sábado, 16 de junho de 2012

COMIDINHAS D'MAIS 275






COMIDINHAS D'MAIS  275

Lasanha de berinjela
Uma lasanha diferente e saudável




ingredientes


1 berinjela grande
300 gramas de mussarela em fatias
200 gramas de peito de peru em fatias
100 gramas de parmesão ralado
3 tomates
1 cebola
1 lata de molho de tomate
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de orégano
1 colher de sal
salsinha e cebolinha a gosto


modo de preparo

Primeiro, coloque a berinjela de molho em 

uma travessa com água e sal. 
Deixe por dez minutos. 


Depois, é só montar a lasanha. 


Comece com o molho. 
Por cima, vai uma camada de berinjela,
 uma de peito de peru,
 fatias de cebola, 
mais molho, 
fatias de tomate,
 outra camada de berinjela,
 queijo, 
molho 
tomate e cebola.


 Para terminar, uma camada de berinjela, 
uma de peito de peru e outra de queijo.


 Cubra com papel alumínio e leve ao forno 
na temperatura média por cerca de 50 minutos.


 Depois, coloque por cima o restante dos ingredientes:


o queijo parmesão, 
o orégano, 
a salsinha, 
a cebolinha e o azeite. 


Leva ao forno por mais dez minutos e está pronto


Fonte: http://www.receitas.com/

Massa para Salgados Assados ( Repassando )



Para a massa:

1 e 1/2 xícaras de água morna

1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
 (não é fermento de bolo, é o de pão)
1/2 kg de farinha de trigo


Misture: 

o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna,
 em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas
 dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. 

Faça os salgados que preferir, pincele gema de ovo e leve
 ao forno.





Bolo de fubá fofinho

 


Ingredientes:

3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
1 vidro pequeno de leite de coco

 (eu ñ tinha no momento leite de coco, 
misturei 200ml de leite com 1 xícara de coco
 ralado e deixei descansar por 20 minutos)

2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de maisena
1/2 xícara de fubá
2 colheres de fermento em pó

Bater no liquidificador:
 os ovos, 
o leite, o óleo e o 
açúcar.

Misturar os demais ingredientes numa vasilha
 e acrescentar o batido do liquidificador.
Misturar bem.
Colocar numa forma untada e polvilhada com
 farinha de trigo.
Levar ao forno +/- 25 minutos. 
Até espetar com uma faca ou palito e sair sequinho.

Polvilhei açúcar por cima, com o bolo ainda quente.
 Pode polvilhar açúcar com canela também.




BOLO DE BANANA DO PAPA LÉGUAS

Com a ajuda do liqüidificador, rapidinho 

você faz este bolo.

Ingredientes:

- 3 ovos
- 3 gemas
- 3 xícaras de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de margarina
- 6 bananas nanicas maduras
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Para polvilhar:

- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de canela

Modo de preparar: 

Bata no liqüidificador os 6 primeiros ingredientes, 
até a mistura se tornar homogênea.

Retire-a, passando para uma tigela e misture 
delicadamente a farinha de rosca, a canela e o 
fermento em pó.

 Leve ao forno em assadeira untada e polvilhada, 
de preferência com buraco no meio e asse a 180°, 
por cerca de 40 minutos. 

Após retirar do forno, espere amornar, retire da 
forma e polvilhe açúcar e canela misturados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário