sexta-feira, 22 de junho de 2012

COMIDINHAS DE AGORA D'MAIS 309



COMIDINHAS DE AGORA  D'MAIS 309


Salada de Cebolas

  


Ingredientes:

1 kg de cebolas brancas ou roxas ou ainda 
500g de cada uma

Para o molho

1 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal ou a gosto
Pimenta do reino a gosto ? se for possível moída na hora
1 colher (sopa) cheia de ervas de Provença infelizmente 
aqui eu só acho desidratadas

Ervas frescas para enfeitar (opcional) Adoro o aroma do Manjericão, mas voc6e também pode picar bem picadinha a cebolinha verde e misturar a salada... humm fica divino!

Modo de fazer:

Descasque as cebolas e partas ao meio pelo sentido do comprimento então as corte em tiras não muito finas.
 (quanto mais finas melhor, essa parte é uma arte)

Leve ao fogo uma panela com cerca de 1,5 litros de água, quando abrir fervura adicione as cebolas, mexa e quando quando abrir a fervura novamente marque ?1 minuto? 
(apenas) e escorra-as bem. 
Passe-as para um recipiente de vidro com tampa ou louça e reserve.

Faça o molho:

Numa pequena panela coloque:
 o azeite,
o vinagre,
o sal e o açúcar,
 misture bem e leve ao fogo.

 Quando levantar fervura reduza o fogo e deixe 
ferver até que o molho reduza e a cerca de 2/3 do 
volume inicial.

 Retire e despeje quente ainda sobre as cebolas 
reservadas, junte a pimenta do reino e as ervas 
desidratadas, se estiver usando ervas frescas 
aguarde esfriar para junta-las. 

Cubra bem e aguarde algumas horas, antes de 
servir prove e corrija o sal. 
Passe para um recipiente de serviço e enfeite com 
as ervas frescas.
Dica: Use medidas padrão: xícaras de 240 ml. 

Fonte:  http://casadagula.blogspot.com.br/


Frigeideira de Abobrinha



Ingredientes


3 ovos.
4 colheres (sopa) de leite.
1 pacote de sopa sabor quatro queijos.
1 abobrinha ralada grosso.
2 colheres (sopa) de salsa picada.
1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite e a sopa 
sabor quatro queijos.
 Misture a abobrinha ralada, a salsa e o azeite.

Unte uma frigideira antiaderente pequena com
 um pouco de manteiga.
Coloque uma porção de massa e doure dos dois lados.
Repita a operação até acabar a massa. 
Sirva em seguida.

Dica: A abobrinha brasileira e a italiana são as 
mais fáceis de encontrar nos supermercados
 e feiras livres.



Fritada



Ingredientes


· 2 batatas·
. 3 vagens·
. 1 colher (sopa) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada grosso
· 1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
· 3 ovos
· Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Ponha as batatas sem a casca e cortadas ao 
meio em uma panela com água fervente e
 cozinhe por três minutos. 
Escorra e deixe esfriar. 

Rale-as no ralo grosso e reserve.
 Afervente as vagens em água salgada,
 escorra-as e pique em pedaços pequenos.
 Reserve.

Derreta a manteiga em uma frigideira grande 
e junte a batata, a cenoura e a vagem picada. 
Acrescente o queijo ralado e tempere com o sal 
e a pimenta.

 Bata os ovos com um garfo e despeje sobre os
 legumes refogados. 

Vire a frigideira para que os ovos se espalhem
por todo o fundo da frigideira e deixe dourar 
ligeiramente.

Com a ajuda de um prato, vire a fritada de
 lado e cozinhe por mais um minuto. 
Retire da frigideira e sirva imediatamente.

Dica: Para sua fritada ficar mais saborosa, 
deixe-a úmida no centro, assim os legumes 
ficarão crocantes e os ovos mais macios.



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