quarta-feira, 23 de maio de 2012

RECEITINHAS DE ALMÔNDEGAS D'MAIS 108





RECEITINHAS DE ALMÔNDEGAS D'MAIS  108

Almôndegas surpresa



- Dicas de como preparar



Faça com que a sua família esteja sempre bem alimentada, existem familias que preferem comer coisas mais leves como, batata , ovo, frango, e saladas, mas pra quem quer algo bem mais sustentável, aqui vei uma dica para estes carnívoros, admiradores de carne vermelha.

Você irá aprender agora a fazer uma  deliciosa   receita de Almôndegas surpresa, uma receita  fácil de se fazer, além de ser muito nutritiva.

Ingredientes

500 gramas de carne moída (patinho)
3 colheres de (sopa) de farinha de rosca
½ xícara de (chá) de salsa picadinha
Farinha de rosca para empanar
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola picadinha
Sal à gosto
6 ovos cozidos
1 gema

Modo de Preparar

Você deve juntar a:

 carne, 
a farinha de rosca, 
cebola,
 alho,
salsa, 
gema e o sal, misture muito bem.

 Deixe essa mistura na geladeira por 1 hora.
 Envolva os ovos cozidos com a mistura da 
carne e passe por farinha de rosca , frite em
 bastante óleo.



Almôndegas fáceis


- Dicas de como Preparar



Caso já tenha começado a preparar seu almoço, mas 
ainda não sabe o que vai fazer de mistura, vamos te 
dar uma ajudinha.

 A receita é muito fácil, só não aprende se não quiser 
mesmo, todos já ouviram falar em porpetas! pra quem
 não sabe, trátam-se das famosas almôndegas, que a
 mamãe ou vovó costuma fazer em casa.

 Se você ainda não fez, siga as instruções abaixo, e se
 delicie, é muito simples, confira!

Ingredientes

1 colher (chá) de vinagre ou limão
1 pouco de farofa pronta temperada
Qualquer outro tempero a gosto
4 dentes de alho amassados
1 quilo de carne moída
1 cebola pequena ralada
1 ovo inteiro

Modo de Preparar

Como eu falei, é fácil, basta querer 

- Primeiramante, misture todos os ingredientes a
 carne menos a farofa, em seguida, vá colocando 
a farofa com colher, uma de cada vez ate que a 
massa de carne desgrude da mão. 

Preste bem atenção, não coloque muita farofa, 
pois pode deixar a massa dura, o ponto ideal é 
que ela apenas fique consistente, isso pode ser 
com mais ou menos 4 ou 5 colheres (sopa) 
de farofa. 

Faça bolinhas e frite em óleo bem quente.

Dica - Elas também podem ser congeladas 
ainda cruas



Almôndegas com molho rosé



Pois olha, fui fazer a receitinha dos biscoitos que

 a Celina colocou no blog, resolvi dobrar a receita, 
e lá se foram duas caixas de Maizena.


 A vantagem e o motivo do meu desabafo é que 
consegui duas ótimas receitinha que estavam no 
verso das embalagens.


 Anotei, guardei e divido com vocês. 
A de hoje é uma almôndega com molho rosé. 
Não fiz ainda mas tô bem afim de me aventurar! 
Quando colocar a receita em prática, faço o 
comunicado oficial!

Ingredientes para almôndegas


Meio quilo de carne moída
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho amassados
1 colher de sal
Meia xícara de maisena

Ingredientes para o molho

1 colher de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 colheres de extrato de tomate
1 colher de molho de mostarda
2 colheres de maisena
2 xícaras de leite
meia colher de sal

Modo de preparo

Almôndegas: Unte uma assadeira grande e reserve. 
Em uma tigela misture a:

carne, 
a cebola, 
o alho, 
o sal e 
a maisena até obter uma mistura 
homogênea que solte das mãos.
Faça as bolinhas. 
Arrume as almôndegas na assadeira reservada
 e leve-as ao forno preaquecido por 25 minutos
 ou até dourar. 

Molho: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue
 a cebola até dourar. 

Adicione o extrato de tomate e o molho de mostarda
 e refogue por mais 2 minutos.

 Dissolva a maisena no leite e junte ao refogado, 
mexendo até engrossar. 

Coloque as almôndegas em uma travessa e cubra
 com o molho quente. Sirva em seguida.

Fonte: 
http://wp.clicrbs.com.br/




Almôndega de carne vegetal

- Dicas de como preparar




Saiba que esta receita , é bem prática de se fazer, 
além de ser leve também. 

Você que gosta de culinária vegetariana, aqui está
 uma grande dica para se preparar em casa, está 
a a receita de Almôndega de carne  vegetal, você 
poderá fazer para toda a família.

Para quem gosta dos pratos vegetarianos, saibam 
que as comidas são muito boas, e se você que ainda
 não experimentou as receitas vegetais, procure 
saber mais sobre o assunto, pois quem adere o estilo
 de alimentar -se com estas comidas, se sentem 
muito bem.

Siga aqui a receita:

Ingredientes


¼ colher (chá) de orégano
½ lata de carne vegetal
3 fatias de pão de soja
2 ovos
Sal

Modo de Preparar

Para começar esta receita, você fará o seguinte, faça 
uma massa com carne vegetal e as fatias de pão 
molhadas e espremidas, em seguida deve adicionar 
o sal, os ovos e o orégano.

 Formar bolinhos e fritá-los.

 Servir quente, ou colocar os bolinhos fritos em um
 molho de tomate espesso, e servir acompanhado de
 purê de batata ou arroz.



Almôndega de Frango




Para quem adora almondegas, esta receita de
 Almondegas de frango não vai decepcionar, 
levando alguns ingredientes como pão de 
forma, leite, filé de frango entre outros listados,
 este prato fica realmente uma delicia, não 
deixe de preparar  aí na sua casa e impressionar
 a todos com esta novidade.

ingredientes

2 fatias de pão de fôrma.
3 colheres ( sopa ) de leite.
400 g de filé de frango.
1 ovo
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Óleo de soja para  fritar

modo de preparo

Descasque o pão de fôrma. 
Pique-o e coloque no processador. 
Regue com o leite e reserve.

Lave o filé de frango, pique-o e coloque
 no processador. 

Junte o ovo, o sal e a pimenta.
 Bata até obter uma massa homogênea. 
Transfira para uma tigela e modele 20 
almôndegas.

 Aqueça o óleo numa panela.
 Frite as almôndegas, aos poucos, 
até dourar. 

Retire-as com uma escumadeira. 
Coloque sobre toalha de papel.


Pronto! Agora, basta saborear esta
 delícia receita de Almôndega
 de Frango.






Filé de Frango a Milanesa

Com uma hora de preparo, você pode dar vida  

a esta receita maravilhosa de Filé de frango a 
milanesa, rendendo até oito porções, esta receita
 é bem simples e prática de preparar e tem um 
sabor magnifico, alguns ingredientes necessários
 são filé de frango, caldo de galinha, suco de 
limão entre outros.

ingredientes

1 kg de filé de frango em bifes
4 dentes  de alho amassados
1 cubo de caldo de galinha esfarelado
Raspas de 1 limão mais o suco deste
Sal e pimenta a gosto
Maisena
Ovos
Farinha de rosca

modo de preparo

Tempere os bifes com o:

 suco e as raspas do limão, 
o alho, 
caldo de galinha 
o sal e a pimenta. 

Deixe tomar gosto por no mínimo 1 hora.
Passe os mesmos na maisena, depois nos ovos 
batidos e por último na farinha de rosca. 

Frite em bastante óleo de boa qualidade, 
ficam sequinhos e crocantes.

Obs: quanto menos óleo utilizar para 
frituras, mais encharcados fica.


Pronto! Agora, basta saborear esta delícia 
receita de Filé de Frango a Milanesa.

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Frango Frito à Moda Americana


Com tempo médio de preparo de uma hora, esta 

deliciosa receita de Frango frito a moda americana
 leva alguns ingredientes como coxas e sobrecoxas
 de frango, farinha de trigo, calabresa seca, 
farinha de milho entre outros, os passos são bem
 simples então não deixe de preparar na sua casa.






ingredientes

Temperar:

- 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango em temperatura 
 ambiente - alho/sal e pimenta vermelha - amassados 
juntos (faça uma pasta) o frango não deve estar gelado
 para não estourar quando fritar

Empanar:

Três travessas com:

A)1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, 
e pimenta
calabresa seca a gosto

B)500 g de farinha de milho amarela triturada

grosseiramente

C) 400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador)

- 4 ovos batidos com um pouco de água

Para fritar:

- óleo para fritura

- água





modo de preparo

Tempere os pedaços de frango com a pasta 
feita com o alho, sal e pimenta. 
Deixe por 30 minutos.

1)   Passe na farinha de trigo temperada

2)   Retire o excesso de farinha de trigo e passe:
pelos ovos batidos

pela farinha de milho (apertando com as mãos)

Deixe descansar por 10 minutos.

3)   Retire o excesso de farinha de milho e passe:

pelos ovos batidos novamente 
pelo cereal de milho
 (apertando com as mãos)

Deixe descansar mais 10 minutos

Fritar:

Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de
 frango (130 a 140ºC), frite aos poucos (2 a 3 pedaços
 de cada vez),  virando-os até dourar. 

Tampe a panela, afaste um pouco a tampa (uma
frestinha), despeje 1 colher (sopa) de água e feche. 

Cuidado com a pressão da espuma feita pelo óleo e 
a água.

Repita o processo quando ouvir o chiado forte do 
óleo, até cozinhar o frango(uns 30 minutos).


Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita 
de Frango Frito à Moda Americana.

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Frango Kenga da Ana Maria Braga


Não perca tempo e prepare você também esta 
deliciosa Receita de Frango Kenga da 
Ana Maria Braga.

Seguindo todos os passos desta deliciosa receita não 
tem erro, vai ficar divina, você só irá precisar de 
alguns ingredientes como frango grande, cachaça, 
pimenta do reino, caldo de frango entre outros 
ingredientes listados na receita, não deixe de 
preparar aí na sua casa esta deliciosa receita de 
Frango kenga da ana maria Braga.

ingredientes

1 frango grande (com +/1 e meio kg)
 cortado em pedaços
médios
5 dentes  de alho picados
1 cebola picada

Meia xícara (chá) de cachaça
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo suficiente para fritar
1 fio de óleo

1 litro de caldo de frango (3 tabletes 
de caldo de galinha
dissolvidos em 1 litro de água)
3 espigas de milho

3 copos (tipo requeijão) de água
1 colher (sobremesa) de colorau
alho picadinho e frito e cheiro verde 
picado a gosto

modo de preparo

Numa tigela tempere o frango cortado em 
pedaços médios, os dentes de alho picados, 
a cebola picada, a cachaça e sal e
pimenta-do-reino a gosto

Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Retire o excesso de tempero do frango e 
coloque os pedaços numa panela com
 óleo bem quente
Doure aos poucos e bem
Reserve.

Numa panela com um fio de óleo refogue
 o tempero (que foi
retirado do frango)

Acrescente o caldo de frango (3 tabletes
dissolvidos em 1 litro de água) e os pedaços
 de frango frito.

Cozinhe por 30 minutos
Retire o frango do caldo e mantenha-o
aquecido.
À parte debulhe as espigas de milho e bata no
 liquidificador  com 3 copos (tipo requeijão) 
de água e 1 colher (sobremesa) de colorau

Coe e coloque na panela junto com o caldo
Cozinhe 
novamente, mexendo vez em quando,
 por +/10 minutos

Desligue o fogo, transfira o creme para uma 
travessa, coloque o frango por cima do creme,
 polvilhe alho torrado e cheiro verde picado
 a gosto
Sirva com arroz branco, quiabo
refogado e pimenta.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita 
de Frango Kenga da Ana Maria Braga.

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Galinhada Mineira do Jornal Hoje

 Não perca tempo e prepare você também esta 

deliciosa Receita de Galinhada Mineira do 
Jornal Hoje.

Aprenda a preparar esse tradicional prato caipira
 que combina muito bem com um almoço   de  Festa. 
Basta seguir esta receita e você poderá preparar 
esta deliciosa Galinha Mineira do Jornal Hoje, 
vai ficar divina!

ingredientes

600  gramas  de arroz
1 galinha caipira
1 cebola  grande picada
2 colheres de sopa  de açúcar
4 dentes de alho picados
2 cenouras raladas
2 tomates picados, sem semente
1 xícara de óleo
1 colher de café de pimenta malagueta amassada
1 colher de chá de açafrão sal e pimenta do reino
salsinha e cebolinha

modo de preparo

Primeiro refogue a cebola com um pouco 
de açúcar, dica para deixar a carne mais
 dourada

Coloque o frango e o sal
Retire e desfie o frango depois que ele estiver
 bem dourado.

Coloque o arroz e o frango já desfiado na panela
Misture alho, cenoura, tomate, pimentas, açafrão
 e mais sal

Adicione um litro e meio de água e deixe cozinhar
Por fim, coloque as ervas frescas (salsinha 
e cebolinha).

A sugestão é servir esse prato com tutu de feijão
 e vinagrete para acompanhar.


Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita 
de Galinhada Mineira do Jornal Hoje.

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Filé de Peito de Frango ao Molho de Mostarda

Não perca tempo e prepare você também esta 

deliciosa Receita de Filé de Peito de Frango ao
 Molho de Mostarda.

Dê um toque de requinte e sofisticação a sua 
mesa com esta deliciosa receita de Filé de peito 
de frango ao molho de mostarda, você só vai 
precisar de alguns ingredientes como filé de 
peito de frango, vinho branco seco, creme de 
leite entre outros listados na receita, não deixe 
de preparar aí na sua casa.

ingredientes

1kg de filé de peito de frango
½ xícara de vinho branco seco
½ litro de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mostarda
1 cebola picadinha
1 colher (chá) de tomilho
1 colher (chá) de manjericão

modo de preparo

Temperar os peitos de frango com:

 sal, 
pimenta-do-reino 
e alho
Reservar.

Em uma panela, grelhar os peitos com a 
manteiga sem deixar queimar o fundo 
da panela e reservar.

Refogar a cebola junto com as ervas, 
deglaçar com o vinho branco e deixar 
reduzir até a metade do líquido.

Acrescentar a mostarda e o creme de
 leite.
Voltar com o peito de frango.

Acertar o tempero e deixar ferver por
 alguns minutos.
Servir com batatas Sauter

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia 
receita de Filé de Peito de Frango ao
 Molho de Mostarda.

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Asas de Frangos Crocrantes

Não perca tempo e prepare você também esta 

deliciosa Receita de Asas de Frangos Crocrantes.

ingredientes

1 de farinha de trigo
1 cabeça de alho grosseiramente amassada e 
frita no azeite
1 quilo de asas de frango limpas e temperadas
1 pacotinho de sazon para aves
1 pacote (sopa) de cebola
Óleo para fritura



modo de preparo

Misturar a sopa de cebola com a farinha de 
trigo e passar as asas de frango uma a uma
 na mistura.

 Fritar em óleo bem quente.
 Fritar o alho amassado grosseiramente em
azeite e jogue por cima.

 Sirva logo a seguir.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita
 de Asas de Frangos Crocrantes.

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Asa de Frango com Creme de Cebola

 Não perca tempo e prepare você também

 esta deliciosa Receita de Asa de Frango  
com Creme de Cebola.

ingredientes


2 ( sopa ) de maionese
1 de sopa mostarda
1 creme de cebola  (ou sopa de cebola)
1 quilo de asas de frango



modo de preparo

Misturar a maionese, a mostarda, e o creme de cebola. 
Levar ao forno médio por aproximadamente 40 minutos 
ou (depende da asa, se for grande um pouco mais), até 
ela ficar dourada. 

Obs: Fica melhor ainda se assar em churrasqueira.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de 
Asa de Frango com Creme de Cebola.

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Asas de Frango Grelhadas



ingredientes

1 ( sopa ) de azeite
arroz  branco para acompanhar
800 gramas de asas de frango
2 dentes de alho
3 limões maduros
100 ml de mel
piripiri
sal

modo de preparo

Chamuscar, lavar e secar as asas de frango.
 Colocar numa tigela e temperar com sal e 
piripiri. 

Juntar os alhos descascados epicados, o azeite,
 o mel e o sumo dos limões. 

Misturar tudo para uniformizar os sabores. 
Tampar a tijela com pelivula aderente e
 aguarde pelo menos 2 horas, mexendo a 
meio do tempo. 

Um pouco antes de servir, grelhe as asas, 
pincelando-as várias vexzes com a marinada. 
Servir de imediato com arroz branco.

 Para extrair o máximo de sumo dos limões, 
colocar inteiros durante uns segundos no
 microondas.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia 
receita de Asas de Frango Grelhadas.

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Blanchete

Não perca tempo e prepare você também 
esta deliciosa Receita de Blanchete.

ingredientes

1 frango
1 ( sopa ) bem cheia de amido de milho
150  gramas  de creme de leite
½ quilo de cenouras
½ quilo de cebolas
pimenta do reino
cheiro verde
1 nabo
2 chuchus
louro
1 ovo
alho
sal




modo de preparo

Levar um caldeirão ao fogo com:

 2 litros de água, 
sal, 
as cebolas cortadas em rodelas finas,
 alho socado,
 louro, 
alguns tomates 
e 1 bom galho de cheiro verde. 

Quando estiver fervendo, juntar as cenouras,
 os chuchus e o nabo cortados em tiras finas. 

Acrescentar o frango cortado pelas juntas e
 abaixar o fogo. 

Quando estiver tudo bem cozido, tirar os pedaços
 de frango e colocar em uma vasilha funda que 
possa ir ao forno, de preferência, um prato de
 barro. 

Sobre os pedaços de frango colocar uma camada 
de cenouras, outra de chuchu, outra de nabos e, 
se gostar, outra de cebolas. 
Coar o restante do caldo.

 A parte levar ao fogo uma panela com 1 colher 
(sopa) bem cheia de manteiga. 

Quando esta estiver derretida, acrescentar o 
amido de milho e fazer uma pasta. 

Vá pingando, aos poucos, 2 copos de caldo, 
até obter um bom creme. 

Tirar do fogo, juntar a gema, misturar bem e 
tornar a levar ao fogo. 

Tirar do fogo e adicionar o creme de leite. 
Misturar bem e despejar sobre o frango, já 
arrumado no prato de barro. 

Levar, ligeiramente, ao forno.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita 
de Blanchete.

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Arroz de Forno com Frango

 Não perca tempo e prepare você também esta 

deliciosa Receita de Arroz de Forno com Frango.

ingredientes


4 (sopa) cheia de manteiga
2 de água
500 gramas de arroz branco
1 pacote de batata palha
4 cenouras grandes
2 peitos de frango
4 dentes  de alho
½ cebola picada
1 lata de milho
1 lata de ervilha
Azeitona a gosto




modo de preparo

Lavar bem o arroz e reservar. 
Em uma leiteira colocar a água para ferver, em uma
 panela colocar um pouco de óleo, os alhos moídos e a
 cebola bem picadinha e deixar dourar.
 Fazer o arroz como de costume, colocar o sal a gosto. 

Em outra panela colocar o frango bem picado e
 temperado cozinhar normalmente, quando estiver
 cozido espere esfriar e desfiar bem. 

Lavar as cenouras descascar e em um ralador grande 
ralar toda ela.

 Depois refogar em uma panela com a manteiga, depois
 que as cenouras estiverem bem cozidas, colocar o milho
 e a ervilha e deixar esquentar por uns 3 minutos.

 Depois misturar com o frango desfiado e o arroz, 
mexer bem para que tudo fique bem distribuído e 
caso seja necessário colocar mais manteiga para 
ficar bem molhadinho. 

Passar tudo para uma refratária e salpicar a batata palha
 por cima e levar ao forno baixo para dar uma
 esquentadinha. Depois é só servir e saborear.

Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de 
Arroz de Forno com Frango.

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Almôndegas Com Massa



Num recipiente coloca-se a carne picada (1 embalagem) 
e junta-se 1 colher de sopa de orégãos,
 1 colher de chá de mostarda,
 1 colher de sopa de rosmaninho picado,
 1 ovo e meio pacote de bolachas cream craker
 moídas quase em pó. 

Mistura-se tudo até fazer uma pasta homogénea e
 fazem-se as bolinhas consoante o gosto, nós preferimos
 o tamanho médio.



Aquece-se o azeite numa frigideira e fritam-se as
 almôndegas (mais ou menos 10 minutos), entretanto 
pode-se começar a cozer a massa. 

Nós escolhemos esparguete de massa fresca.
 Quando as almôndegas estiverem prontas colocam-se
 a repousar num prato.

 Entretanto picam-se 2 alhos, um molho de manjericão 
e, para quem goste, também um pouco de chili.

Na mesma frigideira em que se fritou as almôndegas, 
coloca-se mais um pouco de azeite e frita-se só um 
pouquinho o alho e o chili, só mesmo para ganhar um 
pouco de cor.

 Assim que o alho estiver no ponto junta-se o manjericão picado, 2 latas de polpa de tomate com pedaços e sal. 

Deixa-se ferver e juntam-se as almôndegas para ganharem 
o gosto do molho. 

Por fim mistura-se a massa com as almôndegas e o molho.

Depois é só ralar queijo parmesão por cima da travessa 
e servir.
 E já agora deliciarem-se com as almôndegas  mais melhor boas, daquelas mesmo boas, e mais suaves e aromáticas que alguma vez já comemos.

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