segunda-feira, 18 de junho de 2012

COMIDINHAS DO MEXICO D'MAIS 285


COMIDINHAS DO MEXICO D'MAIS  285

Como preparar burritos de carne deshebrada



Os burritos são alimentos típicos da culinária mexicana e consistem em uma tortilla, massa mexicana parecida com panqueca, porém, mais grossa, feita com farinha de trigo e milho, recheada com carne de vaca, franco ou porco. 



A carne deshebrada, do espanhol, significa carne picada. 


Geralmente são adicionados também tomate, alface 
e molhos de pimenta para complementar o sabor 
do alimento.

A origem da palavra 
(em espanhol, burrito significa burrinho)
 provavelmente está no formato que o alimento é servido:

 é enrolado de modo que pareça uma orelha de burro. 

Eles podem ser servidos como lanches em diversas situações, 
ou até mesmo como café da manhã, utilizando recheios mais light ao invés de carnes.

A receita é de fácil preparo, não exigindo grandes 
experiências na cozinha, e rende 12 porções.

DificuldadeFácil

Instruções

1) 
Ingredientes:

- 1 xícara de farinha de trigo;

- 1 xícara de chá de fubá;
- 180 ml de água;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 kg de carne;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 tomate;
- 1 vidro de molho de pimenta
 (ou outro de sua preferência);
- 200 g de mussarela;
- Alface.

2) Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fubá.
 Esquente um pouco a água, sem deixá-la ferver 
e coloque-a na tigela. 

Com a mão, misture bem os ingredientes e acrescente
 a margarina e o sal. 
Misture mais um pouco e sove bem com as mãos, até
 que a massa fique lisa e macia.

3) 
Corte a massa em 12 pedaços de tamanhos 
semelhantes e faça bolas com eles. 

Com um rolo de massas, abra as bolas em discos de 
diâmetros aproximadamente iguais, não muito finos,
 para que a massa suporte todo o recheio.

4) 
Frite as massas em óleo quente, utilizando uma 
frigideira. Deixe dourar bem dos dois lados 
e reserve-as.

5) 
Pique a carne, a cebola, o tomate e o alho em
 pedaços pequenos. 
Em uma panela, acrescente a cebola e o alho e deixe 
que eles dourem um pouco. 
Acrescente então o alho e o tomate e refogue-os.

6) 
Lave bem as folhas de alface e deixe-as escorrer.
 Coloque a carne no centro da massa e adicione molho 
de pimenta .

Cubra-a então com o queijo (a carne deve ainda estar 
quente, para que o queijo derreta) e por fim, uma folha
 de alface. 

Enrole o burrito no formato de um cone e sirva.



Como preparar tacos fáceis




Os tacos são uma comida tipicamente mexicana, embora o seu consumo se tenha espalhado um pouco por todo o planeta. Trata-se, tradicionalmente, de uma espécie de sandes à base de farinha de trigo com recheio de carne. Atualmente existem dezenas de diferentes tipos de tacos à venda e que pode provar. No entanto o modo de preparo deste tipo de comida pode tornar-se um pouco complicado de fazer, especialmente se não estiver habituado a confecionar este tipo de aperitivos.. Por isso, muitas pessoas raramente comem tacos, a não ser num restaurante ou local próprio. Se o seu desejo é consumir tacos mais regularmente e num ambiente mais caseiro - sem grandes dificuldades, nem custos expansivo - confira este artigo que o ajudará a preparar de forma simples uma deliciosa comida à moda mexicana.DificuldadeFácil

Instruções

1) Ingredientes:

- Farinha;
- Gordura Vegetal;
- Carne moída;
- Feijão;
- Tomate;
- Pimentão ( verde e vermelho );
- Páprica;
- Cebola;
- Azeite;
- Sal;
- Pimenta.

2) Modo de preparo:

Das tortilhas de trigo ( 8 a 10 porções ) - Num recipiente coloque duas chávenas de chá de farinha de trigo e duas colheres de sopa de gordura vegetal. 

Acrescente água morna ( já com sal a gosto ) e misture
 todos os ingredientes até obter uma massa regular e homogénea. 
Tape com um pano e deixe repousar por 20 minutos. 
Forme pequenas bolas e estique a massa em círculos
 médios e finos.

 Passe por farinha.
 Numa frigideira pré-aquecida com um pouco de óleo,
 cozinhe ambos os lados durante cerca de 1 minuto cada. 
Deixe arrefecer enquanto prepara o recheio.

3) Do recheio - Cozinhe o feijão em separado. 
Enquanto isso, coloque um pouco de azeite numa panela 
com uma cebola picada.
 Quando estiver dourada, adicione meio quilo de carne 
moída e algumas especiarias como cominhos, oreganos, 
molho de tomate, páprica o feijão e tempere com sal e 
pimenta a gosto. 
Quando levantar fervura baixe o fogo
 e deixe cozinhar por mais 15 minutos.

4) Como montar os tacos - Coloque um punhado do preparado de carne no centro de cada tortilha, adicione um pouco de queijo ralado,pimentão verde e vermelho, tomate picado 
e salsa. 
Enrole e os tacos ficam prontos a servir.


Como preparar burritos de carne

  


Os burritos de carne são uma receita tradicional 
do México, muito apreciada um pouco por todo 
o mundo.

Provavelmente você não saberia, mas os burritos 
foram inventados pelo mexicano Juan Mendez que,
 nos tempos da revolução mexicana, tinha uma 
barraquinha de comida junto a um rio, na fronteira
 entre o México e os Estados Unidos da América.

Os mexicanos fugidos dessa revolução para os 
Estados Unidos sentiam a falta da comida feita
 por Juan Mendez e encomendavam-na a ele, 
sempre que podiam.

Para entregar a comida, Juan Mendez arrumou 
um burro. 
E era assim que a comida era transportada para
 os clientes, nas costas de um "burrito", daí
 o seu nome.

Tradicionalmente, o seu recheio conta apenas 
com carne de vaca, frango ou porco, dependendo
 do seu gosto.

Quando esta receita viajou para outros países,
 como os Estados Unidos da América, foram-lhe
 sendo acrescentado outros ingredientes como o
 feijão, arroz, tomate, alface, queijos, guacamole
 e outros molhos.

Se que saber como aprender a fazer os burritos 
de carne, continue lendo!DificuldadeFácil

Instruções

1) Burritos de Carne

Para preparar esta deliciosa receita precisará de:


-400 gramas de carne moída à sua escolha
-200 gramas de feijão preto cozido
-1 tomate de salada fatiado
-Meia cebola picada
-2 dentes de alho amassados
-folha de alface picada
-2 colheres de sopa de óleo de milho
-1 pimenta jalapeño picado
-100 gramas de queijo ralado grosseiramente
-4 tortillas de trigo de compra

Como preparar esta delicia mexicana:

-Pré aqueça seu forno a 180 graus.

-Leve a refogar em uma panela, o alho e a cebola 
até suar bem a cebola. Depois junte a sua carne 
moída e tempere com pimenta e sal ao seu gosto.

-Refogue até a sua carne começar ficando 
ligeiramente seca e mexendo sempre, para não 
se formarem pedaços de carne grudada.

-Feito isso, junte o feijão preto cozido, apenas 
os grãos e o pimento jalapeño.
 Mexa bem e retire do fogo. Reserve.

-Aqueça as suas quatro tortillas até ficarem bem 
maleáveis. 
Isso auxiliará você a fazer as almofadinhas de carne.

-Divida o recheio de carne picada pelas suas tortillas
 e enrole-as como uma panqueca, deixando os cantos
 dobrados por debaixo das almofadinhas.

-Unte uma assadeira com o óleo de milho e coloque 
os seus burritos nela e cubra-as com o queijo ralado grosseiramente.

-Leve ao forno por 5 minutos.

-Sirva juntamente com o tomate em fatias 
e a alface em tiras.

Bom apetite!


Como preparar quesadillas de champinhon





Quesadillas são feitas geralmente com tortillas 
(massa típica mexicana, a base de farinha de milho 
e trigo, parecida com panqueca) recheadas com 
alguma carne, legumes, molhos e algum queijo
 típico. 

As tortillas são então dobradas, fritas até que o 
queijo derreta e a massa fique bem dourada 
e servidas.

As quesadillas são muito confundidas com burritos, 
outro prato típico mexicano.

 No entanto, geralmente, apenas as primeiras 
levam queijo como ingrediente. 

Os burritos são, além disso, feitos com tortillas 
de tamanhos menores.

Elas podem ser servidas com a tortilla apenas dobrada
 ao meio ou cortada em pedaços e combinam bem 
com qualquer tipo de molho para sanduíches.
DificuldadeFácil

Instruções

1) Ingredientes:

- 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de farinha de milho;
- 1 copo de água;
- 1/2 colher de sopa de sal;
- 3 colheres de manteiga;
- 500 g de champignon frescos;
- 1 tomate fresco;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- Pimenta do reino a gosto;
- Queijo cheddar ralado a gosto
 (ou outro queijo de sua preferência).


2) Em uma tigela, misture as duas farinhas.
 Deixe a água amornar um pouco no forno e coloque-a 
na tigela. 
Acrescente também a manteiga e o sal e misture bem 
com as mãos. 
Sove a massa até que ela fique homogênea e não grude 
nas suas mãos. Deixe a massa descansar por cerca de 
30 minutos.

3) Enquanto a massa descansa, pique bem o cogumelo
 e o tomate. 
Coloque-os em uma panela com azeite e tempere-os 
com sal e pimenta do reino a gosto. 
Cozinhe-os por alguns minutos.

4) Em uma superfície lisa e enfarinhada, divida as tortillas
 em 15 pedaços de tamanhos semelhantes e faça bolas com
 eles. 
Com um rolo de massas, abra essas bolas em discos 
de tamanhos semelhantes.

5) Acrescente cerca de 6 colheres de sopa de recheio 
no centro da tortilla. 
Cubra o recheio com o queijo. 

Dobre-a ao meio, deixando-a com formato semelhante 
a um pastel e aperte bem as bordas, para evitar que 
a massa se abra e o recheio saia. 
Repita com toda a massa e recheio que sobrou.

6) Coloque um pouco de azeite em uma frigideira e 
frite as quesadillas, uma a uma, até que a massa fique
 com textura crocante.


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