segunda-feira, 11 de junho de 2012

COMIDINHAS DDD'MAIS 263





COMIDINHAS DDD'MAIS  263



BEM CASADO DE TRAVESSA 

Ingredientes


7 ovos (claras e gemas separadas)
7 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de refrigerante de guaraná
3 latas de leite condensado cozido por
 40 minutos na pressão
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Margarina para untar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as 
gemas e o açúcar, batendo até ficar bem leve e fofo.
Retire da batedeira, acrescente a farinha e misture delicadamente com uma colher.

Coloque em um refratário grande untado, forrado 
com papel manteiga também untado e leve ao forno
 médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao 
enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, descarte 
o papel e corte ao meio.

Volte uma das massas para o refratário, regue com
 metade do refrigerante, recheie com 2 latas do leite condensado cozido frio, cubra com a outra parte da
 massa e regue com o restante do refrigerante.

Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
Coloque o restante do leite condensado cozido em 
um saco para confeitar com bico pitanga e decore .
Leve à geladeira por 1 hora.

Dica: Se desejar um bem casado mais requintado, 
acrescente nozes ou amendoim ao leite condensado
 cozido.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora


Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/


BANANA FRITA COM CONHAQUE



Ingredientes


6 bananas da terra sem casca e cortada ao meio
1 colher (sopa) de conhaque
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de raspas de casca de limão
Óleo para fritar

Modo de preparo

Em um prato, coloque as bananas, regue com o 
conhaque, polvilhe metade do açúcar e deixe 
descansar por 30 minutos.

Em uma tigela, misture a farinha, o sal, os ovos
 e o leite, mexendo com um garfo até obter uma
 massa cremosa como a de panqueca.

Adicione as raspas de limão e misture bem.
Escorra as bananas reservadas, passe na massa 
e frite em óleo quente, em fogo médio, até dourar.

Escorra em papel toalha e polvilhe com o açúcar
 restante.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Tempo de descanso: 30 minutos

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/



ARROZ À GREGA SEM ERRO

Ingredientes 


2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho espremido
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cenoura em cubos
 pequenos
1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo
 em cubos pequenos
1 xícara (chá) de vagem cozida picada
Sal e pimenta do reino a gosto
4 xícars (chá) de arroz cozido
Salsa para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça:
 o óleo em fogo médio e 
frite o alho e a cebola até dourar.

Adicione a cenoura, o pimentão e a vagem.
Tempere com sal e pimenta e frite por 3 minutos.
Coloque o arroz e refogue por 5 minutos.

Transfira para um refratário fundo e pressione 
levemente com a ajuda de um pano de prato limpo.

Vire em uma travessa e decore com folhas de salsa
 a gosto.
Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/



RECEITA DE AMARULA



Ingredientes


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de licor de cacau
1 copo (aprox. 200ml) de vodka
50g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

Bata todos ingredientes no liquidificador.
Leve à geladeira.

Tempo de preparo: 5 minutos

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/

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