sexta-feira, 8 de junho de 2012

COMIDINHAS DA ANA D'MAIS 247



COMIDINHAS DA ANA D'MAIS 247

Massa Salgada de Arroz
Salgado com recheio de frango, ovo e cenoura


  



       

ingredientes
Massa de Arroz

2 gemas
1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de leite
2 xícaras (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 claras batidas em neve

Recheio de Frango

1 xícara (chá) de frango desfiado
2 colheres (sopa) de maionese
salsa picadinha e sal a gosto

Recheio de Ovo

1 xícara (chá) de ovos cozidos ralado (2 ovos)
1 colher (sopa) de maionese
1 colher (café) de azeite
salsa picadinha e sal a gosto

Recheio de Cenoura

1 xícara (chá) de cenoura ralada e espremida
1 colher (café) de azeite
2 colheres (sopa) de cream cheese
¼ de ricota ralada
sal a gosto

modo de preparo
Massa de Arroz


1°- Num liquidificador coloque:
 2 gemas, 
1 pote de iogurte natural, 
2 colheres (sopa) de leite, 
2 xícaras (chá) de arroz cozido, 
2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
e 1 colher (chá) de sal e bata bem até formar
 uma mistura homogênea.
Desligue o liquidificador transfira a mistura
 para uma tigela adicione 2 claras batidas em 
neve e misture delicadamente.

2°- Transfira a mistura (feita acima) para uma
 assadeira (21 cm X 33 cm) untada com manteiga
 e enfarinhada espalhando bem.

 Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C 
por +/- 20 minutos. 
Retire do forno e desenforme.
Recheio de Frango

1°- Numa tigela coloque:
 1 xícara (chá) de frango desfiado,
 2 colheres (sopa) de maionese, 
salsa picadinha
 e sal a gosto e misture.
Recheio de Ovo

1°- Numa tigela coloque:
 1 xícara (chá) de ovos cozidos ralado 
(2 ovos), 
1 colher (sopa) de maionese, 
1 colher (café) de azeite, 
salsa picadinha 
e sal a gosto e misture.

Recheio de Cenoura

1°- Numa tigela coloque:
 1 xícara (chá) de cenoura ralada e espremida,
 1 colher (café) de azeite, 
2 colheres (sopa) de cream cheese,
 ¼ de ricota ralada e sal a gosto e misture.

Torta Salgada

Corte a massa de arroz (feita acima) em 
4 retângulos iguais (8,5 cm x 19 cm) e monte 
da seguinte maneira:

1 retângulo de massa de arroz
1 camada de recheio frango
1 retângulo de massa de arroz

1 camada de recheio de cenoura
1 retângulo de massa de arroz

1 camada de recheio de ovo
1 retângulo de massa

Cubra com purê de batata 
e decore a gosto.


Misto Quente

Corte a massa de arroz em quadrados
 e monte da seguinte maneira

1 quadrado de massa de arroz
1 fatia de mussarela

1 fatia de presunto
1 quadrado de massa de arroz

Coloque numa frigideira e leve ao fogo
 médio pincele e doure os dois lados. 
Sirva em seguida.

Fonte:  http://www.receitas.com/maisvoce/


Empadão de Frango da Novela Cheias de Charme

A iguaria é especialidade de Rosário, 
personagem de Leandra Leal na trama



ingredientes
Recheio

3 dentes de alho picadinhos
2 cebolas picadas
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
500 g de frango cozido desossado e
 cortado em pequenos pedaços
6 tomates sem pele e sem caroço cortados
 em cubinhos
½ xícara de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres (sopa) de salsinha picada
sal e pimenta do reino a gosto a gosto
1 copo de requeijão

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (café) de sal
2 gemas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
modo de preparo

Recheio

1°- Numa panela em fogo médio, refogue:
 3 dentes de alho picadinhos, 
2 cebolas picadas em 6 colheres (sopa) de azeite 
de oliva até dourar. 

Em seguida, acrescente 500 g de frango cozido 
desossado e cortado em pequenos pedaços e 
6 tomates sem pele e sem caroço cortados 
em cubinhos. 

Acrescente:
 ½ xícara de azeitonas verdes sem caroço,
 2 colheres (sopa) de salsinha picada, 
sal e pimenta do reino a gosto  e deixe 
cozinhar em fogo brando até criar 
um caldinho.

 Adicione 1 copo de requeijão. 
Misture bem até dissolver totalmente 
o requeijão e desligue o fogo. 
Deixe esfriar.

Massa

2°- Coloque:
 2 xícaras (chá) de farinha de trigo numa tigela, 
abra um buraco no centro dela e adicione 200 g 
de manteiga em temperatura ambiente e
 1 colher (café) de sal e misture bem até formar 
uma massa homogênea. 

A massa tem que ficar bem uniforme e firme,
 sem ficar quebradiça. 
Reserve.

Montagem

3°- Num refratário (30 cm de diâmetro) separe 
metade da massa e preencha o fundo e as laterais. 

Coloque o recheio frio sobre a massa e abra aos 
poucos o restante da massa para o fechamento 
do empadão. 

Misture 2 gemas com 2 colheres (sopa) de azeite e,
 com o auxílio de um pincel, pincele toda a superfície
 da torta. 

Asse em forno alto pré-aquecido a 200°C durante
 30 minutos.



Batata Recheada com Carne Sol
Diretamente de Goiânia, Ana apresenta a famosa 'batata da Elaine'



ingredientes
Para o Purê de Batata:

1 kg de batata inglesa
1 colher de sopa de creme de leite
2 colheres de sobremesa de margarina
Para o recheio:
300 g de carne de sol desfiada
200 g tomate picado
300 g de queijo muçarela ralado
Queijo cheddar e requeijão à gosto
9 fatias finas de queijo pré-sal
Cebolinha verde a gosto

modo de preparo

Cozinhe a batata sem casca e com sal, deixando-a 
bem firme quase "ao dente". 
Esprema a batata cozida e logo misture o creme
 de leite e a margarina. 
O purê está pronto.

Unte a forma com margarina e coloque o purê
 moldando os dois lados da forma. 
Coloque o queijo mussarela ralado, depois a carne, 
o tomate e a cebolinha verde, coloque os queijos 
cheddar e requeijão e finalize com as fatias de 
queijo pré-sal.

Leve ao fogo alto por cerca de 15 minutos sempre 
virando a forma dos dois lados.




Quibe Cru Milagroso

ingredientes

½ kg de trigo fino para quibe
1 colher (sobremesa) de pimenta árabe
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de sal
1 kg de alcatra limpa (ou patinho)
2 cebolas cortadas em 4 partes
1 maço de hortelã
16 pedras de gelo

modo de preparo

1°- Numa tigela coloque
 ½ kg de trigo fino  para quibe e lave bem
 trocando a água 10 vezes.
 Cubra com água até ficar com 2 dedos acima 
do trigo. 
Deixe de molho por +/- 20 minutos. 
Escorra o trigo e com as mãos, esprema o trigo
 para retirar bem toda água.

2°- Coloque o trigo numa tigela, adicione 
1 colher (sobremesa) de pimenta árabe, 
1 colher (sobremesa) de canela em pó, 
1 colher (sobremesa) de sal e 
misture bem.
 Reserve.

3°- Numa máquina de moer carne passe 
1 kg de alcatra limpa moendo bem.
 Adicione 2 cebolas cortadas em 4 partes,
 1 maço de hortelã 
e 16 pedras de gelo, misture e passe novamente 
no moedor de carne. 

Adicione a carne moída no trigo para quibe 
(reservado acima) e misture bem com as mãos 
até formar uma mistura homogênea.

4°- Coloque a mistura numa travessa espalhando
 bem e leve a geladeira para gelar. 
Sirva em seguida com pão sírio cortado em 4 partes
 e cebola bem picadinha.

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