domingo, 3 de junho de 2012

COMIDINHAS MOUSSE D'MAIS 229



COMIDINHAS MOUSSE D'MAIS  229


Mousse de iogurte com calda de frutas

Mousse de Iogurte com Coulis de Manga

Rendimento: seis porções

Ingredientes
Mousse:


- 3 copos de iogurte natural integral ou desnatado
- 1 e ½ copo de leite
- 1 pacote de gelatina sem sabor e incolor em pó*
- 2 pedras de gelo
- Adoçante em gotas (se precisar)

* Normalmente as gelatinas sem sabor são vendidas

 em embalagens duplas; neste caso usaremos somente 
um dos pacotinhos

Coulis de manga:

- 2 mangas médias descascadas e cortadas em 
pedaços grandes
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Água suficiente para bater (aproximadamente 
2 xícaras de café)

Para finalizar:

- Raspas de 1 limão
- Folhas de hortelã



Modo de preparo:

- Coloque no copo do liquidificador os iogurtes
 e o leite. 
Deixe pronto para bater, mas não ligue 
o liquidificador.

- Prepare a gelatina de acordo com as instruções
 da embalagem (dissolva o conteúdo do pacote em 
5 colheres [sopa] de água, espere endurecer e leve
 ao fogo BEM BAIXO até que ela se dissolva por
 completo; se a gelatina ferver ela perde o poder
 de gelificação).

- Ligue o liquidificador e deixe bater por alguns 
instantes até que os ingredientes estejam bem
 misturados.
 Com o motor do liquidificador em movimento, 
abra a tampa e adicione a gelatina (que deve estar
 bem líquida), despejando-a bem no centro do 
copo, onde se forma um redemoinho. 

Acrescente o gelo e tampe novamente, deixando 
bater até que o gelo (**) esteja completamente
 processado.

Despeje em um recipiente grande ou em potinhos 
individuais e leve para gelar por pelo
menos 3 horas.

** Curiosidade: o choque térmico gerado entre 
o gelo e o calor da gelatina promove uma 
textura ainda mais aerada à receita.

Modo de preparo do coulis:

- Coloque a manga e o limão no liquidificador 
e ligue o motor em velocidade baixa.

 Vá despejando a água aos poucos até que a 
manga vire uma papa e o motor do liquidificador
 trabalhe livremente, sem travar.

 A quantidade de água pode variar dependendo
 do tamanho e da qualidade das mangas. 

Se preferir um coulis menos denso, coloque 
mais água.

- Desligue o liquidificador e peneire a manga. 
Se desejar coloque um pouco de açúcar ou 
adoçante. 
Leve à geladeira.

Preparando as raspas de limão

- Prepare as raspas de limão esfregando a casca 
do limão em um ralador de ralo fino, em
 movimentos circulares.

 Para que não fique com sabor amargo, evite
 ralar até chegar no bagaço (parte branca entre
 a casca e a polpa da fruta).

- Mude o limão de posição e rale novamente.
 Proceda dessa mesma forma com toda a 
superfície do limão.

Montagem:

Potinhos individuais

Desenforme a mousse, coloque o coulis ao redor 
da mousse e enfeite com as raspas de limão.

Recipiente grande

Devido a quantidade de mousse no recipiente 
grande corre-se o risco dela desmontar no
desenforme.

 Para evitar riscos, use um boleador de sorvete
 (ou uma colher grande) e coloque duas bolas
 para cada porção.

 Coloque o coulis em volta da mousse e
enfeite com as raspas de limão.

Sugestão da chef Renata Abdalla – essa sobremesa 
é perfeita para quem tem pouco tempo na cozinha. 

Se preferir um modo ainda mais rápido de fazer, 
opte por uma calda já pronta usando geleia 
industrializada.

 Misture a geleia com um pouco de água até 
deixá-la com a consistência desejada.
 Mas cuidado! 

Como o sabor da geléia é bem mais forte, 
a quantidade a servir por porção deverá pequena 
para que não fique enjoativo.

http://br.mulher.yahoo.com

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