terça-feira, 22 de maio de 2012

COMIDINHAS KIBE MUITO D'MAIS 103






COMIDINHAS KIBE  MUITO D'MAIS  103


Kibe frito recheado



Ingredientes


2 xícaras (chá) de trigo para kibe
1/2 kilo de patinho moído
1 cebola grande
1/2 maço de hortelã
1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Pimenta e sal a gosto
Óleo para fritar

Recheio

300 gramas de patinho moído
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 tomate
Azeitonas
Salsinha e cebolinha
Temperos a gosto

Modo de preparo

Deixe o trigo de molho em água de um dia para
 o outro. Escorra. 

Em um recipiente coloque o trigo, a carne moída,
 a cebola, hortelã e pimenta líquida. 
Misture. 

Junte o sal, a farinha (reserve um pouco) e o ovo
 levemente batido. 
Mexa com as mãos (se necessário utilize a farinha 
reservada). 

Pegue porções da massa e abra na palma da mão.
 Empregue o recheio. Enrole. 
Frite em óleo quente.
 Escorra. 

Recheio Em uma frigideira aqueça o azeite e frite 
a carne. 
Após fritas adicione a cebola, o tomate, as azeitonas,
 a pimenta e o sal.

 Cozinhe por alguns minutos. 
Agregue a salsinha e a cebolinha. 
Deixe esfriar. 

Dica: se desejar faça quibe assado no forno 180°C 
por 15 a 20 minutos.

Fonte:  http://tvculinaria.tvgazeta.com.br/


Quibe cozido na coalhada



Ingredientes

½ kg de quibe cru
100 g de recheio para quibe
2 l de coalhada cozida
½ xícara (de chá) de arroz
Folhas de hortelã secas, socadas com 1 dente de alho
Sal

Para o quibe cru:

½ kg de trigo para quibe moído fino
1 kg de patinho moído
1 cebola
2 ramos de hortelã
2 ramos de manjericão
1 ½ col (sopa) de sal
1 col (chá) de pimenta síria ou do reino

Para a coalhada cozida:

2 l de coalhada fresca
2 col (sopa) de farinha de trigo
3 col (chá) de sal

Para o recheio do quibe:

300 g de acém ou paleta moídos
1 cebola grande picada
100 g de margarina
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Quibe cru: Lavar o trigo e deixar de molho por 2 horas em água fria Escorrer e espremer bem para retirar a água Bater a cebola, a hortelã e o manjericão no liquidificador Misturar o trigo na carne e colocar os temperos batidos, o sal e a pimenta 

Coalhada: 
Misturar a farinha e o sal na coalhada fresca gelada Passar 
por uma peneira e levar ao fogo brando, mexendo sempre, 
até ferver.

 Recheio: 

Derreter a margarina Juntar a carne e refogar em fogo alto, mexendo sempre Acrescentar a cebola picada, e deixar mais alguns minutos para murchar Temperar com sal e pimenta e utilizar 

Quibe cozido na coalhada: 

Fazer bolinhas do quibe cru Rechear com o recheio para quibe Colocar para cozinhar dentro da coalhada Juntar o arroz e a hortelã com alho Temperar com sal e deixar no fogo até o arroz ficar cozido Convidada: Tania Abib de Paula Contato: (11) 82840580




Quibe de Bandeja



Ingredientes

250g de trigo cru
½ quilo de carne moída (patinho moído 2 vezes)
1 cebola
1 colher (café) de pimenta
1 xícara (chá) de hortelã
suco de 1 limão
sal a gosto

RECHEIO

3 tomates
1 cebola
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sobremesa) de orégano
250g de requeijão cremoso

Modo de preparo

Deixe o trigo de molho em água quente por cerca de 2 horas. Em um recipiente, coloque o trigo, a carne moída, a cebola, 
o sal, a pimenta, o suco de limão e a hortelã picada. 
Misture para se agregarem. 

Espalhe parte da massa em um refratário e distribua fatias de tomates e cebola, o requeijão cremoso, orégano e azeite.
 Cubra com o restante da massa do quibe. 

Com auxílio de uma faca, faça cortes sobre ele.
 Regue com azeite. 
Leve ao forno pré-aquecido 180°C por cerca de 40 minutos.



Quibe de bandeja




Ingredientes

250 gramas de trigo para quibe
300 gramas de carne moída
1 cebola grande ralada
1 xícara (chá) de hortelã picada
2 dentes de alho picado
Sal e pimenta a gosto

RECHEIO

2 tomates grandes cortados em rodelas
1 cebola grande cortada em rodela
1 pimentão vermelho picado
Temperos a gosto
Azeitonas

Modo de preparo

Num refratário, coloque os tomates, a cebola,
 o pimentão e os temperos a gosto. 
Misture e reserve. 

Num refratário, coloque o trigo, a carne moída, 
a cebola, o hortelã, o sal, a pimenta, os dentes de 
alho picados e o orégano. 

Misture com as mãos até todos os ingredientes se 
agregarem. 
Unte um refratário com azeite e coloque uma 
parte da massa para quibe. 

Empregue o recheio e as azeitonas (opcional).
 Cubra com a outra parte da massa.
 Regue com azeite. 
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 a 20 minutos.

 Dica da Palmirinha:
 Deixe o trigo de molho em água quente por mais 
ou menos duas horas antes de prepará-lo. 
Faça quibes fritos com a mesma massa.



Quibe de forno



Ingredientes


250g de trigo
1/2 Kg de carne moída
1 cebola ralada
1/2 maço de hortelã

1 pimenta dedo de moça
sal a gosto
2 tomates em rodela
1 cebola grande
orégano e azeite

Modo de preparo

Deixe o trigo de molho em uma vasilha com
 água de um dia para o outro. 
Em seguida, escorra. 

Em um recipiente coloque o trigo, a carne 
moída, a cebola ralada, a hortelã picada, 
a pimenta dedo de moça, o sal e o suco de 
limão (opcional). 

Misture com as mãos. 
Unte com azeite o fundo de um refratário
 e espalhe uma parte da mistura obtida.

 Distribua rodelas de tomates, a cebola
 fatiada e aferventada previamente e o 
orégano ou a hortelã.
 Regue com azeite. 

Cubra com o restante da mistura.
 Regue novamente com azeite. 
Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) pro 
aproximadamente 15 minutos e a 180ºC
 até dourar.

Dica: Pode fazer o quibe frito.





Quibe para Lanche

Ingredientes


1/2 quilo de carne moída
1 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
1 cebola grande
1/2 xícara (chá) de hortelã
2 colheres (sopa) de margarina
sal e pimenta a gosto

RECHEIO

2 tomates
1 cebola
150g de mussarela
orégano
azeite

Modo de preparo

Em um recipiente coloque o trigo, a carne moída,
 a cebola, a hortelã, a margarina, sal e pimenta. 
Misture tudo com as mãos para se agregarem. 

Coloque em uma assadeira parte da massa obtida. 
Regue com azeite, espalhe fatias de tomate, cebola,
mussarela e orégano. 

Regue novamente com azeite e distribua o restante 
da massa. 

Faça cortes sobre o quibe com o auxílio de uma faca.
 Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido 180°
 por cerca de 25 minutos.





Quibe Recheado





Ingredientes


500g de trigo para quibe
700g de carne moída
1 cebola grande

1 maço de hortelã
sal e pimenta a gosto
óleo para fritar

Modo de preparo

RECHEIO Faça um refogado com 250g de carne moída 
e temperos a gosto (salsinha, cebola, tomate, orégano e azeitona) 

QUIBE 

Deixe o trigo de molho na água de um 
dia para o outro. Em um recipiente, coloque o trigo 
escorrido, a carne moída, a cebola, a hortelã picada,
 pimenta e sal.

 Misture com as mãos para se agregarem.
 Em seguida, abra porções da massa na palma da mão. 
Empregue o recheio. 
Feche, modelando o quibe. Frite em óleo quente 

DICA: Misture um pouco de gordura vegetal com o 
óleo para não espumar ao fritar. 

* QUIBE ASSADO
 Unte um refratário com óleo. 

Espalhe parte da massa do quibe. 
Distribua fatias de mussarela, tomate, cebola, hortelã 
e temperos a gosto. 

Cubra com o restante da massa. 
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 
15 a 20 minutos.

Fonte:  http://tvculinaria.tvgazeta.com.br/ 


Quibe Recheado - 12/11/02




Ingredientes


1/2 quilo de trigo para quibe
700 gramas de carne moída
1 cebola grande
1 xícara (chá) de hortelã
Sal e pimenta a gosto
1 colher (café) de canela em pó

RECHEIO

250 gramas de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 dente de alho
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
Temperos a gosto

Modo de preparo

Deixe o trigo de molho em água quente
 por no mínimo 30 minutos.
 Em uma panela, aqueça o azete e frite a 
carne móida para o recheio. 

A seguir, junte o alho, a ceola, manjericão,
 pimenta, sal, temperos a gosto, cebolinha,
 salsinha e azeitonas. 
Misture e reserve. 

Em um recipiente, coloque o trigo, a carne,
 a cebola picada, hortelã, pimenta, canela e sal. 
Misture para se agregarem.

 Espalhe um pouco da mistura obtida em 
uma assadeira de vidro.
 Empregue o recheio e polvilhe queijo ralado
 (opcional). 

Cubra com o restante da carne. 
Com auxílio de uma faca, faça cortes superficiais
 sobre o quibe.
 Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.

Fonte:  http://tvculinaria.tvgazeta.com.br/ 



Quibe recheado - 17/04/06



Ingredientes
QUIBE


2 xícaras (chá) trigo para quibe
½ Kg. carne moída
1 cebola picada
½ xícara (chá) de hortelã
sal e pimenta a gosto

RECHEIO

2 tomates em rodela
1 cebola pequena
100g de mussarela
100g de presunto
½ xícara (chá) azeitonas verdes
orégano e azeite

Modo de preparo

Deixe o trigo de molho na água de um dia para 
o outro.

 Se preferir, deixe de molho em água quente por aproximadamente 1h30min e, a seguir, escorra.

 Em um recipiente, coloque o trigo escorrido, 
a carne moída, cebola, sal, pimenta, hortelã e o ovo ligeiramente batido. 

Misture-os com as mãos para se agregarem 
(adicione um pouco de tempero pronto – opcional). 
Deixe no tempero por aproximadamente 30 min
 (para pegar gosto). 

A seguir, unte uma assadeira com azeite 
e distribua arte da massa do quibe. 

Intercale em camadas fatias de presunto,
 mussarela, rodelas de tomate, cebola, 
azeitonas e, por fim, tomate. 

Polvilhe com orégano e regue com azeite. 
Cubra com o restante da massa de quibe. 
Faça cortes sobre o quibe com o auxílio 
de uma faca. 

Regue com azeite. 
Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 20 a 25 min.
Fonte:  http://tvculinaria.tvgazeta.com.br/ 


Quibe recheado com requeijão
 

Ingredientes


250g de trigo para kibe
1 1/2 xícara (chá) de água quente
500g de carne moída
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de pimenta síria
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de hortelã picada
1 pote de requeijão
óleo para fritar

RECHEIO OPCIONAL DE CARNE:

300g de carne moída
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

hidratar o trigo. temperar a carne com a canela,
 a pimenta síria, o sal e o hortelã. 

Misture tudo no precessador para dar liga. 
Pega um pouco da massa, e com água gelada vai 
modelando. 

Colocar o recheio, fechar e fritar em óleo quente.
 Também pode fazer o kibe de bandeija.

 Coloque metade da massa, o requeijão e a outra 
metade da massa. leve ao forno.

Recheio de carne: reforgue a carne no óleo e na
 cebola. tempero com sal e pimenta do reino. 
use como recheio.





Quibe é muito gostoso e como o Edu ensina é facil

 de preparar e não custa caro.
Acompanhe o passo a passo dopreparo.





Fonte: Programa Hoje em Dia/Tv Bandeirantes






Ivan Achcar, do Restaurante Casa da Fazenda do Morumbi ensina como preparar uma receita de quibe labanie, usando iogurte, leite e patinho moído. Mais detalhes no site www.paodeacucar.com




2 comentários:

  1. Obrigado pela sua visita, sirva-se, eu pesquiso pelos blogs, e anoto as que mais me agradam, assim ficam arquivadas mais facilmente para uso posterior.

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