sexta-feira, 22 de junho de 2012

COMIDINHAS DE HOJE SUPER D'MAIS 308



COMIDINHAS DE HOJE SUPER D'MAIS 308


Bolo café com leite e Brigadeiro 

 

Bolo Café com Leite - Cobertura de Brigadeiro
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal 

(temperatura ambiente)
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) café solúvel (usei Nescafé)
1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de preparo:

- No liquidificador bata primeiro o leite morno
 com o café solúvel.
Acrescente os ovos, açúcar e a manteiga. 
Bata até ficar homogêneo.

- Em uma vasilha despeje a mistura batida 
e acrescente a farinha de trigo,
misture com a ajuda de um fouet ( ou colher ).
- Por último adicione o fermento em pó e misture
 para agregar.

- Despejar em forma untada e enfarinhada.
Levar ao forno para assar por cerca de
 35 a 40 minutos.

Cobertura - Brigadeiro

1 lata de leite condensado
 (usei a receita do Moça)
3 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher (sopa) manteiga

Modo de preparo:

- Em uma panela coloque o leite Moça 
com o chocolate em pó e a manteiga.

Misture bem e leve ao fogo baixo,
 mexendo sempre até desprender do 
fundo da panela

(que corresponde a cerca de 10 minutos).
- Retirei do fogo e cobri o bolo de café.




Torta de cebola

  

Torta de Cebola (branca e roxa)

1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de trigo ( usei mais 1/2 )
1/2 cebola em pedaços
Queijo ralado
Sal
1 colher (sopa) fermento em pó

Cobertura
Cebola fatiada
Cebola roxa fatiada
Gergelim ( pode ser usado sementes de Chia 

no lugar do gergelim também )
Orégano
Queijo ralado
-Forno por cerca de 40 minutos

Modo de preparo

Bater no liquidificador:
 o ovo, 
o leite, 
o óleo, 
cebola, 
queijo (coloquei 2 colheres) e sal.

Em uma vasilha despejar o líquido
 e misturar o trigo e o fermento.

Colocar a massa pronta em um refratário
 untado e enfarinhado.

Por cima espalhar a cobertura.
Reguei com um pouquinho de azeite.

  

Fonte: http://amehliadigital.blogspot.com.br/


Torta fácil de berinjela

  

Torta de Berinjela

3 ovos
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo ralado 

( muçarela, queijo minas...)
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Queijo parmesão ralado e orégano

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador, exceto 
o fermento em pó.
Acrescentar o fermento e bater somente para
 misturar.

Recheio

3 berinjelas picadas

1 tomate picado ou tomate seco picado
1 cebola picada
Alho picado
Sal

Modo de preparo

Picar a berinjela e deixar de molho em água
 filtrada com sal para tirar o amargo.
Passar em água, escorrer e reservar. 

Em uma panela refogar no azeite, a cebola e alho.
Acrescentar a berinjela e temperar com sal 
(cebolinha, tempero italiano...)

adicionar um pouquinho de água e o tomate. 
Refogar e quando estiver pronto reservar 
até que fique morninho para montar a torta.

 Em um refratário untado e enfarinhado, 
despejar um pouco de massa, o recheioe o 
restante da massa.

 Por cima polvilhar queijo ralado e orégano. 

Levar para assar por cerca de 35 a 40 minutos.



Torta de tomate!

  

Torta de Tomate
3 ovos
1/2 xícara (chá) óleo
15 colheres (sopa) trigo (aproximadamente)
1 colher (sopa) fermento
5 tomates picados (sem semente)
2 cebolas picadas
Cebolinha picada
sal, Orégano

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma vasilha

 incorporando tudo muito bem.
Tempere com sal ou o tempero de seu gosto.

- Acrescente dependendo da ocasião ou o que 
tiver em casa:
milho, ervilha, azeitona picada, queijo minas
 frescal picado,
rodelas de pimentão para enfeitar -

Adicione o fermento e misture delicadamente.
Unte e enfarinhe uma assadeira ou refratário.

 Despeje a mistura e polvilhe orégano.
Forno por mais ou menos 35 minutos.

Nota:

1. A receita acima rende um tabuleiro. 
Retiro um pouco da massa e coloco para assar
no marinex marmitinha.
2. Receita: Dona Hercília.



Fonte: http://amehliadigital.blogspot.com.br/


Mini torta de berinjela



Mini Torta de Berinjela

Berinjela picada
Cebola picada
Tomate picado
Pimentão verde picado
Cebolinha
Salsinha
Manjericão
Sal
Tempero (Italiano Kitano)

Pão de forma
Muçarela

Modo de preparo

Fazer um molho, refogando:

 a cebola em um pouco de azeite. 

Depois acrescente:
 o tomate,
 berinjela, 
pimentão e um pouquinho de água filtrada. 


Deixe apurando.

Em seguida tempere com:

 sal
 tempero italiano, 
cebolinha, 
salsinha e manjericão.

Em forminhas, ramequins ou potinhos, corte o pão
 e faça uma base.
Coloque o molho de berinjela, cubra com outra 
fatia de pão.

Por cima rale muçarela e corte uns pedacinhos
 de manjericão para perfumar.
Leve ao forno para gratinar, sirva quentinho.

  


Gratinado de batata e brócolis - Porção individual



Ingredientes

6 batatas médias
1 bouquet de brócolis
Alecrim
Cebolinha
Mussarela
Parmesão

Molho branco


1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 colher (sobremesa) azeite
Temperos a seu gosto

Acrescentar (caso queira)

1 colher (sopa) requeijão cremoso
1 colher (sopa) creme de ricota 
(usei Tirolez)

Modo de preparo

Cozinhei a batata e o brócolis no vapor.
Separei e piquei cebolinhas.

Fiz o molho branco:
Refoguei a cebola no azeite, acrescentei
 o trigo dissolvido no leite.

Temperei com sal e noz moscada.
Misturei o requeijão cremoso, o creme
 de ricota e a cebolinha.



Montagem

Nos ramequins, fiz uma base com molho branco.
Camadas de batatas, brócolis, molho, alecrim.
Por último, molho branco, mussarela e parmesão.
Levei ao grill para gratinar.

  

Arroz branquinho no formato de coração...
Um raminho de alecrim é tudibão!

Fonte:  http://amehliadigital.blogspot.com.br/


Cumbuquinha de linguiça aos dois purês




Foi feito sem as medidas exatas...
Cozinhar no vapor, batatas, mandioquinha
 (cenoura baroa) e cenoura.
Fazer um purê de batatas, um de mandioquinha
 e reservei.

Cortar a linguiça Fininha Perdigão em rodelas e fritar.
Cortei uma cebola, refoguei no azeite, acrescentei as
 cenouras, a linguiça e temperei com um
pouquinho de sal e salsinha.

Montagem:

Na cumbuca, tigelinha ou ramequim...
Colocar purê de batatas, refogado de linguiça, purê de mandioquinha.
Por cima queijinho (parmesão ou muçarela). Levar ao forno para gratinar.
Servir quentinho!

  

Fonte:  http://amehliadigital.blogspot.com.br/
Bulbo de erva-doce gratinado - Porção individual

Erva-doce, s. f. Planta hortense, culinária e medicinal.

Bolbo, s. m. Tipo de caule subterrâneo, também chamado 

bulbo, cujo tipo mais
comum é a cebola. [Dimin.: bolbinho.] bol.bo



Nota: 

Ele fica mais clarinho, como demorou um pouco
 mais no forno 
ficou mais moreninho.



Bulbo de Erva-doce Gratinado e
Bulbo de Erva-doce com Batata Gratinado

1 bulbo de erva-doce
Separar a parte dos ramos, cortar a parte verde e mais dura.
Desfazer esse "trançado", higienizar bem e cortar em tiras.

1 cebola picadinha
Alho picadinho
Cheiro-verde

Em uma frigideira, colocar azeite, fritar a cebola e o alho, despejar o bulbo e reforgar. 
Se for preciso acrescente água filtrada (2 colheres sopa).
Temperar com sal, pimenta e por último acrescentar
 o cheiro-verde.

Com Batatas

Fazer um purê de batatas conforme seu gosto.
Fiz com batata, leite, manteiga e acrescentei requeijão
 cremoso.

1.
Em ramequins ou refratário, colocar o refogado de 
erva-doce e por cima
queijo muçarela ralado e parmesão.

2. Fazer o mesmo processo, cubrir com purê de batata, muçarela e parmesão.
Levar para gratinar.

Bulbo de Erva-doce Gratinado



Bulbo de Erva-doce com Batata Gratinado



Fonte:  http://amehliadigital.blogspot.com.br/

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