quinta-feira, 21 de junho de 2012

COMIDINHAS DE BOM D'MAIS 305




COMIDINHAS DE BOM D'MAIS  305

 Pretzels 

Pretzels com Parmesão Ralado

 Ingredientes:

03 xícaras de farinha de trigo
01 ovo
01 pacote de fermento seco
01 pitada de sal
03 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de leite morno
1/2 xícara de água morna
100 gramas de gordura

 (manteiga, margarina ou gordura hidrogenada)

 Como fazer:


Massa enrolada antes de ir ao forno

Você pode fazer o processo do pão em uma vasilha e,
 depois, transportar a massa para um balcão ou mesa  
para trabalhar.

Pode esquentar o leite e a água separadamente,  
para facilitar, junte os dois em uma leiteira e leve 
ao fogo até que fiquem mornos. 

Apague o fogo e jogue o fermento dentro para que
 ele comece o processo de fermentação. 
Espere 5 minutos para fermentar. 

Lembre-se que não pode estar muito quente ou você
 "matará" o fermento.

Peneire a farinha e crie uma cova no centro.

 Adicione:

 o açúcar, 
o ovo e vá misturando o leite e água com fermento
 até que forme uma massa. 

Sove por 10 minutos para que fique lisa e sem grumos.
 Adicione mais farinha se sentir que está muito grudenta.

 Após a sova, adicione:

 o sal, 
a gordura e sove mais 5 minutos para incorporar bem.
 Se a massa ainda estiver grudando muito, corrija com
 farinha. 
Mas cuidado para não passar do ponto.


Após a sova, retire pequenos pedaços da massa, 
faça bolinhas e abra em cordões. 

Basta rolar ela no balcão sob a palma da sua mão.
 Forme um U com o cordão de massa, trance 
e dobre para dentro (veja a foto para ter idéia do
 formato). 
Pré-aqueça o forno por 10 minutos e leve para assar
 em forno médio por cerca de 25 minutos. 

Quando estiverem dourados, retire do forno, pincele 
com manteiga e escolha se ele vai ser doce ou salgado.

 Se for doce, salpique uma mistura de açúcar e canela.
 Se for salgado, você pode usar parmesão ralado.


Pronto! Você fez seus próprios pretzels.

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Dica I: 

Se quiser que o Pretzel fique crocante por fora e macio 
por dentro, existe um truque bem interessante.

 Dilua 50g de bicarbonato de sódio em 1 litro de água e,
 antes de levar os pretzels ao forno, banhe-os nesta
 mistura.

 Não precisa demorar. 
Coloque em uma escumadeira, mergulhe rapidamente 
e coloque na forma para assar.


Dica II:

Você pode dividir a massa em 4 partes e fazer 
Mega-Pretzels no lugar dos pequenininhos.

 Vou confessar, essa idéia até me apetece muito mais e, 
se eu voltar atrás na idéia de abandonar o Alemão que 
existe em mim, eu vou optar por ela.



DONUTS

  


INGREDIENTES:

1 e 1/2 xicara de farinha de trigo
3/4 de xicara de açucar (150g)
6 colheres de chá de fermento
3/4 de xicara de leite (225ml)
1 pitada de sal
3 ovos grandes
6 colheres de sopa de óleo vegetal
ou manteiga derretida

Misture todos os ingredientes secos, 
acrescente os ovos, leite e óleo. 

Misture até obter uma massa homogênea.
Assar em máquina própria para donuts.

Dica: Leve ao fogo baixo, 
1 xicara de açucar de confeiteiro para derreter 
em um pouco de água, 
passe pelos donuts depois de prontos. 

Esse "açuquinha" faz toda a diferença.

Fonte: http://receitasdavovocristina.blogspot.com.br/



PUDIM DE PADARIA

  


INGREDIENTES:

1 xicara (chá) de farinha de trigo
2 xicaras chá) de leite
1 xicara (chá) de açucar
4 ovos
gotas de baunilha a gosto
1 xicara (chá) de açucar para caramelizar a forma

MODO DE FAZER:

Caramelize a forma com o açucar,
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Levar ao forno 180ºc em banho maria por 40 minutos.

Dica: pode colocar queijo ralado ou coco ou os
 dois na massa do pudim.




PUDIM DE PÃO 

 


INGREDIENTES:

6 pães amanhecidos
2 xícaras de leite
4 colheres de sopa de margarina
3 ovos
2 xícaras de açúcar (1 xícara para calda)
raspinhas de limão
ou passas sem sementes (opcional)
com 2 colheres de Vinho do Porto (opcional)

Modo de Fazer:

Preaqueça o forno na temperatura média alta (220 ºC). Descasque os pães e corte em rodelas pequenas, acomode dentro de um recipiente e deixe de molho no leite.

Assim que vc perceber que o pão já está bem dissolvido, 
leve ao liquidificador com a margarina, os ovos, o açúcar
 e as raspinhas de limão. 

Leve à forma caramelada de pudim.

CALDA:

Numa panela, derreta o açúcar e, quando estiver totalmente derretido, junte ½ xícara (chá) de água.

 Quando estiver em ponto de calda (cerca de 5 minutos), desligue o fogo e coloque a calda na forma de pudim com 
um furo no meio (30 cm de diâmetro). 
Reserve.

Transfira a massa sobre a calda e asse em banho-maria 
por uns 40 minutos.

DICA : Se você quiser variar o sabor, em vez de colocar as raspinhas de limão, acrescente 2 colheres de sopa de 
Vinho do Porto com passas sem sementes.



PUDIM MARIA MOLE


  


Fácil de fazer e não vai ao fogo.

INGREDIENTES:

01 caixa pó de Maria mole
01 lata de leite condençado
02 lata de medida de leite
01 xic (chá) de água fervendo

Preparo:

Dissolva a Maria mole na água fervendo e bata todos os ingredientes no liquidificador. 

Coloca em uma forma e leve a geladeira. 
Desenforme depois de bem gelado e cubra com coco 
ralado.

Ps* Para untar a forma coloquei um fio de óleo 
e completei com água, escorri e coloquei o pudim batido.

 Preferi levar ao freezer por algum tempo fica melhor
 para desenformar.

Eu cobri com coco ralado mas pode deixar sem 
cobertura ou fazer uma calda caramelada.



PUDIM DE TAPIOCA

  


INGREDIENTES:

1 litro de leite
1 xícara (250ml) de chá de tapioca branca
2 colheres (sopa) de margarina
100gr de côco ralado ou um vidro pequeno 
de leite de côco
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar (para fazer a calda)

MODO DE FAZER:

Ferva o leite, retire do fogo e adicione a tapioca,
 mexendo sempre para não embolar. 

Adicione o restante dos ingredientes e retorne ao
 fogo para engrossar.


DICA: Se você utilizar o leite de côco, adicionei 
ao creme duas colheres de sopa de maizena 
para engrossar.

O ponto de tirar o creme do fogo é quando começa 
a desgrudar do fundo da panela, senão engrossa
 muito quando esfria.

Leve a uma forma de furo no meio caramelada
 e leve para gelar.

CALDA CARAMELADA:

Leve a 1 xícara de açúcar ao fogo baixo, quando
 estiver bem dourado e totalmente dissolvido, 

junte 1/2 xícara de água filtrada e dissolva os torrões
 e leve à forma de furo no meio!

Aqui em casa não deu tempo de gelar, assim que esfriou,
 já estava na metade pois ficou muito saboroso!

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