sexta-feira, 29 de junho de 2012

COMIDINHA DE MOUSSE D'MAIS 326




COMIDINHA DE MOUSSE D'MAIS  326
   

Mousse de Café – Light/ Diet


  


Deliciosa e ainda por cima light! 
(Foto: Renata Abdalla)

Ingredientes Mousse

350 ml de leite desnatado
100 gr de creme de leite light
5 colheres (sopa) queijo cottage
1 pacote de gelatina incolor e sem sabor
5 colheres (sopa) de adoçante para culinária
4 colheres (sopa) de chocolate em pó dietético
4 colheres (chá) de café instantâneo
2 cubos de gelo

Ingredientes Calda

100 ml de leite desnatado
3 colheres (chá) café instantâneo
3 colheres (sopa) chocolate em pó dietético
1 colher (sopa) margarina

Modo de Preparo Mousse

Em uma panela grande e de boca larga leve 
o leite para ferver com o adoçante, o café 
e o chocolate em pó até que tudo esteja 
dissolvido. 
Reserve e deixe esfriar bem. 

Prepare a gelatina de acordo com as instruções
 da embalagem.
Leve a mistura do leite já fria ao liquidificador,
 acrescentando o creme de leite. 

Com o motor do aparelho ligado adicione a gelatina, despejando-a bem no centro do copo. 

Ainda com o liquidificador funcionando adicione
 os 2 cubos de gelo e bata até que estejam 
completamente triturados. 

Leve o creme para gelar por aproximadamente 
3 horas ou até que esteja firme. 

Bata novamente a mistura no liquidificador 
e leve para gelar por mais 1 hora.

Modo de Preparo Calda

Em uma panelinha ferva o leite com a margarina.
Desligue o fogo, coloque o café e o chocolate em 
pó e mexa até que estejam completamente 
dissolvidos. 

Deixe esfriar e leve a geladeira por 1 hora
 para adquirir consistência. 

Retire da geladeira e mantenha em temperatura
 ambiente até servir.

Finalização

Coloque 3 colheres de calda em um prato 
de sobremesa.
Utilize um boleador de sorvete ou uma 
colher funda para servir a mousse 
e acomode sobre a calda. 

Se desejar regue com mais calda por cima.
Enfeite com raspas de chocolate diet ou 
chocolate granulado também diet.


Sugestão da chef Renata Abdalla: 

Para quem não precisar ou não quiser a receita
 light/ diet é só substituir o adoçante por açúcar, 
e o chocolate em pó dietético pelo equivalente
 tradicional, ambos nas mesmas quantidades.

 Sugiro que o creme de leite light seja mantido
 para não alterar a textura do resultado final 
e a receita ficar menos gordurosa.

http://br.mulher.yahoo.com

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