharem 

muito, elas devem ficar macias.

Dica2: ao mexer o molho, faça delicadamente para

 não desmanchar as frutas.

Dica3: deixe o lombo bem dourado; esse dourado 

dará cor ao molho.

Dica4: se desejar, substitua ½ xícara (chá) de água

 por vinho branco.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/


Parafuso com Tomates e Lombo



Ingredientes


400g de lombo de porco cortado em cubos pequenos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA PARAFUSO
1 cebola grande ralada
2 dentes e alho amassados
4 colheres (sopa) de óleo
1kg de tomates maduros em pele e sem semente

 cortado em cubos pequenos

Modo de Preparo

Tempere o lombo com o limão e sal e

 pimenta-do-reino 
a gosto. Reserve.
Prepare o macarrão DONA BENTA conforme 

indicado na embalagem. 

Enquanto isso, doure a cebola e o alho na metade

 de óleo quente, acrescente o tomate e, em fogo médio, 
deixe até estes quase se desmancharem. 
Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Frite o lombo reservado no restante de óleo quente, 

junte ao molho e deixe levantar fervura.
Escorra bem o macarrão, misture com o molho e sirva imediatamente.


Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica:
Fonte: http://www.donabenta.com.br/


Pena ao Molho de Bacalhau



Ingredientes


600g de bacalhau dessalgado
½ xícara (chá) de azeite de oliva
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA

 COM OVOS DONA BENTA PENA
1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite fresco


Modo de Preparo

Em uma panela grande com água, ferva o bacalhau

dessalgado por 15 minutos. 
Escorra, retire as espinhas, desmanche-o em lascas 
e reserve. 


Prepare o macarrão DONA BENTA conforme 
instruções da embalagem. 
Aqueça o azeite e refogue o alho e depois a cebola 
em fogo brando.


 Acrescente as lascas de bacalhau e refogue por 
5 minutos.


 Adicione as azeitonas, o cheiro verde e tempere 
com sal e pimenta.


 Junte o creme de leite fresco e misture bem. 
Escorra bem o macarrão e incorpore ao molho. 
Sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções


Dica: Se desejar um molho mais espesso, adicione molho branco à preparação.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/


Pena com Atum e Vegetais



Ingredientes


½ embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA

 DONA BENTA PENA (250g)
½ xícara (chá) de óleo
3 dentes de alho amassados
6 buquês de brócolis cozidos
6 buquês de couve-flor cozidos
6 mini-cenouras cozidas cortadas ao meio
2 latas de atum em conserva escorrido
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
6 ovos de codorna cozidos cortados ao meio


Modo de Preparo

Prepare o macarrão DONA BENTA pena conforme as instruções da embalagem.
Escorra bem e reserve.


Em uma panela grande, aqueça metade do azeite,

 doure o alho.
Coloque a massa reservada e refogue por 3 minutos.
Retire a massa e reserve em lugar aquecido.


Aqueça o restante do azeite de oliva, salteie os brócolis, a couve-flor e as cenouras.


Adicione o atum, o sal e a cebolinha picada.
Coloque sobre a massa e sirva decorado com os ovos.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções


Dica: este prato deve ser consumido quente.
se desejar, adicione 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado junto com os vegetais.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/


Pena com Brócolis e Alho-Poró



Ingredientes


300g de flor de brócolis
1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA PENA
1 cebola bem picada
2 dentes de alho
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
1 talo médio de alho-poró cortado em tiras finas
1 xícara (chá) de água
1 tablete de caldo de legumes
100g de tomates-cerejas cortados em 4
50g de azeitonas pretas fatiadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

Passe rapidamente os brócolis em água fervente

 e sal e coloque em um bowl com água e gelo.
 Reserve. 

Prepare o macarrão DONA BENTA conforme 

as instruções da embalagem.

Enquanto isso, numa outra panela, refogue 

a cebola e o alho no azeite. 


Acrescente o alho-poró e cozinhe por alguns 
minutos.


 Junte a água e o caldo e deixe cozinhar por
 cerca de 20 minutos ou até o caldo reduzir 
a metade. 

Escorra bem o macarrão, junte ao refogado

e adicione uma concha de água do cozimento
 do macarrão. 

Adicione os tomates-cerejas, os brócolis 

escorridos e as azeitonas.


 Acerte o sal e a pimenta-do-reino a gosto. 
Sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções


Dica: Dica1: as azeitonas pretas poderão ser

 substituídas pelas verdes. 

Dica2: se desejar, adicione 200g de bacalhau

 dessalgado e desfiado ou salmão em cubos.
 Neste caso, não utilize o tablete de caldo de 
legumes.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/

Pena com Escarola ao Molho Gorgozola



Ingredientes


4 colheres de (sopa) de azeite de oliva
½ cebola média picada
1 dente de alho picado
1 maço de escarola, limpa e cortado em tiras médias
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA PENA
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO ESPECIAL DONA BENTA TIPO 1
2 xícaras (chá) de leite gelado
300g de queijo gorgonzola picado ou ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-mascada a gosto


Modo de Preparo

Doure a cebola e o alho no azeite quente. 

Junte a escarola, tempere com o sal e deixe 
até murchar. Reserve.
Prepare o macarrão DONA BENTA conforme 

indicação na embalagem. Reserve.

Enquanto isso, derreta a margarina, acrescente a farinha DONA BENTA e mexa até dourar levemente.



 Aos poucos, junte o leite e misture bem para não empelotar.
 Coloque o gorgonzola e dissolve bem. 
Tempere com o sal, a pimenta e noz-moscada. 
Reserve.

Escorra bem o macarrão e misture com a escarola. 

Regue o molho e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica:


Fonte: http://www.donabenta.com.br/


Salada da Vovó



Ingredientes


1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA PARAFUSO
1 xícara (chá) de batatas e cenouras cortadas em cubos e cozidas
100g de azeitonas pretas fatiadas
1 lata de atum (120g)
1 embalagem de creme de leite sem soro (300g)
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Prepare o macarrão DONA BENTA parafuso conforme as instruções da embalagem, escorra bem e passe para um recipiente grande e raso para esfriar.


Em uma saladeira, misture o macarrão com os legumes

 cozidos e o restante dos ingredientes.


 Coloque em uma fôrma decorada e leve à geladeira. 
Desenforme na hora de servir e decore com as azeitonas 
pretas.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções


Dica: Dica 1: acrescente salsa e cebolinha a gosto.


Dica 2: se preferir, coloque em uma fôrma de sua 

preferência e leve à geladeira. 
Na hora de servir, desenforme.
 Decore a gosto.

Dica 3: Para decorar use Azeitonas pretas
Fonte: http://www.donabenta.com.br/



Salada das Neves



Ingredientes


1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA PARAFUSO
50g de bacon picado
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de repolho cortado em fatias
1 colher (sopa) de mostarda
1 embalagem pequena de maionese (250g)
½ xícara (chá) leite
2 maçãs verdes picadas com a casca
Sal, salsa e cebolinha verde a gosto


Modo de Preparo

Prepare a macarrão DONA BENTA parafuso conforme 

as instruções da embalagem.

Enquanto isso, em uma frigideira, frite o bacon em sua 

própria gordura, em seguida a cebola e depois o repolho. 
Refogue bem.

Escorra bem o macarrão e coloque em uma saladeira. Acrescente os demais ingredientes junto com a maçã 

e tempere a gosto. Misture bem e leve à geladeira. 
Sirva gelada.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Dica: se preferir, corte as maçãs em meia-lua.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/


Salada Colori




Ingredientes


1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS
DONA BENTA PARAFUSO
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 cenoura média ralada
2 tomates médios, cortados em cubinhos
1 embalagem de ervilha em conserva escorrida
1 embalagem de milho verde em conserva escorrida
2 ovos cozidos e picados
100g de queijo tipo muçarela cortado em cubinhos
100g de presunto cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de vagem cozida e picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de maionese (250g)
4 colheres (sopa) de mostarda
Sal


Modo de Preparo

Prepare o macarrão DONA BENTA conforme as instruções da embalagem. Escorra bem e deixe esfriar em um recipiente grande e raso.
Em uma saladeira, misture bem o macarrão DONA BENTA com os demais ingredientes e acerte o sal. Sirva gelada.

Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Dica: Dica 1: a cenoura poderá ser cozida e cortada em rodelas;
Dica 2: dê um toque especial à salada cortando a vagem em transversal.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/

Salada Antepasto



Ingredientes


1 embalagem de MACARRÃO DE SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA PENA
200g de salame cortado em tirinhas
1 xícara (chá) de azeitonas pretas cortadas em lascas
2 xícaras (chá) de iogurte
1 xícara (chá) de iogurte natural
2 xícaras (chá) de tomates picados
250g de queijo tipo suíço cortado em cubinhos
3 colheres (sopa) de salsinha picada


Modo de Preparo

Prepare a massa DONA BENTA conforme as instruções da embalagem. Escorra bem e deixe esfriar em um recipiente grande e raso.
Em uma saladeira, misture a massa DONA BENTA com os demais ingredientes e leve à geladeira até o momento de servir.
Tempo de Preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Dica: Dica 1: as azeitonas pretas poderão ser substituídas pelas verdes.
Dica 2: os tomates picados poderão ser substituídos por cerejas.
Dica 3: queijo tipo suíço poderá ser substituído por outro de sua
preferência.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/



Salada Agridoce de Gravata



Ingredientes


2 embalagens de creme de leite gelado
1 xícara (chá) de hortelã picada
1 embalagem de MACARRÃO TIPO CASEIRO COM OVOS DONA BENTA GRAVATA
2 tomates médios, sem sementes e cortados em cubos
300g de blanquet de peru cortado em cubos
300g de queijo branco cortado em cubos
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

Prepare o macarrão tipo caseiro DONA BENTA 

conforme as instruções da embalagem.
Escorra bem, coloque em um recipiente grande 

e raso para esfriar.

Prepare um molho misturando o creme de leite

e a hortelã. Reserve.
Coloque a gravata em uma saladeira e misture

 com os demais ingredientes.

Regue um pouco de molho e mexa.
Sirva em seguida com o restante do molho à parte.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções


Dica: o blanquet pode ser substituído por pedaços

 de peito de frango, presunto, peito de peru
 defumado ou outro frio de sua preferência.

se preferir, o creme de leite poderá ser substituído 

por iogurte ou maionese.


Fonte: http://www.donabenta.com.br/


Recheado de Macarrão ao Forno



Ingredientes


Molho branco


2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média ralada
1 dente de alho amassado
1 ½ l de leite
6 colheres (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL
DONA BENTA TIPO 1
Sal e noz-moscada a gosto
1 embalagem de MACARRÃO TIPO CASEIRO DONA BENTA TALHARIM Nº3


Recheio


200g de presunto fatiado
200g de muçarela fatiada
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar


Modo de Preparo

Molho branco: doure a cebola e o alho no óleo quente. Junte o leite misturado com a farinha DONA BENTA e, mexendo sempre, deixe até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada. Mantenha quente.


Prepare o macarrão DONA BENTA conforme indicado na embalagem, deixando 2 minutos a menos de cozimento. Escorra bem.


Montagem: em um refratário, coloque metade do macarrão DONA BENTA, cubra com metade do molho branco, coloque o presunto e a muçarela. Distribua o restante do macarrão e do molho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 30 porções
Dica:
Fonte: http://www.donabenta.com.br/


Salada de Pena com Azeitonas Marinadas



Ingredientes


1 embalagem de MACARRÃO TIPO CASEIRO COM OVOS DONA BENTA TORTELINI TRICOLOR
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
400g de cogumelo de Paris fresco cortado em fatias
Sal e noz-moscada a gosto
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de páprica picante
3 colheres (sopa) de salsinha picada
100g de queijo parmesão cortado em lascas


Modo de Preparo

Em um recipiente, tempere as azeitonas com pimenta dedo-de-moça, o orégano, a salsinha, a cebolinha e o alho.
Regue com azeite e deixe marinar por cerca de 1 hora.
Enquanto isso, prepare a massa DONA BENTA pena conforme instruções da embalagem.


Escorra bem e deixe esfriar em um recipiente grande e raso.
Em uma saladeira, misture a massa já fria com a azeitona marinada, os tomates e a mussarela de búfalo.


Acrescente o manjericão e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 90 minutos
Rendimento: 4 porções


Dica: se desejar uma salada mais colorida, substitua metade das azeitonas pretas por verdes.
as azeitonas marinadas podem ser feitas e guardadas em recipiente tampado por até 5 dias. Experimente também em pratos quentes.


cuidado ao cortar a pimenta, não coce os olhos, boca e nariz com as mãos que tiveram contato com a pimenta.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/


Salada de Pena Suave da Mamãe



Ingredientes


1 embalagem de MACARRÃO SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA PENA
300g de presunto ralado
300g de queijo ralado
2 tomates cortados em cubos pequenos
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
8 colheres (sopa) de maionese
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo

Prepare o macarrão DONA BENTA conforme a instrução da embalagem, escorra bem, passe para um recipiente grande e raso e deixe esfriar. Depois de frio, leve à geladeira. Em uma saladeira, misture a massa com os demais ingredientes e tempere com o sal e pimenta. Leve à geladeira por mais 1 hora e sirva.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Dica:
Fonte: http://www.donabenta.com.br/

Salada de Tortelini com Bacalhau



Ingredientes


1 embalagem de MACARRÃO TIPO CASEIRO COM OVOS DONA BENTA TORTELINI TRICOLOR
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
2 cebolas médias cortadas em pétalas
400g de bacalhau demolhado, aferventado e cortado em lascas
Salsinha picada a gosto
Cebolinha cortada na transversal a gosto
200g de azeitona preta
300g de tomates-cereja cortado ao meio
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva extravirgem


Modo de Preparo

Prepare o macarrão tipo caseiro DONA BENTA conforme as instruções da embalagem.
Escorra bem, passe para um recipiente grande e raso para esfriar.
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, frite o alho e a cebola até ficar transparente.
Reserve.
Em uma saladeira, junte o macarrão já frio com o refogado reservado, o bacalhau, salsinha, cebolinha, azeitona e o tomate.
Tempere com o sal, pimenta e regue o azeite.
Misture bem e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções
Dica: se desejar, sirva com lascas de queijo parmesão.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/

Salada Prática x



Ingredientes


1 embalagem de MACARRÃO TIPO CASEIRO COM OVOS DONA BENTA
TORTELINI TRICOLOR
10 bastões de kani kama desfiados
4 unidades de palmito em conserva, cortadas em rodelas
Suco e as raspas de 1 limão
Sal, pimenta-do-reino moída e azeite de oliva extravirgem a gosto
3 colheres (sopa) de cebolinha fresca picada
2 colheres (sopa) de gergelim preto torrado


Modo de Preparo

Prepare o macarrão tipo caseiro DONA BENTA conforme instruções da embalagem, escorra bem e passe para uma travessa grande e rasa para esfriar.
Em um recipiente, misture o kani e o palmito. Tempere com o as raspas e o suco de limão, sal, pimenta, azeite e cebolinha. Acrescente o macarrão, mexa bem e polvilhe o gergelim para servir.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: dê um toque crocante à sua salada acrescentando pepino cortado em palitinhos.

Fonte: http://www.donabenta.com.br/ 



Talharim com Iscas de Filé Mignon



Ingredientes


1 embalagem de MACARRÃO TIPO CASEIRO COM OVOS
DONA BENTA TALHARIM 3
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 latas de tomate italiano, pelado e picado grosseiramente
2 colheres (chá) de tomilho picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
8 bastonetes de kani kama picado
½ xícara (chá) de creme de leite


Modo de Preparo

Prepare o macarrão tipo caseiro DONA BENTA conforme as instruções da embalagem.
Enquanto isso, em uma panela, doure o alho no azeite quente. Adicione o tomate, o tomilho, a salsinha e deixe ferver por 5 minutos. Tempere com o sal, acrescente o kani, o creme de leite e misture bem. Volte ao fogo somente para aquecer, retire do fogo e reserve.
Escorra bem o macarrão, passe para uma travessa e sirva regado com o molho.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: o kani kama pode ser substituído por cubos de frango refogado.

Fonte: http://www.donabenta.com.br/


Talharim com Frango e Gengibre



Ingredientes


1 embalagem de MACARRÃO TIPO CASEIRO COM OVOS DONA BENTA TALHARIM tipo 2
500g de filé de frango cortado em cubos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de curry
2 colheres (chá) de gengibre ralado
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) polpa de tomate
Salsinha picada a gosto
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para polvilhar
queijo parmesão ralado


Modo de Preparo

Prepare o macarrão tipo caseiro DONA BENTA conforme as instruções da embalagem.
Enquanto isso, em uma panela, frite o frango no azeite quente.
Junte o curry, o gengibre e deixe por mais 1 minuto.
Dissolva o caldo de galinha na água quente e adicione ao frango.
Coloque a polpa de tomate, a salsinha e cozinhe por mais 5 minutos.
Acrescente o requeijão e misture delicadamente.
Escorra bem o macarrão, regue o molho e sirva em seguida polvilhado com parmesão.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: o filé de frango poderá ser substituído por carne bovina.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/


Talharim à Moda Dona Benta



Ingredientes


1 embalagem de MACARRÃO TIPO CASEIRO COM OVOS DONA BENTA TALHARIM 3
½ xícara (chá) de azeite de oliva
3 dentes de alho
1 cebola média cortada em cubos
2 tomates sem pele e sem semente cortados em pétalas
1 maço de espinafre limpo (só as folhas)
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
½ xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente


Modo de Preparo

Prepare o macarrão tipo caseiro DONA BENTA conforme instruções da embalagem.
Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite, refogue rapidamente a cebola, o alho e os tomates.
Acrescente o espinafre, tempere com sal e pimenta e deixe murchar.
Escorra bem o macarrão e misture com o molho.
Sirva salpicado com castanha.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: se desejar, substitua a castanha-de-caju por nozes.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/


Talharim com Almôndegas de Lombo



Ingredientes


2 fatias de pão de fôrma sem casca e esfarelado
1 colher (sopa) de água
300g de lombo de porco moído
1 gema
Salsinha picada a gosto
Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
15 uvas-passas pretas sem sementes
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 embalagem de polpa de tomate pronta (520g)
1 xícara (chá) de água
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 embalagem de MACARRÃO TIPO CASEIRO COM OVOS DONA BENTA TALHARIM 3
Para polvilhar
queijo parmesão ralado


Modo de Preparo

Em uma tigela, umedeça o pão com a água.
Junte o lombo, a gema e a salsinha.
Tempere com o sal, a noz-moscada e a pimenta e misture até ficar homogêneo.
Divida a massa em 15 porções e modele as almôndegas recheando cada uma com uva-passa.
Reserve.
Em uma panela, doure levemente o alho e a cebola no azeite quente.
Junte a polpa de tomate, a água e a cenoura.
Tempere com o sal e cozinhe até começar a ferver.
Coloque as almôndegas reservadas e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, prepare o macarrão tipo caseiro DONA BENTA conforme instruções da embalagem.
Escorra bem o macarrão, passe para uma travessa, sirva regado com o molho e polvilhado com o queijo ralado.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções


Dica: se preferir, as almôndegas podem ser fritas ou assadas antes de colocar no molho.
a carne de lombo pode ser substituída por outra de sua preferência.
se desejar, substitua as uvas-passas por pedaços de queijo mussarela.


Dica nutricional: o lombo suíno é um alimento rico em proteínas, vitaminas e sais minerais, importantes na 

formação e manutenção do nosso corpo.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/ 



Talharim com Molho de Carne-seca



Ingredientes


1 embalagem de MACARRÃO TIPO CASEIRO DONA BENTA TALHARIM 3
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena cortada em rodelas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
300g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
300g de abóbora cortada em cubos pequenos
½ xícara (chá) de extrato de tomate
2 ½ xícaras (chá) de água
Sal e pimenta calabresa seca
1 colher (sopa) de cheiro verde picado


Modo de Preparo

Prepare o macarrão tipo caseiro DONA BENTA conforme as instruções da embalagem.
Enquanto isso, em uma panela, frite o alho e a cebola no azeite quente e junte a carne-seca.
Adicione a abóbora, o extrato de tomate e a água e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
Tempere com sal, pimenta e o cheiro verde. Mexa bem e deixe levantar fervura novamente.
Escorra bem o macarrão, passe para uma travessa, regue com o molho e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: se preferir, substitua o extrato de tomate e a água pelo molho preparado com o próprio fruto ou tomate pelado.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/


Talharim com Molho Rosê e Kani



Ingredientes


1 embalagem de MACARRÃO TIPO CASEIRO COM OVOS DONA BENTA TALHARIM 3
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 latas de tomate italiano, pelado e picado grosseiramente
2 colheres (chá) de tomilho picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
8 bastonetes de kani kama picado
½ xícara (chá) de creme de leite


Modo de Preparo

Prepare o macarrão tipo caseiro DONA BENTA conforme as instruções da embalagem.
Enquanto isso, em uma panela, doure o alho no azeite quente.
Adicione o tomate, o tomilho, a salsinha e deixe ferver por 5 minutos.
Tempere com o sal, acrescente o kani, o creme de leite e misture bem.
Volte ao fogo somente para aquecer, retire do fogo e reserve.
Escorra bem o macarrão, passe para uma travessa e sirva regado com o molho.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: o kani kama pode ser substituído por cubos de frango refogado.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/



Talharim com Molho de Camarão



Ingredientes


1 embalagem de MACARRÃO TIPO CASEIRO COM OVOS DONA BENTA TALHARIM 2
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite de oliva
400g de camarões médios e limpos
15 mini-cenouras cozidas
½ xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) polpa de tomate
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de FARINHA DE TRIGO TRADICIONAL DONA BENTA TIPO 1
½ xícara (chá) de leite
1 embalagem de creme de leite (200g)


Para polvilhar


Sementes de papoula


Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão tipo caseiro DONA BENTA conforme instruções da embalagem.
Enquanto isso, em uma panela, doure levemente o alho no azeite quente.
Junte o camarão, as cenouras, o vinho, a polpa de tomate e a salsinha.
Tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por cerca de 3 minutos.
Dissolva a farinha DONA BENTA no leite, junte ao refogado e, mexendo sempre, deixe até engrossar levemente.
Adicione o creme de leite e misture bem.
Escorra bem o macarrão, passe para uma travessa e regue o molho.
Polvilhe sementes de papoula e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções


Dica: evite cozinhar demais o camarão, assim manterá a maciez da sua carne.
se preferir, substitua a semente de papoula por gergelim.

Fonte: http://www.donabenta.com.br/ 



Talharim ao Perfume de Manjericão



Ingredientes


1 embalagem de MACARRÃO TIPO CASEIRO 

COM OVOS DONA BENTA TALHARIM 2
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de folhas limpas e secas de manjericão fresco
½ xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino


Modo de Preparo

Prepare o macarrão tipo caseiro DONA BENTA 

conforme instruções da embalagem.

Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela, 

acrescente as folhas de manjericão e desligue o fogo.
Tampe e deixe descansar por 5 minutos.
Escorra bem o macarrão, regue com o azeite de 

manjericão, adicione as nozes e o parmesão.
Sirva em seguida.


Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica: substitua o manjericão por outra erva

 fresca de sua preferência, como sálvia, alecrim 
ou tomilho.
Fonte: http://www.donabenta.com.br/


Torteline com Molho Caipira



Ingredientes


1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
1 embalagem de polpa de tomate (520g)
2 tabletes de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água quente
1 lata de ervilha
1 lata de milho verde
1 lata de atum
Sal a gosto
1 embalagem de MACARRÃO TIPO CASEIRO 

COM OVOS DONA BENTA TORTELINI

Modo de Preparo

Doure a cebola e o alho no óleo quente. 

Acrescente a polpa de tomate, o caldo de 
legumes, a água quente e deixe ferver por 
3 minutos. 
Abaixe o fogo e deixe mais 10 minutos.
Enquanto isso, prepare o macarrão DONA 

BENTA conforme as indicações da embalagem. 

Ao molho, misture a ervilha, o milho e o atum

 e tempere com o sal.
 Escorra o macarrão, misture com o molho e sirva imediatamente.

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Dica:

Fonte: http://www.donabenta.com.br/

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