segunda-feira, 28 de maio de 2012

COMIDINHAS light integral D'MAIS 177




COMIDINHAS light integral D'MAIS 177



PÃO DE BATATA 

Ingredientes


 • 2 tabletes de fermento fresco • ¾ xícara (chá) de leite de soja • 4 colheres (sopa) de mel • 1 ovo • ¾ xícara de óleo • 250g de batata inglesa, cozida e espremida • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral Modo de preparo Bater no liquidificador o fermento com o leite, o mel e o ovo. Despejar em um recipiente e acrescentar os demais ingredientes. Amassar bem até soltar das mãos. Deixar crescer por 20 minutos. Modelar os pãezinhos, colocar em tabuleiro untado e deixar crescer por 50 minutos ou até dobrar de volume. Pincelar com ovo ligeiramente batido e levar ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos. 55 PÃO DE CEBOLA Igeine nrdets • 3 xícaras de farinha de trigo integral • 1 xícara a ½ de água morna • 6 colheres de tahine • 2 cebolas grandes em rodelas • 1 tablete de fermento fleishmann • 1 colher (café) de sal Modo de preparo Misturar a farinha com o sal, juntar o tahine, o fermento dissolvido em meia xícara de água restante. Misturar bem e bater com a palma das mãos até soltar da vasilha. Cobrir com um pano e deixar descansar durante 1 hora. Colocar em forma untada com óleo. Cortar a cebola em rodelas finas, arrumando-as sobre a massa e colocando por cima um pouco de azeite. Deixar a massa crescer e depois levar ao forno quente por 60 minutos.

· 43. 56 PÃO DE SOJA Igeine nrdets • 1 xícara de soja crua e limpa • 2 tabletes de fermento ou 2 colheres (sopa) • 5 colheres de óleo • 4 colheres de mel • 1 colher de sal marinho • 3 copos de água morna • farinha de trigo integral (o suficiente para dar o ponto e desgrudar das mãos). Modo de preparo Bater no liquidificador a soja com os 3 copos de água morna, até asoja ficar bem triturada. Despejar em uma bacia ou tigela, acrescentar oóleo, o sal, o fermento e o açúcar mascavo ou mel. Misturar bem e ircolocando a farinha até a massa desgrudar das mãos. Amassar bastante ebater em uma superfície firme. Cobrir a massa e deixar crescer até dobrarde tamanho. Untar a mesa ou pia com óleo. Dividir a massa em 4 partes efazer pães, colocar para crescer novamente até a forma ficar bem leve.Assar em forno médio por mais ou menos 40 minutos. Quando começar adourar, baixar o fogo. Culinária com farinha integral – 43

· 44. 57 PÃO INTEGRAL Igeine nrdets • 2 copos de água morna • ¾ copo americano de óleo • 2 tabletes de fermento Fleishmann • 1 ovo • 1 colher (sopa) rasa de sal marinho • 1 colher (sobremesa) de mel • 1 copo de aveia • 1 copo de farinha de centeio • 4 copos de farinha de trigo integral • ½ copo de semente de linhaça ou gergelim Modo de preparo Dissolver o fermento na água morna, acrescentar o restante dos ingredientes e amassar até soltar das mãos. Colocar na forma de pão, tampar com um pano e deixar crescer por 2 horas. Colocar para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos (fogo médio).

· 45. 58 PASTEL ASSADO Igeine nrdets • 3 copos de farinha de trigo integral • 1 copo de farinha de aveia • 2 colheres (chá) de sal marinho • 2 copos de água • 3 colheres (sopa) de óleo • um pouco de leite de soja Modo de preparo Peneirar as farinhas, acrescentar o óleo, misturar bem, esfregandocom as mãos fazendo uma farofa. Dissolver o sal em um copo de água,misturar aos poucos com a farofa. Caso necessário, acrescentar o outrocopo de água, aos poucos. Juntar a massa sem amassar, formar um retângulo, cortando trêsvezes. Juntar a massa novamente. Polvilhar com farinha integral, colocarem um saco plástico. Deixar descansar por 30 minutos à 1 hora. Pode guardar na geladeira.Abrir a massa numa espessura de 3 mm. Não é necessário untar a forma.Rechear com legumes, fechar a massa em pastel. Assar em fogo médiopara forte, durante 40 minutos. Culinária com farinha integral

· 46. 59 PATÊ DE ABACATE Igeine nrdets • 1 abacate médio • 1 dente de alho • sal a gosto Modo de preparo Bater tudo no liquidificador 60 PATÊ DE BERINJELA Igeine nrdets • 1 berinjela grande • 1 dente de alho • 1 pitada de orégano • 3 colheres de azeite de oliva ou óleo • sal a gosto Modo de preparo Colocar a berinjela inteira no forno e virar alternadamente a fim de ficar totalmente assada. Tirar a pele, juntar aos outros ingredientes e bater tudo no liquidificador.

· 47. 61 PATÊ DE CENOURA COM AZEITE Igeine nrdets • 3 cenouras cozidas • 1 dente de alho • 3 colheres (chá) de azeite de oliva ou óleo • sal e salsinha a gosto Modo de preparo Bater tudo no liquidificador. 62 PATÊ DE CENOURA Igeine nrdets • 4 cenouras cozidas ligeiramente • 100 grs. de tofu • 2 dentes de alho • 2 tomates picados • 1 cebola • sal, cheiro verde • 2 colheres de óleo poli não saturado prensado a frio Modo de preparo Refogar a cebola no óleo, o alho, tomate, louro e sal, mas sem apurarmuito. Retirar do fogo, juntar os ovos e a cenoura cozida. Colocar essamistura aos poucos no liquidificador em movimento. Por último, juntar ocheiro verde. Culinária com farinha integral

· 48. 63 PATÊ DE GERGELIM Igeine nrdets • 2 medidas de pão integral velho amolecido com água fervente • 1 medida de creme de gergelim • 1 dente de alho • sal e salsinha a gosto Modo de preparo Bater tudo no liquidificador 64 PATÊ DE GRÃO DE BICO COM TAHINE Igeine nrdets • ½ kg de grão de bico colocado de molho na véspera • 3 colheres (chá) de tahine • temperos a gosto (alho, cebola, cheiro-verde, limão, sal marinho, etc.) Modo de preparo Cozinhar o grão de bico até amolecer bem. Juntar os temperos e bater no processador ou liquidificador até obter consistência cremosa.

· 49. 65 PATÊ DE TOFU Igeine nrdets • 250g de tofu • 1 dente de alho • 10 azeitonas descaroçadas • sal e salsinha a gosto Modo de preparo Bater tudo no processador ou liquidificador66 PATÊ DE TOFU COM SOJA Igeine nrdets • ½ kg de tofu fresco • ½ copo de leite de soja • 12 azeitonas pretas ou cheiro-verde • 1 colher de salsinha • sal marinho Modo de preparo Bater tudo no liquidificador Culinária com farinha integral

· 50. 67 PUDIM DE CENOURA Igeine nrdets • 2 xícaras de cenoura crua ralada • ½ xícara de fubá • 1 ovo • 1 colher (café) de sal marinho • 2 colheres de óleo de gergelim • ½ xícara de leite de soja Modo de preparo Misturar a cenoura ralada com o fubá. Bater as claras dos ovos, misturar as gemas, sal, óleo, leite e, por fim, a clara em neve com a massa de cenoura e fubá. Colocar tudo numa forma de pudim untada e cozinhar em banho-maria por 30 a 40 minutos. 68 PUDIM MISTO COM ABÓBORA OKAIDO Igeine nrdets • 1 colher (café) de casca de laranja ralada • 2 xícaras de farinha de trigo integral • ½ xícara de abóbora okaido ralada • 1 colher (sopa) de mel puro • 2 xícaras de uvas passas • ½ tablete de fermento fresco “biológico” • água morna • 2 colheres (sopa) de óleo Modo de preparo Dissolver o fermento com o açúcar mascavo na água morna, acrescentar o óleo e bater até formar um creme. Adicionar, então, os demais ingredientes e colocar água se for preciso para que forme uma massa grossa. Colocar tudo numa forma untada e cozinhar em banho-maria por umas três horas. Pode ser servido com ameixa preta em calda de açúcar mascavo.






QUICHE DE TOFU E LEGUMES Igeine nrdets • ½ xícara (chá) de mandioca ou batata cozida e amassada • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral • 1 xícara (chá) de farinha de aveia • 1 ovo • 1 xícara de óleo Recheio • 2 ovos • 250g de tofu picado • 1 pitada de noz-moscada moída • ½ xícara de milho • 200g de brócolis cozido e picado • 1 cenoura média cozida e picada • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada • sal a gosto Modo de preparo Colocar em uma tigela a mandioca, a farinha de trigo e o sal, juntara aveia e misturar. Depois colocar o ovo e o óleo. Trabalhar a massa por 5minutos e deixar descansar por 30 minutos na geladeira. Recheio: Colocar no liquidificador os ovos, o tofu, a noz-moscada eo sal. Bater tudo até obter um creme. Reserve. Espalhar sobre a massa o milho, o brócolis e a cenoura. Salpicar acebolinha e despejar o creme. Voltar ao forno médio e deixar por mais 35minutos. Culinária com farinha integral 





· 52. 70 RISOLES INTEGRAIS Igeine nrdets • ½ copo de leite de soja • 100g de farinha de trigo integral fina • ½ copo de aveia • sal marinho a gosto • 1 colher (sobremesa) de óleo Recheio • 100g de queijo de soja • 10 azeitonas verdes sem caroço Modo de preparo Misturar o leite, a farinha integral, a aveia, o sal e o óleo. Levar ao fogo, mexendo sempre. Quando o angu estiver soltando do fundo da panela, tirar do fogo e deixar esfriar. Abrir a massa depois de fria com um rolo sobre a mesa enfarinhada. Cortar com o auxílio de uma xícara ou copo e rechear. Passar na farinha integral. Fritar em óleo quente e servir.

· 53. 71 SALADA DE GRÃO DE BICO Igeine nrdets • 2 xícaras de grão de bico cozido • 1 tomate picado • 1 pepino picado • 1 cenoura ralada • 1 pimentão vermelho picado • azeitonas, cebola e sal72 SALADA DE SOJA Igeine nrdets • 2 xícaras de grão de soja cozido • 1 tomate picado • 1 pepino picado • 1 cenoura ralada (crua) • 1 pimentão vermelho picado • azeitonas, cheiro-verde, cebola, sal e limão • 1 colher (chá) de óleo de milho ou azeite Culinária com farinha integral

· 54. 73 SALADA DE TRIGO EM GRÃO Igeine nrdets • 1 xícara de trigo em grão • 2 tomates picados • cheiro-verde • cebola, alho, sal marinho Modo de preparo Deixar o trigo de molho por 12 horas. Cozinhar em panela de pressão por 25 minutos aproximadamente. Temperar ainda quente com sal e alho. Depois de frio, acrescentar o cheiro-verde, o tomate e a cebola. Servir sobre folhas de alface. 74 STROGONOF DE BERINJELA Igeine nrdets • 3 berinjelas médias • 1 colher (sopa) de shoyo • 1 xícara de molho de tomate • ¾ xícara de óleo • 1 copo de creme de leite de soja Modo de preparo Cortar as berinjelas em quadrados e fritá-las. Acrescentar o shoyo e o molho de tomate, refogar um pouco e derramar o leite de soja por cima.



· 55. 75 SUFLÊ DE ESPINAFRE Igeine nrdets • 2 colheres de farinha de trigo integral • 3 colheres de óleo • 1 cebola picada • 2 xícaras de leite de soja • 1 ovo • 1 xícara de espinafre cozido e escorrido • 1 colher de fermento Royal • sal marinho a gosto Modo de preparo Dourar a cebola no óleo. Juntar a farinha e misturar bem. Retirar umpouco do fogo, misturar o leite e o sal. Mexer bem. Colocar no fogonovamente e mexer até engrossar. Retirar do fogo, colocar as gemas, oespinafre picadinho e o fermento e misturar bem. Juntar as claras em neve,levemente, e assar em uma travessa untada. Vraõs aiçe Em vez do espinafre, pode-se fazer o suflê de chuchu, cenoura, couveflor, etc. Culinária com farinha integral




· 56. 76 SUFLÊ Igeine nrdets • 1 kilo de chuchu • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral • 1 ovo batido • sal marinho Modo de preparo Colocar o chuchu em água e sal marinho. Depois, escorrer a água e colocar o chuchu no liquidificador para bater junto com a farinha de trigo. Desligar o liquidificador, acrescentar o ovo batido misturando aos poucos na massa. Colocar tudo numa travessa e levar ao forno quente até dourar.






· 57. 77 TABULE Igeine nrdets • 1 xícara de trigo para kibe • 1 pé de alface ou folhas de repolho • 1 pepino picado • 4 tomates picados • cebola, cheiro-verde • 2 folhas de hortelã (opcional) • azeite de oliva • sal marinho, limão Modo de preparo Colocar o trigo de molho durante 2 a 3 horas. Picar todas as verduras.Apertar bem o trigo com as mãos para sair toda a água. Misturar o trigo comas verduras, temperar e servir imediatamente. Culinária com farinha integral

· 58. 78 TOFU CASEIRO (queijo de soja caseiro) Igeine nrdets • 3 xícaras (chá) de grãos crus de soja (colocado de molho de um dia para o outro) • 1,75 litro de água quente (para bater no liquidificador) • 1 colher (sobremesa) de sal marinho • coalhos: ½ xícara (chá) de água e duas colheres (sopa) de suco de limão Modo de preparo Escorrer a água da soja e bater no liquidificador com os 1,75 litro de água quente, colocando-a sempre aos poucos. Retire do liquidificador, passar na peneira para extrair o leite de soja e depois passar o leite por um pano fino (tipo fralda ou algodão). Levar em uma panela ao fogo baixo, até levantar a fervura e deixar por 15 minutos. Mexer sempre para não grudar no fundo. Desligar o fogo, colocar sal e os coalhos. Deixar descansar por 15 minutos. Passar novamente pelo saco de pano fino e deixar escorrer. A massa que formar dentro do saco deve ser colocada em forminhas próprias para queijo ou forminhas furadas. Pressionar bem e deixar um peso sobre o tofu. Leve à geladeira de um dia para outro. Retirar o peso, tirar da forma e servir.





· 59. 79 TORTA DE ABOBRINHA Igeine nrdets • 2 abobrinhas • 1ovo • 2 xícaras farinha de trigo integral • 1 xícara de mel • ¾ xícara de óleo • 1 xícara de leite de coco • ½ xícara de soja • 1 colher (sopa) de fermento Royal • sal marinho • canela • raspa de limão Modo de preparo Ralar a abobrinha com casca e deixar escorrer a água. Noliquidificador, bater o ovo, o leite e o óleo. Bater o fermento, o mel, o sal e afarinha noutra vasilha. Misturar tudo. A canela, o sal e a raspa de limão misturarcom o que for ralado. Pode-se fazer com ou sem cobertura de chocolate. Culinária com farinha integral – 59

· 60. 80 TORTA DE ESPINAFRE Igeine nrdets Massa • 2 ovos • ¾ copo de óleo • 1 copo de leite de soja • 2 colherinhas de chá de fermento em pó • 1 colherinha de sal marinho • 1 ½ copo de farinha de trigo integral Recheio • Espinafre, atum, atum com milho, ervilha, etc. Modo de preparo Bater tudo no liquidificador. Untar a forma e colocar metade da massa. Colocar o recheio de sua preferência e cobrir com o restante da massa. Assar por 45 a 50 minutos.60





· 61. 81 TORTA DE MAÇÃ Igeine nrdets • 4 maçãs médias • 2 xícaras de farinha de trigo integral • 1 xícara de mel • ¾ xícara de óleo • 1 colher (sobremesa) de canela em pó • 1 colher (sopa) de fermento em pó Royal • 1 ovo Modo de preparo Lavar e cortar as maçãs em fatias. Colocar o açúcar mascavo oumel, a farinha, o ovo, o óleo, a canela e o fermento. Misturar tudo e colocarnuma forma untada. Assar em forno médio por 30 minutos. Culinária com farinha integral 






· 62. 82 TRIGUILHO SABOROSO Igeine nrdets • 2 xícaras de trigo para kibe • 1 cenoura média ralada • 1 cebola média picada • 1 colher de azeite de oliva ou óleo • sal a gosto Modo de preparo Lavar o trigo para kibe. Acrescentar os demais ingredientes, cobrircom água fervente (a água não deve ultrapassar o trigo). Levar para cozinharem fogo brando até secar a água (por aproximadamente 10 minutos).

· 63. 83 TROUXINHAS DE REPOLHO Igeine nrdets • 1 repolho médio • 1 xícara de arroz integral cozido • 300g de carne vegetal Modo de preparo Ferver o repolho em uma panela com água o suficiente para cobri-lo. Cuidadosamente, retirar as folhas maiores à medida que foremamolecendo. Para fazer o recheio, misturar numa tigela: o arroz, a carnevegetal e todos os temperos até formar uma massa uniforme. Colocar umpouco de recheio em cada uma das folhas e dobrando-as como se fossemuma troxinha, prendendo-as com um palito. Arrumar tudo na panela já como molho preparado, deixando cozinhar em fogo brando.

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