quarta-feira, 20 de junho de 2012

COMIDINHAS FRITADA DE TOMATE D'MAIS 302



COMIDINHAS FRITADA DE TOMATE D'MAIS  302

Fritada de tomate é ótima opção para 

começar a semana light

INGREDIENTES

6 ovos grandes e bem frescos
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada
2 tomates maduros e firmes, sem sementes, 
cortados em fatias finas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Salada de folhas verdes (rúcula) para acompanhar

MODO DE PREPARO


Em uma tigela, bata os ovos e tempere com sal
 e pimenta e o manjericão. 

Aqueça a metade do azeite em uma frigideira 
antiaderente e refogue a cebola até murchar,
 sem dourar. 

Junte a cebola ao ovo batido e passe um
 papel-toalha na frigideira. 

Volte ao fogo com o azeite restante e despeje
 a mistura de ovos com o tomate. 

Cozinhe em fogo moderado, por 5 a 6 minutos, 
mexendo a frigideira, de vez em quando, para 
que o ovo que fica no centro, espalhe para as 
bordas e fique cozido. 

Vire a fritada sobre um prato e rapidamente, 
escorregue novamente para a frigideira, para 
dourar do outro lado. 

Cozinhe por mais 3 a 4 minutos ou até dourar 
o lado inferior. 

Vire sobre um prato, sirva quente ou em 
temperatura ambiente, acompanhada de
 salada de folhas verdes. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário