quinta-feira, 21 de junho de 2012

COMIDINHAS PEIXE D'MAIS 304




COMIDINHAS PEIXE D'MAIS  304


Ceviche de Pescada

Rendimento: 8 porções


Ingredientes


4 filé(s) de pescada branca
1 xícara(s) (chá) de suco de limão
quanto baste de salsão picado(s)
1 xícara(s) (chá) de cebolinha verde picada(s)
1 xícara(s) (chá) de azeitona verde sem caroço
2 colher(es) (sopa) de alcaparra lavado(s) e escorrido(s)
2 unidade(s) de pimenta de cheiro sem semente(s)
5 colher(es) (sopa) de azeite

Como Fazer

Coloque os filés de molho no suco de limão 
por 2 horas.
 Escorra e lave bem com água filtrada. 

Deixe escorrer bem, desfie com as mãos 
com cuidado. 

Junte a salsa, a cebolinha, a azeitona, 
a alcaparra e a pimenta.

 Misture bem.
 Deixe na geladeira para resfriar.





Ceviche

Ceviche  Ceviche

A origem do ceviche é disputada entre o Peru e o Equador. Como os dois países têm uma grande variedade de peixes e frutos do mar, é possível que seja uma herança da cultura
 Inca, antigos habitantes da região.

O ceviche é peixe ou frutos do mar marinado em sucos ácidos de frutas como o limão, o que acaba “cozinhando” o peixe e deixando-o com a carne firme e opaca. 

Pode ser servido como entrada ou prato principal.
 Um dos modos de preparo tradicional é feito com:

 peixe branco, 
limão, 
pimenta vermelha, 
cebola e coentro. 

Na receita a seguir foi dado um toque oriental a esse primo latino do sashimi.
Receita indicada por Alexandre Cymes

Rendimento: 5 porções

Ingredientes

500 gr de pescada branca
40 ml de suco de limão
1/2 unidade(s) de abacate
20 gr de pimentão amarelo em cubos pequenos
20 gr de pimentão vermelho em cubos pequenos
20 gr de ciboullete picada(s)
3 gr de gengibre ralado(s)
1/2 unidade(s) de cebola roxa picada(s)
2 colher(es) (sopa) de shoyu
quanto baste de óleo de gergelim torrado

Como Fazer

Corte o peixe em pequenos cubos,tempere
 com limão e sal e adicione os outros
 ingredientes. 
Deixe descansar na geladeira por duas horas e sirva.

DICAS

- Você pode usar peixes brancos como:
 o robalo e o linguado, 

ou outros peixes como:

 o pargo, 
atum e olho de boi. 

Se for usar camarão, cozinhe-o rapidamente em água fervente por 30 segundos e em seguida coloque-o em uma tigela de água com gelo para cortar o cozimento e tempere normalmente.

- Experimente outros sabores para o seu ceviche:

coentro, 
salsinha, 
pimenta rosa, 
azeite, 
tomate, 
suco de laranja, 
vinagre de maçã,
 manjericão fresco, 
dill (endro), 
erva doce, 
maionese ou molho inglês.
 Use a sua criatividade.

- Dizem que o suco que fica no prato é ótimo para ressaca. 

Se não for o caso, você também pode misturar com vodka
 ou pisco, destilado de uva moscatel extremamente
 alcoólico, 

bebida nacional do Peru. 
Fica ótimo.

Fonte: 
http://cybercook.terra.com.br/



Filé de Pescada ao Molho de Tomate



Rendimento: 4 porções

Ingredientes

4 filé(s) de pescada branca
1 unidade(s) de cebola picada
quanto baste de salsinha
quanto baste de cebolinha verde
1 folha(s) de louro
1/2 colher(es) (sopa) de suco de limão

Molho

2 colher(es) (sopa) de manteiga
1 unidade(s) de  cebola picada
12 unidade(s) de azeitona verde picada(s)
1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
1 colher(es) (chá) de molho inglês
500 gr de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de limão em rodelas

Lave bem os filés de peixe, cozinhe-os em
 água  com:

 cebola,
 salsinha,
 cebolinha, 
o louro e o suco do limão de 10 a 15 minutos.

Molho

Em uma panela coloque a manteiga e deixe aquecer,
 depois junte:

 a cebola, 
as azeitonas,
 o vinagre, 
o molho inglês e os tomates. 

Cozinhe junto com um pouco do caldo que cozinhou 
o peixe, engrosse com a farinha de trigo e tempere 
com o sal e a pimenta.

Montagem

Arrume o peixe em uma travessa, e jogue por cima 
o  molho de tomate.
  Enfeite com salsinha e rodelas de limão.
Sirva com arroz branco e brócolis alho e óleo.

Assista um vídeo que ensina Molho de Tomate Base:

















Filé de Pescada Assada



Rendimento: 4 porções

Ingredientes

4 filé(s) de pescada branca
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 dente(s) de   alho picado
quanto baste de suco de limão
2 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de cebolinha verde

Como  Fazer 

Tempere os filés com:


 sal, 
alho, 
suco de limão, 
pimenta-do-reino.

 Reserve por pelo menos 15 minutos. 

Numa vasilha a parte, misture a manteiga, a salsinha, a cebolinha e qualquer outro condimento de sua preferência.

Retire os filés do tempero e deixe-os seco. 
Bezunte-os com a manteiga misturada às ervas. 

Corte retângulos de papel alumínio que dê para embrulhar
 um a um. 
Arranje-os numa fôrma e leve-os ao forno para assar por 20 minutos.
Não fica cheiro e o filé é assado de fora para dentro.
Retire o papel alumínio e sirva com arroz branco.

Fonte:  http://cybercook.terra.com.br/



Filé de Pescada com Pimentão, Manjerona e Curry



Rendimento: 5 porções

Ingredientes 

6 filé(s) de pescada amarela
1 unidade(s) de limão
quanto baste de sal
2 unidade(s) de tomate
2 unidade(s) de cebola
1 unidade(s) de   pimentão vermelho 
quanto baste de manjerona
quanto baste de curry
quanto baste de azeite de oliva
quanto baste de óleo de soja

Como Fazer 

Tempere os filés com o suco do limão, sal e mangerona.
 Deixe descansar por 1 h. 
Frite os filés no óleo com uma colher de azeite de oliva. 

Frite dos dois lados, virando com cuidado para não 
quebrar os filés.

 Retire os filés e reserve quentes. 

Escorra 2.3 do óleo da fritura e, no óleo restante,
 refogue os:
 tomates cortados, 
a cebola cortada em rodelas e o pimentão  em tiras.

Cozinhe até que o pimentão esteja cozido mas não
 muito mole. 
Tempere com pouco sal e com duas colheres de
 chá de curry. 

Se gostar mais forte. 
Despeje o molho sobre os filés.
 Sirva em seguida

Fonte: 
http://cybercook.terra.com.br/

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