terça-feira, 29 de maio de 2012

COMIDINHAS 178




COMIDINHAS  178

Torta Salgada de Pão

ingredientes :

 » 3 ovos
 » 2 copos de leite
 » 1 colher (sopa) de sopa de margarina
 » 1 pacote de queijo ralado
 » 1 pão fatiado
 » Presunto fatiado 
» Queijo fatiado
 » Tomate 

modo de fazer :

 Bater no liquidificador os ovos, o leite, a margarina 
e o queijo ralado. 

Colocar metade do molho na forma, após colocar uma
 camada de pão, uma de presunto e uma de queijo, 
finalizar com a mais uma camada de pão.

 Adicionar o restante do molho. 
Polvilhar com queijo ralado e colocar assar. 


Rocambole Fácil 
ingredientes : 

» 4 ovos 
» 6 colheres (sopa) de açúcar
 » 4 colheres (sopa) de água 
» 8 colheres (sopa) de farinha de trigo 
» 3 colheres (sopa) de sobremesa de fermento
 em pó Royal 

modo de fazer :

 Misturar todos os ingredientes, bater até deixar
 a massa ficar homogênea. 

Em uma superfície lisa abrir a massa e colocar 
o recheio de sua preferência. 

Enrolar e colocar para assar em forma untada.


Bolacha de Manteiga 
ingredientes : 

» 500 gramas de manteiga
 » 8 ovos
 » 1 kg de açúcar 
» 1 colher (sopa) de sopa de fermento em pó Royal
 » Farinha de trigo

 modo de fazer :

 Derreta a manteiga, adicione os ovos o açúcar
 e a farinha de trigo, por último adicione o
 fermento em pó.

 Misture bem os ingredientes.
 Passe na máquina de moer carne com as 
forminhas de moldar as bolachas. 
Asse em forno pré-aquecido.

Bolo de Kipolenta com Coco 
ingredientes :

 » 4 ovos
 » 2 xícaras de Kipolenta (flocos de milho pré-cozidos) 
» 2 xícaras de açúcar
 » 2 xícaras de leite
 » 1 xícara de coco ralado
 » 1 colher (sopa) de fermento
 » ¾ xícara de óleo 

modo de fazer : 

Misture a Kipolenta, o leite, o açúcar, o óleo. 
Leve ao fogo por 3 a 4 minutos. 
Desligue o fogo e deixe esfriar.

 Junte o coco, as gemas e as claras batidas
em neve com o fermento.

 Leve ao forno por aproximadamente
 40 minutos.

Rosquinha de Coco 
ingredientes :

 » 1 copo (americano) de leite morno
 » 50 gramas de fermento biológico
 » 3 ovos 
» 5 colheres (sopa) de açúcar 
» 5 colheres (sopa) de óleo
 » 1 pitada de sal
 » 4 ½ copos de farinha de trigo

 modo de fazer :

 Em um recipiente dissolva o fermento no leite, 
acrescente o açúcar, os ovos, o sal, o óleo e a 
farinha de trigo aos poucos, mexendo com as
 mãos até o ponto de abrir com o rolo.

 Coloque a massa sobre uma superfície lisa,
 abra bem a massa e coloque o recheio.

Enrole a massa como rocambole para formar 
as roscas, 
corte em fatias de aproximadamente 2 cm. 

Deixe crescer por 20 minutos e leve para assar.
 Coloque a calda sobre as roscas ainda quentes. 

recheio

 Ingredientes: 

» 2 colheres (sopa) de margarina 
» 100 gramas de coco ralado
 » 6 colheres (sopa) de açúcar 

Modo de fazer: 

Em um recipiente coloque a margarina, o coco
 ralado e o açúcar, mexa até que a mistura forme
 uma farofa.

 calda 
Ingredientes:

 » 1 copo (americano) de leite » 1 copo (americano)
 de açúcar 

Modo de fazer: 

Em uma panela coloque o açúcar e o leite, esquente 
até o açúcar derreter. 

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