sábado, 9 de junho de 2012

COMIDINHAS NO BURACO D'MAIS 248





COMIDINHAS NO BURACO D'MAIS  248

Buraco Quente


Ana Maria ensina a preparar uma

 receita de dar água na boca



ingredientes
Recheio

1 kg de carne moída (ou 750 g de carne
 moída + 250 g de linguiça fresca picadinha)
1 xícara (chá) de tomate sem sementes 
picadinho (125 g)
½ xícara (chá) de cebola picadinha (65 g)
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de queijo prato ralado (120 g)
salsinha picadinha e sal a gosto

Massa

15 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 ½ xícara (chá) de água (360 ml)
½ kg de farinha de trigo (3 ½ xícara de chá)
10 g de sal
modo de preparo

Recheio

1°- Coloque numa tigela:
 1 kg de carne moída, 
1 xícara (chá) de tomate sem sementes
 picadinho,
 ½ xícara (chá) de cebola picadinha,
 2 colheres (sopa) de azeite, 
1 xícara (chá) de queijo prato ralado,
 salsinha picadinha 
e sal a gosto e misture bem. 

Reserve.

OBS: para fazer o recheio do buraco quente 
no pão francês, refogue toda a mistura acima
 até secar toda a água. 

Depois junte 1 xícara (chá) de molho de tomate,
 misture, desligue o fogo e coloque dentro do pão. 

Se quiser, feche o pão com queijo prato ralado
 a gosto e sirva imediatamente!
Massa

2°- Numa outra tigela coloque:

 15 g de fermento biológico,
 1 colher (sopa) de açúcar 
e 1 colher (sopa) de óleo e misture bem
 até dissolver o fermento. 

Adicione:
 1 ½ xícara (chá) de água, 
½ kg de farinha de trigo 
e 10 g de sal e misture.

 Transfira para uma superfície lisa e sove bem
 até formar uma massa lisa.

 Modele a massa em formato retangular, coloque
 a massa num tabuleiro enfarinhado e deixe 
descansar por no mínimo 1h 30 coberto com um 
pano umedecido em local protegido de vento. 

Separe a massa em 4 parte no sentido da largura.

3°- Pegue cada porção de massa e com um rolo abra
 a massa formando retângulos de 40 cm x 15 
centímetros .

 Coloque 1 ½ xícara (chá) de recheio de carne 
(reservado acima) no centro da massa no sentido 
do comprimento sem pressionar e enrole fechando 
bem. 

Com uma faca corte o retângulo em 6 partes no 
sentido do comprimento (+/- 3 cm cada), coloque
 numa assadeira levemente enfarinhada com a parte 
fechada para baixo. 

Com a faca faça 3 cortes superficiais na superfície do 
pão pincele ovo batido e deixe dobrar de tamanho
 (+/- 30 minutos).

4°- Leve ao forno médio preaquecido a 180°C 
por +/- 25 minutos ou até dourar. 
Retire do forno e sirva em seguida




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