terça-feira, 12 de junho de 2012

COMIDINHAS ALEM MAR D'MAIS 265






COMIDINHAS ALEM MAR D'MAIS  265


Almondegão de Budapeste



ingredientes
Almondegão


500g de carne bovina cozida ao ponto
200g de lingüiça de porco fresca sem a pele
2 copos (americanos) de água
2 cubos de caldo de carne


2 pães francês (de 50g) umedecidos 

em 1 copo (americano) de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
1 cebola média ralada


Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (chá) de noz moscada ralada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 tomates sem pele picados
2 ovos batidos


2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de rosca
2 xícaras (chá) de farinha de trigo


Purê


6 batatas cozidas e espremidas
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
2 copos (americano) de leite
Sal a gosto


modo de preparo
Almondegão


Passe a carne com a lingüiça no processador ou no 

moedor e reserve.
 Numa panela, refogue a cebola no azeite, acrescente
 os tomates e mexa até ficar no ponto de molho - mais
 ou menos 5 minutos. Junte as carnes e continue mexendo.


 Coloque os cubos de caldo de carne dissolvidos na 
água quente, os pães molhados no leite, a farinha
 de trigo e deixe engrossar.
Purê

Numa panela, coloque todos os ingredientes, leve ao fogo, 

mexa e deixe até dissolver a manteiga.
Montagem

Coloque a carne refogada num refratário, cubra com 

os ovos batidos, o queijo, polvilhe a farinha de rosca e 
leve ao forno quente por aproximadamente 15 minutos. 
Decore o prato com um pouco de purê. 


O restante do purê, sirva com o almondegão.
Fonte:  http://www.receitas.com/


 



Frango no Forno com sopa de cebola 



Ingredientes:

1 Frango
Tempero para frango
5 Dentes de alho picados
1 Folhas de louro
1 Caldo de galinha
1 Sopa de cebola
2dl de água
Sal

Preparação:

Temperar a carne umas horas antes com o
 tempero de frango, alhos, folha de louro, o
 caldo de galinha cortados aos pedacinhos e
 pouco sal.

Na altura de levar ao forno misturar a sopa
 de cebola na água e deitar sobre a carne.
Deixar cozinhar a gosto.

Eu servi com puré de batata e cenoura e 
uma salada mista.





MACARRAO COM BACALHAU



Ingredientes:


2 Postas de bacalhau médias
1 Cebola
2 Alhos picados
2 Colheres de sopa de azeite
3 Colheres de sopa de polpa de tomate
1 Folha de louro
1 Caldo de peixe
Pimenta
Massa a gosto
1 Ramo de hortelã

Preparação:

Fazer um refogado com o azeite, cebola, alho 
e a folha de louro.
Quando estiver douradinho juntar a polpa de
 tomate e deixar apurar.

Juntar o bacalhau em lascas e deixar cozinhar 
por 2 minutos.
Juntar a água necessária para a quantidade de
 massa que irão colocar.

Colocar o caldo de peixe e a pimenta, rectificar 
os temperos e deixar cozer a massa.
Quando cozido juntar um bom ramo de hortelã.
Servir de imediato.





Doce de Tomate



O doce de tomate é fantastico.

Ingredientes:


2 Kg tomate bem maduro
1,800 Kg de açúcar
1 Pau de canela
Casca de 1 limão

Preparação:

Meter os tomates em água bem quente 
de maneira a ser mais fácil tirar a pele 
e as sementes.

Cortar os tomates aos bocadinhos e meter 
num tacho com o açúcar, o pau de canela 
e a casca de limão ao lume.

Deixar ferver até o doce estar no ponto 
mexendo de vez em quando, o meu demorou
 quase 2 horas até ficar bem apuradinho.

Retirar o pau de canela e a casca do limão.
Apagar o lume e colocar o doce em frascos 
esterilizados virados para baixo.

  




Pão com Bacalhau

  


 Pão com um produto bem Português, o Bacalhau.

Ingredientes:

2 Postas de bacalhau desviado
1 Cebola
1 Ramo de salsa
2 Dentes de alho
1 Colher de sopa de azeite
400g de farinha “Preparado de Pão Branco Caseiro da Nacional"
2dl de água morna

Preparação:

Deitar a água na cuba da máquina de fazer
 pão e juntar o preparado da farinha.

Programar a máquina no programa massa.
Levar ao lume uma frigideira com o azeite,
 cebola picada, alho e deixar refogar.

Quando a cebola estiver translúcida juntar 
o bacalhau desviado e a salsa picada, deixar
 cozinhar por 5 minutos.

Quando a massa do pão estiver pronta retirar
 da cuba e colocar em cima de uma bancada 
polvilhada com farinha.

Fazer bolinhas da massa, abrir ao meio, 
rechear com o preparado do bacalhau.
Dar forma ao pão.

Levar a cozer no forno do fogão até estarem
 douradas e cozidas a gosto.

 




Arroz doce com ovos




Ingredientes:

75g Arroz carolino
800ml Leite
200ml Água
4 Gemas de ovo
120g Açúcar
1 Casca de limão
1 Colher de sopa de margarina
Canela em pó

Preparação:

Levar o tacho ao lume com a água, casca 
de limão e a margarina.

Quando ferver juntar o arroz lavado.
Entretanto Aquecer o leite noutro 
tachinho.

Quando a água do arroz evaporar, juntar 
o leite aos poucos.
Fazer uma mistura das gemas de ovo com 
o açúcar e reservar.

Assim que o arroz estiver cozido e tiver
 gasto o leite todo , retire a casca do limão.
Baixar o lume e juntar p preparado das 
gemas mexendo sem parar.

Deixar cozinhar por 3 minutos.
Colocar em tacinhas e decorar com canela
 em pó.




Pastéis de Bacalhau




Ingredientes:

2 Postas de bacalhau
½ Kg de batatas
2 ovos
1 ramo de salsa
1 cebola picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 Colher de chá de vinagre
Óleo para fritar

Preparação:

Levar o bacalhau a cozer numa panela com 
água até levantar fervura.

Cozer as batatas em água temperada com sal.
Pique a cebola e a salsa fininho.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra
 a água e reduza as batatas a puré. 

Juntar o bacalhau já limpo e desfiado de 
espinhas ao puré e junte a salsa, a cebola e os
 ovos.
Bater com a batedeira até ficar com uma
 pasta homogénea.

Junte a pimenta e o vinagre a mistura e 
envolva tudo muito bem.
Rectifique os temperos.

Com a ajuda de duas colheres de sopa molde 
a pasta em pastéis.
Fritar em óleo abundante e muito quente.

 



Fonte: http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com.br/



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