quarta-feira, 23 de maio de 2012

COMIDINHAS LIBANEZA D'MAIS 126




COMIDINHAS LIBANEZA D'MAIS 126

Fonte: Samira Doueidar / Nely Doueidar

QUIBE DE PEIXE NA BANDEIJA

Ingredientes:


1 kg de filé de pescada, badejo, linguado ou pirarucu
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias
1 maço de coentro fresco
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de trigo moído
1 laranja
1/2 xícara (chá) de nozes moídas
2 limões

Modo de Preparo:

Refogar o filé de peixe no azeite com uma 
cebola picada. Acrescentar o coentro picado 
e o sal. 

Cozinhar em fogo brando no próprio líquido
 do peixe. 

Quando secar, esmagar o peixe com o garfo. 
Reservar. 

Deixar o trigo moído de molho na água durante 
15 minutos.
 Escorrer e espremer na mão.

Misturar o trigo ao peixe, acrescentando 
a casca ralada da laranja, o sal e a pimenta. 

Espalhar esta mistura no fundo de uma 
travessa refratária untada, cobrir com 
uma cebola picadinha e com as nozes moídas. 

Regar com azeite e o suco de limão. 
Levar ao forno quente durante 15 minutos.


QUIBE NAYE (QUIBE CRU)

Ingredientes:


1 kg de carne bovina (patinho)
700 gr de trigo fino
Sal, azeite, pimenta síria
Hortelã, cebolinha verde, cebola

Modo de Preparo:

Lavar o trigo, deixar de molho por 20 minutos, 
espremer bem e reservar.
Limpar a carne, retirando todos os nervos e gorduras.
 Cortar em cubos.

Moer a carne, juntar o trigo, sal, pimenta síria,
 pedras de gelo e tornar a moer.

Amassar bastante com as mãos, corrigir a umidade.
Montar em uma travessa, regar com azeite,

acompanhar com hortelã, cebola e cebolinha verde.


QUIBE DE BANDEIJA

INGREDIENTES:


 1 kg de patinho moído 2 vezes
- sal
- pimenta do reino
- 3 cebolas picadinhas
- 2 raminhos de hortelã
- 1 colher de sopa de margarina
- 250 g de trigo para quibe

RECHEIO:

- 300g de carne moída
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 cebola bem picadinha
- sal e pimenta

MODO DE FAZER:

Por o trigo de molho por uma hora. 
Escorrer bem a água e espremer o trigo.
 Juntar à carne e passar na máquina
 (é só para integrar bem (pode por na processadora).
 Temperar com os temperos, juntar a margarina
e amassar bem. Reservar.

RECHEIO:

 Dourar a cebola na manteiga, juntar a carne 
e refogar. Temperar com sal e pimenta.

Estender num tabuleiro 1/2 da massa reservada. 
Espalhar o recheio em toda sua extensão. 
Cobrir com o restante da massa. 

Cortar no modo tradicional e colocar pedacinhos 
de margarina nos intervalos.

Levar ao forno regular por 40 minutos ou até que
 fique bem assado. 
Cortar ainda na assadeira e servir.

QUIBE DE BATATA

Ingredientes:


1 copo de trigo moído
1 kg de batata
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas médias
1 maço de hortelã fresca
1 maço de salsinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
óleo para fritura

Modo de Preparo:

Deixar o trigo de molho na água durante 20 minutos.
 Espremer na mão para ficar bem seco. 
Reservar. 
Cozinhar as batatas com casca até ficarem macias.

Escorrer, descascar e passar no espremedor.
 Temperar com o sal, a cebola ralada, a pimenta,
 a hortelã e a salsinha picadas. 
Juntar o trigo e a farinha.

Misturar e formar pequenos quibes, fritando 
no óleo bem quente.


QUIBE

INGREDIENTES:


- 1kg de carne moída
- 1kg de triguilho
- 2 colheres de manteiga
- 2 cebolas raladas
- sal
- pimenta síria
- canela (isso mesmo!)
- hortelã

MODO DE FAZER:

Deixar o triguilho de molho por 3 horas. 
Misturar os demais ingredientes, passar por um
 moedor ou processador e fritar.
 Fica maravilhoso recheando-se com carne moída
 e castanha de caju picada.


QUIBE CASEIRO

INGREDIENTES:


- 500grs de alcatra moída
- 1 pacote de trigo para kibe
- sal
- alho
- óleo
- pimenta do reino
- cebola
- folhinhas de hortelã

MODO DE FAZER:

Deixar de molho o trigo para kibe por 1 hora.
 Tempere a carne com
os condimentos acima.
 Escorrer o trigo e juntar a carne já temperada.
Enrolar com as mãos umedecidas em água. 
Coloque para fritar.


QUIBE ASSADO

Ingredientes:

1 receita de quibe cru
4 cebolas médias
1 xícara (chá) de pinhãozinho
2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE FAZER:

Preparar uma receita de quibe cru, em seguida, 
dividir em duas partes.
 Amassar a primeira parte com as mãos, 
espalhando-a no fundo de uma travessa 
refratária untada.

Colocar em seguida uma camada de cebola 
picadinha, refogada com o pinhãozinho 
na manteiga.
 Cobrir com a outra parte do quibe cru.

Riscar com uma faca em forma de losango, 
espalhar pedacinhos de manteiga e levar ao
 forno quente durante 20 minutos.


QUIBE NA COALHADA

Ingredientes:

1/2 kg de quibe cru
1 xícara (chá) de arroz
4 xícaras (chá) água
sal a gosto
1 litro de coalhada
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de hortelã fresca

MODO DE FAZER:

Prepare o quibe como na receita de Quibe Cru. 
Enrole cerca de 24 quibes pequenos e reserve. 
Numa panela de pressão, coloque o arroz lavado
e a água. 
Tempere com sal. 
Cozinhe por 10 minutos. 
Desligue e espere acabar toda a pressão.
Bata no liquidificador o arroz e a coalhada. 
Coloque numa panela grande. 
Quando começar a ferver, junte os quibes. 
Mantenha em fogo fraco, mexendo sempre,
 por cerca de 1/2 hora.

Depois de cozidos os quibes, desligue a panela. 
Numa frigideira, frite o alho na manteiga e 
despeje sobre o quibe na coalhada. 
Polvilhe com hortelã e sirva.


QUIBE ARNABIYE

INGREDIENTES:


1 kg de músculo cortado em quadradinhos
250 g de grão-de-bico
10 cebolas médias picadas
1 kg de quibe cru em bolinhos ocos
molho de gergelim
sal

MODO DE FAZER:

Cozinhe o grão-de-bico num caldeirão grande 
com água. 
Em outro caldeirão refogue as cebolas em
manteiga, acrescente o sal e, por último,
 o músculo.

Quando o grão-de-bico estiver quase cozido, 
passe-o, com o caldo, para o caldeirão onde 
estão as cebolas e o músculo.
 E deixe cozinhando, em fogo brando, até que
 as cebolas murchem.
Acrescente, então, o molho de gergelim. 
Mexa sempre, até ferver, para que a mistura 
não pegue no fundo, nem talhe. 
Deixe cozinhar por 20 minutos, sem tampar 
o caldeirão.

Quando o músculo tomar o gosto do gergelim, 
retire-o do caldeirão e ponha os quibes ocos 
para cozinhar durante 10 minutos. 

Sirva quente numa sopeira grande, acompanhado
 do músculo, arrumado em uma travessa, e de arroz.


QUIBE FRITO

INGREDIENTES:


1/2 kg de carne moída
2 copos grandes de trigo
1 cebola grande
1 colher (sopa) de sal
pimenta

RECHEIO:

100 g de carne moída
1 cebola média
50 g de pinhõezinhos
2 colheres (sopa) de óleo

MODO DE FAZER:

 A massa deve ser preparada da mesma
 maneira que o quibe cru. 
Para fazer o recheio, doure os ingredientes
 antes de misturá-los.

Reserve. Pegue uma porção de quibe cru, 
enrole em forma de um ovo, faça um furo 
no meio com o indicador. 

Coloque nesse orifício, um pouco de recheio, 
sem colocar muito, para evitar que estufe e estoure.


Molhe os dedos e feche o orifício do quibe,
 completando a forma de um ovo. 
Frite em meia panela de óleo e deixe secar 
em papel absorvente.

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