domingo, 27 de maio de 2012

COMIDINHAS SALGADINHAS D'MAIS 170




COMIDINHAS SALGADINHAS D'MAIS  170

lombo de porco 

com abacaxi

 ingredientes

1,5kg de lombo de porco
2 dentes de alho (socados)
folhas de sálvia a gosto 
sal a gosto 
pimenta do reino a gosto 
suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de manteiga 

modo de fazer 

tempere de véspera o lombo com os uco de limão, 
o sal, 
o alho, 
a sálvia e a pimenta do reino.

coloque o lombo em uma fôrma,fure em toda a extensão e adicione um pouco de água fervente na forma, para que o lombo não resseque. 
asse bem em forno pré aquecido.

 no momento de servir corte o lombo em fatias e decore
 com fatias de abacaxi em calda.


medalhões de filet mignon 
ao champignon ingredientes 

5 bifes (médios) de filet mignon
5 fatias de bacon
1 tablete de caldo de carne
1 xícara (chá) de água (quente)
3 dentes de alho (amassados)
1 xícara (chá) de vinho tinto
100g de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto 
pimenta a gosto
1 cebola (ralada)
300g de champignon (cortado sem lâminas)

modo de fazer

tempere os bifes,
 com sal,
 o alho e a pimenta, 
enrole junto com uma fatia de bacon e prenda
 comum palito.
 frite na manteiga um por um e reserve.
 adicione na manteiga da fritura,
 a cebola, 
o champignon, 
o vinho, 
o tablete de caldo de carne,
 já dissolvido na água quente 
e a farinha de trigo para engrossar. 

depois do molho pronto sirva por cima dos medalhões.


medalhões delicados
 ingredientes

1/2kg de carne moída
16 fatias de queijo prato
80g de cogumelos (fatiados)
4 colheres (sopa) de purê de tomate
5 colheres (sopa) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de salsa(picada)
150g de manteiga
1 cebola (picada)
sal a gosto
 pimenta do reino a gosto

modo de fazer 

misture a carne com a metade das fatias de queijo, 
cortadas em pedacinhos. 
faça oito bolinhas achatadas. 
derreta a manteiga em uma panela e frite acebola, 
quando dourar adicione o purê de tomate.
 após alguns minutos coloque os cogumelos fatiados,
 o vinho branco seco,
 o sal e a pimenta do reino. 

em seguida polvilhe com a salsa picada. 
cubra a panela e cozinhe em fogo brando por 
aproximadamente 15 minutos. 

na metade do cozimento, coloque os medalhões 
de carne e queijo no molho e cozinhe virando diversas 
vezes. 
antes de tirar do fogo coloque uma fatia de queijo
sobre cada medalhão.

sugestão: 

sirva quente acompanhado com arroz branco.

dica: para congelar, coloque em um recipiente especial
para congelamento e leve ao freezer.

para descongelar, leve ao banho maria por 15 minutos
 ou até que o queijo esteja derretido.


frango com bolotas debatata 

ingredientes

1kg de frango
1kg de batatas
1kg de tomates 

1 cebola
1 dentes alho
sal a gosto
pimenta a gosto
cheiro verde a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
cubinhos de queijo prato (o suficiente)

modo de fazer

faça um molho com o tomate e com todos os temperos.
 refogueo frango e desfie.
 cozinhe as batatas e passes pelo espremedor,
depois coloque a manteiga,
 as gemas,
 o queijo parmesão ralado 
e a farinha de trigo. 

depois de tudo amassado, faça bolotas do tamanho de
 uma bola de pingponge coloque no meio de cada uma
 os cubinhos de queijo.

arrume um refratário e coloque por cima o frango com
 o molho,polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno 
pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos.


frango com champagne ingredientes

3 peitos de frangosal a gosto 
suco de limão a gosto
pimenta do reino a gosto
farinha de trigo (para salpicar)
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola grande (ralada)250ml de água 

l  champagne 
champignons a gosto (picados)
1 lata de creme de leite (com soro) 

modo de fazer 

lave e desosse o frango.
 corte em tiras pequenas ou pequenos cubos, tempere
 com o sal,
 o suco de limão
 e pimenta do reino,
deixe descansar por 1 hora.

 em seguida salpique sobre o frango a farinha de trigo 
e mexa.
coloque em uma frigideira grande a margarina e deixe 
dourar a metade do frango. 
passe esse frango dourado para uma panela e reserve.

 na mesma frigideira, se necessário acrescente mais 
margarina e doure a cebola.
 junte a água (para aproveitar aquele douradinho que 
ficou nafrigideira) e despeje tudo sobreo frango, mexa 
e leve ao fogo.

quando começar a ferver junte o champagne e se necessário, mais um pouquinho de água. 
deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos e desligue
 o fogo. 

um pouco antes de servir junte os champignons que já devem estar picadinhos e o creme de leite.

espere levantar fervura e desligue.

sugestão: sirva acompanhadocom arroz branco, arroz 
com uvas passas ou arroz expresso. 

dica: pode ser opcional neste frango uma pitadinha de curry.  


frango cremoso

ingredientes

 1 frango grande (cortado empedaços)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 tomates maduros
1 cálice de vinho branco seco
2 cebolas médias
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 vidro de palmito 
1 lata de ervilhas
1 maço de cheiro verde
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal 
pimenta a gosto

modo de fazer

corte o frango em pedaços e refogue na margarina, 
deixe
dourar bem.

 polvilhe com farinha de trigo e junte o vinho,
 os tomates picadinhos, 
as cebolas partidas em cruz, 
o catchup, o molho inglês,
o molho de soja,
 a pimenta a gosto
 e o sal. 
quando o frango estiver cozido 
acrescente as ervilhas,
 o palmito e 
o cheiro verde picado. 

por último, coloque o creme de leite sem 
deixar ferver.

sugestão:  sirva quente com arroz branco e batatas palha.


frango especial 

ingredientes

1kg de peito 
e coxas de frango (refogado)
2 latas de milho verde
1 vidro de leite de coco

1 vidro de palmito 
250ml de leite
5 colheres (sopa) de farinha de milho 
salsa a gosto (picada)
1 cebola (ralada)
2 colheres (sopa) de óleo
1 lata de molho de tomate 
molho de pimenta a gosto 

modo de fazer 

depois do frango cozido e refogado, desfie e reserve.
refogue a cebola no óleo,
 junte o molho de tomate, 
o frango e a salsa.

 deixe cozinhar um pouco e junte o leite de coco, 
o milho e o palmito.

 coloque o sal, se necessário e por último junte afarinha de milho que deve estarde molho no leite até engrossar.

sugestão:
sirva acompanhado com arroz branco e batata palha.


frango gratinado ao requeijão 

ingredientes

2 kg de peito de frango
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 cebola média (picadinha)
200 g de presunto (cortado em cubinhos)
1 vidro de cogumelos
1 pacote de sopa de cebola
2 copos de requeijão cremoso
cheiro verde a gosto
pimenta a gosto 
azeitonas a gosto (picadas)

modo de fazer

tempere o frango de véspera com sal,
 azeite e se preferir 

 acrescente dois dentes de alho.
refogue os peitos de frango no óleo com a cebola, 
o cheiro verde e a pimenta. 

junte a água e deixe cozinhar.
 retire uma concha de caldo e misture ao peito já 
desfiado com o restante dos ingredientes, menos o
 requeijão e o creme de cebola.

 misture o requeijão e o creme de cebola e forre um 
refratário com a metade desta massa e use o restante
 da massa para cobrir. 
leve ao fornopara assar.

sugestão:
sirva quente com arroz e batata palha.


medalhões de frango ao champignon 
ingredientes

  peitos de frango (cortados emcubos)
5 fatias de bacon
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água (quente)
3 dentes de alho (amassado)
1 xícara (chá) de vinho
100g de manteiga
1 cebola (ralada)
300g de champignon (cortado em lâminas)
1 colher (sopa) de farinha de trigo

modo de fazer

 tempere o frango e enrole as fatias de bacon
 prendendo com um palito. 
frite na manteiga um por um e reserve a 
manteiga da fritura.

 adicione na manteiga o vinho,
 o tablete de caldo de galinha diluído  na água quente, 
o champignon e a cebola ralada.
engrosse com a farinha de trigo.
depois de pronto coloque por cima dos medalhões.

sugestão: 
sirva acompanhado com arroz branco e batata palito.



rolês de frango ingredientes

1 kg de filés de peito de frango
1/2 xícara (chá) de suco delaranja
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de mostarda 
sal a gosto

recheio

250g de presunto moído
250g de mussarela moída
1/2 lata de creme de leite (sem soro)
1/2 pacote de sopa de creme de cebola
2 maçãs ( cortadas em cubos )
1 colher ( sopa ) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de salsinha 
sal a gosto

modo de fazer

misture tudo muito bem e deixeo frango de molho
 por 2 horas.
misture muito bem todos os ingredientes do recheio, 
em seguida recheie os peitos, prendacom um palito. 

leve ao fogo para refogar com quatro colheres(sopa) 
de óleo, até ficarem dourados.

sugestão: 

sirva acompanhados com molho francês.


peixes e frutos do mar 
camadas de peixe

ingredientes

1/2kg de bacalhau
1 cebola (ralada)
4 tomates (sem pele)
1 colher (sopa) de salsinha(picada)
1/2 colher (café) de pimenta do reino
3 colheres (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de purê de tomate 
suco de 1 limão
1 folha de louro
1 vidro pequeno de leite de coco
5 ovos
 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
sal a gosto
azeitonas a gosto

modo de fazer

afervente o bacalhau, retire as espinhas. 
leve uma panela ao fogo com o
 azeite, 
a cebola e os tomates, 
refogue bem. 

acrescente em seguida a salsinha, 
o suco de limão,
 o louro, 
a pimenta do reino, 
o purê de tomate, 
o leitede coco e 
o bacalhau. 

coloque o sal, se necessário e refoguetudo. 

quando obtiver uma pasta estará no ponto.
 bata as claras em ponto de neve e misture as 
gemas, a farinha de trigo e o sal, continue 
 batendo por mais um pouco. 

coloque a pasta de bacalhau em uma fôrma
refratária e por cima a mistura de ovo. 
leve ao forno para dourar e decore com 
as azeitonas.

dica: para congelar, coloque o bacalhau em
 uma fôrma especial e feche bem.
para descongelar, leve ao forno baixo e depois
 de 20 minutos abra a embalagem para dourar
 a superfície.



bacalhau português ingredientes

1 lombo de bacalhau
1 litro de leite
5 cebolas
5 colheres (sopa) de azeite
2 folhas de louro
2 dentes de alho (socado)
sal a gosto 
pimenta do reino a gosto

400g de maionese
750g de purê de batatas
leite (o suficiente) manteiga

modo de fazer

deixe o bacalhau de molho na água fria de véspera.
 escorra e corte o bacalhau em postas do mesmo tamanho.

 leve ao fogo por10 minutos com o leite e 2 cebolas 
cortadas em rodelas.

pique as cebolas restantes e refogue no azeite com 
o louro,
 o alho,
 o sal e a
 pimenta do reino.

escorra o bacalhau reservando o leite e coloque sobre
 o refogado.

despeje a metade do leite, cubra com as rodelas de cebola ecozinhe até amaciar. 
depois de cozido, coloque as postas em uma fôrma
 refratária, regando o  fundo com um pouco de leite do cozimento. 

distribua toda cebola sobre as postas, cubra coma 
maionese e coloque o purê de batatas em volta do bacalhau.

decore com azeitonas e leve ao forno para gratinar.

dica: para congelar, deixe esfriar, coloque a fôrma em um sacoplástico especial para congelamento, feche bem, rotule e congele.
para descongelar, deixe em temperatura ambiente por
 3horas. 
cubra a fôrma com o papel alumínio, leve ao forno baixo
sem pré-aquecimento e aqueça totalmente.


camarão com leite decoco ingredientes

1/2kg de camarão
 suco de 1 limão 
sal a gosto 
pimenta do reino a gosto 
cheiro verde (picado) a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola (ralada)
4 tomates (batidos no liquidificador)
1 vidro de leite de coco 

modo de fazer 

tempere o camarão com o sal,
 a pimenta do reino,
 o suco de limão e o
cheiro verde.
 reserve.

doure a cebola na manteiga,
junte os tomates e deixe ferver.
acrescente o camarão e o leite de coco, 
deixe cozinhar por 15  minutos.

dica:  para congelar, embale em uma fôrma de 
alumínio e leve ao congelador.
para descongelar, leve ao fogo em banho-maria 
até que o prato esteja aquecido por completo.


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