quarta-feira, 23 de maio de 2012

COMIDINHA DE PETIT MUITO D'MAIS 111




COMIDINHA DE PETIT  MUITO D'MAIS 111

Petit gateau de banana

Duas ideias bem interessantes, a receita tradicional, 

de forno, e a de microondas!

Estas receitas agradam a todos que amam banana 
e convence aqueles que não trocam o chocolate por 
nada a se esbaldar.

Petit gateau de banana

Ingredientes:

- 7 bananas nanica
- 300g de manteiga sem sal
- Canela a gosto
- 2 colheres de sopa cheias de açúcar refinado (50g)
- 5 de ovos inteiros
- 3 gemas
- 100g de farinha de trigo
- Forminhas para petit gateau

Modo de preparo:

- Amasse as bananas com um garfo. 
Misture parte do açúcar, a canela e leve ao microondas 
em potência média por quatro minutos.

- Com um batedor ou uma colher grande, bata bem até desfazer toda a banana.

- Adicione na seguinte ordem os demais ingredientes: 
açúcar, as gemas, os ovos e, por último, a farinha.

- Unte e enfarinhe as forminhas. Acrescente a massa nas forminhas, leve à geladeira por 20 minutos, ou congelador 
por 15 minutos.

- Pré aqueça o forno 180°c e asse os bolinhos por sete 
minutos. Sirva com sorvete e algum crocante: 
castanhas picadas, xerém de caju, ou até mesmo com a 
boa e velha calda de chocolate, se você não dispensa o ingrediente.



Petit gateau de microondas

Ingredientes:

- 2 bananas nanicas médias, amassadas com o garfo
- 1 gema
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente

- 4 colheres de sopa de leite condensado
- 1 clara em neve
- 1 colher de sopa de creme de leite (fresco ou de lata 
sem soro)

- 2 colheres de café de canela
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó ou bicarbonato 
de sódio

Modo de preparo:

- Misture a gema com a manteiga, o leite condensado
 e o creme de leite. 
Adicione a esta mistura a farinha, a canela em pó e o 
fermento.

- Vá adicionando aos poucos a clara em neve.

- Unte duas canecas com um pouco de manteiga.
 Coloque duas colheres de massa dentro de uma das 
canecas, metade das bananas e adicione mais duas 
colheres de sopa de massa. 
Repita o processo na outra caneca.

- Leve ao microondas por três minutos, na potência
 alta. E pronto!



Calda básica de chocolate:

Ingredientes:

- 300g de chocolate meio amargo em pedaços
- 300ml de creme de leite fresco fervido
Modo de preparo:

- Derreta o chocolate em banho-maria, junto com o
 creme de leite, mexendo sempre até ficar bem
 homogêneo.

- Coloque a calda em bisnagas para decorar ou
 jogue-a nos bolinhos com ajuda de uma colher.

http://br.mulher.yahoo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário