quinta-feira, 21 de junho de 2012

COMIDINHAS D'MAIS 306



COMIDINHAS D'MAIS  306


Bananinhas  

 


Muito parecida com as famosas que compramos

6 bananas nanicas maduras
2 xic de açucar
1 gelatina em pó cereja

Misture tudo numa panela fogo baixo mexendo sempre
até desprender da panela, 

deixe esfriar coloque numa travessa untada, cubra com
 filme plástico, deixe na geladeira de um dia para outro, modelar e passar em açucar refinado ou cristal

Fonte:  http://culinariadasamigasmfp.blogspot.com.br/

Torta Invertida de Batata e Carne Moída 



Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
600 g de carne moída
Sal, pimenta, salsa a gosto
½ xícara (chá) de extrato de tomate
Miolo de 2 pães franceses amanhecidos
½ xícara (chá) de leite
2 ovos ligeiramente batidos
50 g de queijo parmesão ralado
50 g de azeitonas picadas
1 xícara (chá) de escarola picadinha
500 g de batatas grandes
1 lata de seleta de legumes
Manteiga para pincelar
Queijo em fatias para decorar

Modo de preparo

Numa panela frite a cebola no azeite.



 Em seguida junte a carne moída e tempere a gosto. 
Deixe cozinhar bem e acrescente o extrato de tomate. 


Umedeça os miolos de pães no leite e junte na panela
 com a carne. 
Acrescente também os ovos, o parmesão e as azeitonas.


Deixe cozinhar até soltar do fundo da panela. Descasque as batatas, corte em rodelas finas e cozinhe em água fervente 
com sal por 5 minutos. 

Para montar: unte uma forma com óleo e coloque as rodelas
 de batatas, forrando o fundo e as laterais.

 Coloque o recheio até a metade da forma, em seguida faça
 uma camada com a seleta de legumes e finalize com o 
restante do recheio.

Cubra as rodelas de batata e pincele um pouco de manteiga. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º C por aproximadamente 50 minutos.

 



Bolo de abacaxi de forma



esse bolo é fenomenal...



receita:

Untar uma forma média
Corte um abacaxi (grande é melhor )em pedacinhos bem pequenos e espalhe na forma já untada, por cima do abacaxi polvilhe açúcar (média de 8 a 10 colheres ) reserve

Ingredientes da massa


4 ovos

1 xícara (chá)de açúcar
8 colheres de água
1 xícara (chá) de farinha
1 colher de (sopa) fermento em pó

Modo de fazer

Bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de água 
até dobrar de volume.

Coloque a farinha e o fermento e por ultimo as claras
 ,jogue esta massa em cima do abacaxi e leve para assar.

creme 

1 lata de leite condensado,

2 latas de leite de vaca, (usei 500ml)
3 gemas passadas na peneira
2 colheres de amido de milho (usei 3)

leve ao fogo ate dar uma engrossada, 
depois de pronto coloque

1caixinha de creme de leite.
1/2 colher de essencia de baunilha 
(opcional, acrescentei por que gosto)
misture bem e reserve

merengue

3 claras que sobraram bata com

3 colheres de açúcar
até formar um merengue e reserve.
Montagem do bolo

Depois de assado o bolo e de ter deixado dar uma esfriada

espalhe por cima do bolo o creme (eu furei com uma faca) espalhe por cima do creme o merengue e por cima do merengue, salpique coco ralado, (eu só usei 2 colheres
 de sopa)

Pronto o bolo de abacaxi de forma que vc prepara tudo 
na própria forma, leve à geladeira e sirva bem geladinho, 
gente é uma delícia.

Ah! tem que ser uma forma média e alta, porque o bolo 
é todo preparado na própria forma (bolo,creme e merengue) fica alto

eu não gosto de merengue, então fiz um marschmallow com
 as claras que sobraram do creme
2 xicaras chá de açúcar e
1 xicara chá de agua

levar o açúcar e a agua ao fogo até obter uma calde em 
ponto de fio, e ir despejando devagar sobre as claras já
 em neve firme e continuar batendo até esfriar...


AAAA...
salpicar  7 colheres sopa de açúcar sobre o abacaxí (caso queira)... detalhe, pode usar  500ml de leite no creme.  3 colheres sopa de maizena   pra que o creme fique  mais firminho...
e depois de pronto acrescentei 1/2 colher chá de essencia 
de baunilha...delicioso.

  





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