quinta-feira, 24 de maio de 2012

COMIDINHAS LIBANEZA D'MAIS 138



COMIDINHAS LIBANEZA D'MAIS  138


Fonte: Samira Doueidar / Nely Doueidar


RECEITA DE PÃO N°1:

PÃO ÁRABE:

Ingredientes


1kg de trigo
1 colher de sal
2 colheres de açúcar
2 colheres de óleo
2 tabletes de fermento biológico
1 copo de água morna
1 copo de leite morno

Modo de Preparo

Colocar numa tigela o trigo com sal e açúcar. 

Fazer um buraco no centro
e colocar o óleo, leite e o fermento dissolvido na água. 
Misturar até formar uma liga. 

Colocar numa superfície enfarinhada e sovar até 
a massa ficar lisa. Cobrir com um pano e deixar
 crescer por 30 minutos.

Dividir a massa em bolinhas e abrir com um rolo
 formando os pães com 10cm de diâmetro. 

Colocar num tabuleiro enfarinhado e deixar 
crescer por mais 15 minutos em local abafado.
 Assar por 5 a 10 minutos. em forno pré-aquecido.

Se preferir com gergelim, esfregue os grãos nas 
bolinhas de massa antes de abrir com o rolo


N°2: 

INGREDIENTES:


-2 kg de farinha de trigo
-120 g de fermento para pão
-4 colheres (chá) de açúcar
-4 colheres (chá) de sal
-400 ml de azeite de oliva
-farinha para trabalhar a massa
-óleo para untar a massa
-100 g de gergelim

MODO DE FAZER:

Coloque a farinha numa tigela grande 
e faça uma cova no centro. 
Esfarele dentro o fermento
e polvilhe com o açúcar. 

Divida o sal e o óleo nas bordas da farinha.
 Regue o fermento com 1 litro de água morna. 
Mexa o fermento na água até que desmanche.

Amasse formando uma massa. 
Retire-a da tigela, coloque-a no mármore 
polvilhado e amasse bem com as mãos. 

Corte a massa ao meio e forme uma bola com 
cada pedaço.

Coloque cada bola numa tigela polvilhada de 
farinha e pincele com óleo. 
Cubra uma das bolas e conserve-a em lugar 
quente e reserve até que tenha dobrado de 
volume (cerca de 25 a 30 minutos).

Cubra a outra bola e conserve em lugar frio 
para que não cresça tão depressa.



Coloque a bola de massa quente sobre uma 
superfície polvilhada e forme um rolo. 
Divida o rolo em cinco pedaços de tamanhos iguais.

Forme uma bola de cada pedaço; polvilhe 
levemente com farinha, cubra e deixe descansar
 por 6 ou 8 minutos.

Aqueça o forno a 250 graus.
 Enrole três bolas de massa de forma oval: 
a massa deve ser tão comprida quanto a forma
 e com cerca de 1 cm de espessura. 

Coloque uma ao lado da outra na assadeira
 untada de óleo.

Enrole as duas bolas restantes de forma redonda 
(cerca de 24 cm de diâmetro) e coloque uma ao
 lado da outra numa assadeira untada.

Pincele as cinco bolas de massa com água e 
polvilhe gergelim. 
Leve à geladeira a assadeira com as bolas redondas.

Cubra as três ovais e leve à geladeira por 6 ou
 8 minutos.
 Asse em forno médio por 25 minutos.
 Retire os pães da assadeira e coloque-os num prato.

Leve em seguida a assadeira com as duas bolas
 ao forno.
 Repita a operação com a massa reservada fria.


SANDUICHE

Ingredientes:


4 pães sírios
- 1/2 xícara de iogurte natural
- 1 colher de sopa de folhas de menta picada
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 pepino pequeno, sem sementes, picado (3/4 de xícara)
- 400 gramas de carne de ovelha ou gado moída
- 2 colheres de sopa de água
- 1 colher de suco de limão
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de cominho
- 1/2 colher de chá de orégano
- 1/4 de colher de chá de pimenta
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 cebola bem pequena, picadinha (1/4 de xícara)
- 2 xícaras de alface picada
- 1 tomate médio, cortado em cubos pequenos
- 2 colheres de azeite

1) Corte a metade de cada pão pela borda com uma
 faca, formando assim uma "bolsa" (cuidado para não
 "rasgar o pão");

2) Misture o iogurte, a menta e o açúcar numa vasilha pequena. Junte o pepino. Reserve;

3) Misture a carne moída, água, suco de limão, sal, 
cominho, orégano, pimenta, alho e cebola.

Forme a mistura em 4 "hambúrgueres" finos
(ou achate a mistura na palma da mão, formando 
um circulo fino);

4) Aqueça o azeite em fogo médio. 
Frite os "hambúrgueres" no óleo por 10 a 12 minutos,
 virando-os com freqüência, ate que não estejam mais avermelhados no centro.

5) Coloque cada um dos "hambúrgueres" fritos dentro
 de cada um dos pães sírios e depois coloque a mistura 
do iogurte reservada sobre os mesmos e cobra tudo 
com alface e tomate.


BEIRUTH DE FRANGO

Ingredientes:


01 Pão Árabe
50 grs de Queijo tipo Mussarela
50 grs de Peito de Frango
04 fatias de Tomate
01 folha de Alface picada
01 pitada de Orégano, Sal a gosto.
½ dente de alho socado

Modo de Preparo:

Tempere o peito de frango com sal, pimenta 
árabe e alho socado.
 Leve a chapa e grelhe.

 Abra o Pão em duas partes. 
Fatie o queijo e coloque-o nas duas metades 
do pão.

 Somente em uma das metades distribua 
o peito de Frango já fatiado.

Coloque o Orégano e leve ao forno pré-aquecido
 por 5 minutos.

Retire do forno, acrescente as fatias de tomates, 
o alface picado e coloque o sal. 

Feche o sanduíche, corte-o em quatro partes 
iguais e sirva-o acompanhado de batatas fritas.


PÃO DE CANELA

Ingredientes:


- 03 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 03 xícaras de chá de açúcar bem cheias
- aproximadamente 01 Kl de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 01 colher de sopa de canela em pó
- 125 gramas de fermento biológico
- 1/2 litro de leite morno

Modo de fazer:

Dissolva 1 e 1/2 xícaras de açúcar com o fermento, 
depois de dissolvido acrescente o leite, cubra com
 uma toalha para crescer aproximadamente 20 minutos.

Passados 20 minutos acrecente o restante dos
 ingredientes, começando pelos liquidos e depois 
os secos, misturando tudo com as mãos.

Para cobrir o pão faça uma farofa com 03 xícaras 
de açúcar, 40 gramas de margarina e 02 colheres de 
sopa bem cheias de canela em pó, misture com as mãos 
até virar uma farofa, cubra o pão e deixe descansar 
até dobrar de tamanho, leve ao forno na temperatura
 de 180 graus no tempo de 20 a 30 minutos.


PÃO DE FLORES

Ingredientes:


2 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de açúcar cheia
1 colher de chá de sal
1/4 de xícara de água de flores
1 colher de sopa de aniz
2 batatas médias cozidas morna
25 gramas de fermento
1 kg de farinha de trigo
gema para pincelar

Modo de fazer:

Coloque os ovos, sal, açúcar, leite e bata no liquidificador. Acrescente a batata e o fermento, até triturar bem. 
Coloque em uma vasilha e acrescente a água de flores
 e o aniz. Vá colocando a farinha até desgrudar das mãos.

Coloque para crescer por 30 minutos.
Unte as mãos com margarina e faça bolinhas
 (tamanho médio); abra com um rolo e enrole;
 pincele com gema e deixe descansar até dobrar
 de volume e coloque para assar em forno na 
temperatura de 180 graus por 10 minutos.
Rendimento: 50 pãezinhos


PÃO DE PIZZA

Ingredientes:


2 ovos
1 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de açúcar cheia
1 colher de chá de sal
2 batatas médias cozidas morna
35 gramas de fermento
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de fazer:

Coloque os ovos, o óleo, sal, açúcar, leite
 e as batatas e bata no liquidificador até 
triturar bem.

 Desligue, adicione o fermento e bata mais
 um pouco até misturar bem. 
Coloque em uma vasilha e acrescente a 
farinha até desgrudar das mãos.

 Coloque para crescer por 30 minutos.
Abra a massa com um rolo e espalhe 
o recheio, enrole e corte e deixe crescer 
por mais 30 minutos.
Asse em temperatura de 180 graus.

Recheio:

1 cebola média
1 tomate médio
orégano à gosto
150 gramas de mussarela (triturar no processador)
250 gramas de presunto (triturar no processador)
salsinha à gosto
manjericão pequeno à gosto
3 colheres de pomarola
sal à gosto
misturar tudo e espalhar na massa


BEIRUTTH

INGREDIENTES:


- 6 fatia(s) de rosbife
- 2 folha(s) de alface lisa
- 50 gr de queijo prato em fatias
- quanto baste de maionese
- quanto baste de tomate em rodelas
- quanto baste de orégano
- quanto baste de sal

MODO DE FAZER:

Abra o pão ao meio, como se estivesse soltando 
as duas casquinhas de massa, sem separar os
 dois lados, mais como se abrisse uma bolsa. 
Passe maionese em um dos lados do pão.

Faça uma camada de rosbife, uma de queijo,
 outra de rodelas de tomate temperadas com
 orégano e sal. 

Cubra com uma folha de alface. 
Se quiser quente, leve ao forno, até que doure
 ligeiramente o pão e derreta o queijo.


BEIRUTH DE CHEDAR E PEITO DE PERU

INGREDIENTES:


1 unidade(s) de pão sírio
4 fatia(s) de peito de peru defumado
quanto baste de requeijão culinário
4 fatia(s) de queijo processado tipo cheddar
quanto baste de batata palha

MODO DE FAZER:

Abra o pão sírio ao meio e recheie com o peito
 de peru defumado, o requeijão e o queijo cheddar.
 Leve ao forno por mais ou menos 15 minutos,
 para os queijos derreterem e o sanduíche ficar
 quentinho. 
Coloque a batata e sirva.


BEIRUTH LIGHT DE PEITO DE PERU

INGREDIENTES:

- quanto baste de sal
- 50 gr de ricota
- 1/2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
- 1 colher(es) (café) de orégano
- 1 unidade(s) de tomate picado(s)
- 50 gr de peito de peru defumado
- 1 unidade(s) de pão sírio

MODO DE FAZER:

Misture a ricota, a cenoura ralada, o tomate
 picado e o peito de peru (picado ou em fatias). 
Tempere com uma pitada de orégano e sal se 
desejar. 
Corte o pão sírio e disponha o recheio.
 Fica ótimo frio ou quente.

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