quarta-feira, 30 de maio de 2012

COMIDINHAS NHOQUE COM LINGUA D'MAIS 186



COMIDINHAS NHOQUE COM 
LINGUA D'MAIS  186

Nhoque de aipim com língua de vaca
Ingredientes:

- 4 kg de aipim;
- 200g de folhas de língua de vaca;
- 1,2kg de farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 4 colheres de sopa de sal;
- queijo ralado;
- molho de tomate e cebola a gosto.

Modo de preparo:

retire os talos das folhas de língua de vaca. 
Corte em pequenos pedaços as folhas e triture-as
 no liquidificador com os ovos e um pouco de água. 

Interrompa o processo algumas vezes e mexa para
 facilitar a trituração e mistura dos ingredientes.
 Faça até que forme um creme.
 Reserve.

Cozinhe bem os aipins com um pouco de sal;
retire a raiz do meio dos aipins e amasse-os bem,
 até que virem uma pasta.

Misture o creme das folhas de língua de vaca com
 a pasta de aipim;

aos poucos, vá acrescentando a farinha enquanto
 mistura;

com ajuda de um cilindro para moldar ou
 manualmente, molde os nhoques e coloque-os 
para cozinhar na água quente com um pouco 
de óleo durante aproximadamente 4 minutos
 – até que os nhoques subam à superfície. 

Com uma escumadeira, retire os nhoques e 
coloque-os em um prato refratário untado com 
um pouco de óleo;

com os nhoques prontos, pode-se levar ao forno 
por 10 minutos, com o molho de tomate e cebola e
 queijo ralado.

Bom apetite!

Rendimento: 7kg de nhoque de aipim – que podem 
ser conservados por até 6 meses no freezer.

Obs.: a folha de língua de vaca não pode ser 
consumida in natura, precisa ser cozida.

Fonte: Emater



Torta de Arroz
Ingredientes para massa:


- 2 xícaras de arroz branco cozido;
- 1 xícara de óleo de arroz;
- 2 xícaras de farinha de arroz;
- 3 ovos;
- 1 xícara de leite;
- fermento
- 4 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
- sal a gosto.

Modo de preparo:

bata no liquidificador o arroz cozido, o óleo de arroz,

 2 xícaras de farinha de arroz, os ovos e 1 xícara de leite.

Retire e adicione o fermento, 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado, sal a gosto e misture;

em uma forma untada com óleo e farinha de arroz, 
despeje a massa e espalhe-a;

leve ao forno, pré-aquecido a 180°, durante 15 minutos.

Ingredientes para cobertura:

- ½ cebola picada;
- legumes cozidos a gosto, picados.
- 1 xícara de farinha de arroz;
- 1 xícara de leite;
- pimenta, noz moscada, sal, orégano, salsa e
- 1 molho de tempero verde;
- 200g de azeitonas picadas
- 200g de queijo mussarela e ricota;

Modo de preparo:

em uma panela com óleo,  refogue 

a cebola picada e
 depois ponha os legumes cozidos;

dilua 1 xícara de farinha de arroz com um pouco
 de leite até que toda a farinha se misture. 
Ponha na panela e, em seguida, adicione ½ xícara 
de leite;

misture bem e tempere a gosto com pimenta, 
noz moscada, 
sal, 
orégano, 
salsa, 
queijo parmesão 
ralado e junte as azeitonas;

ponha o queijo mussarela e ricota e misture tudo
 em fogo brando.

Montagem:

retire a forma massa do forno e espalhe a
 cobertura sobre toda a torta;

leve novamente ao forno por mais 5 minutos
 para gratinar;

está pronta a Torta de Arroz!


Fonte:  Emater



Tortelle de rolo
Ingredientes para massa:

- 500g farinha de trigo;
- 3 ovos.

Modo de preparo da massa: 

em uma tigela, misture a farinha de trigo
 e os ovos;
sove bem a massa e a estique até que fique
 bem fina. Pode-se usar um
cilindro elétrico ou um rolo comum.

Ingredientes para o recheio: 

- 1 moranga cabotiá cortada em cubos;
- 1 cebola picada;
- ½ xícara de tempero verde picado;
- 1 pitada de noz moscada;
- ½ xícara de queijo parmesão ralado;
- sal a gosto.

Modo de preparo do recheio: 

com um pouco de água fervente em uma
 panela, sem cobri-la, cozinhe por
15min a moranga cabotiá cortada em cubos; 

ponha a cebola picada, o tempero verde
 picado, a noz moscada, o queijo
parmesão ralado e o sal, a gosto.
 Misture bem.

Ingredientes para cobertura: 

- molho vermelho de tomate e cebola;
- queijo parmesão ralado.


Montagem dos tortelles: 

corte a massa em quadrados, distribua 
o recheio a massa nestes e dobre a massa, 
os enrole. 

Feche as pontas, apertando para vedar e 
impedir amassando-as, para que o recheio
 não saia. 

com uma toalha ou pano de prato finos, 
enrole os tortelles e amarre as
pontas com um cordão; 

mergulhe os tortelles enrolados em uma
 panela com água fervente com uma
pitada de sal e cozinhe por 45min; 

retire, desamarre e retire os tortelles do pano; 

corte os tortelles em fatias e as ponha em
 um prato refratário; 

cubra as fatias com molho vermelho de
 tomate e cebola e acrescente uma
boa porção de queijo parmesão ralado; 

está pronto o tortelle!

Valor nutritivo:   A moranga é um alimento muito 
nutritivo, fonte de vitamina A que auxilia na boa 
saúde dos olhos e pele e antioxidantes que auxiliam
 na prevenção de doenças degenerativas, causadas 
pelos radicais livres.

Fonte: Emater





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