terça-feira, 28 de agosto de 2012

COMIDINHAS ANTEPASTO D'MAIS 509


COMIDINHAS ANTEPASTO D'MAIS 509
Antepasto de Berinjela

(6 a 8 porções)

  


Antipasti de berinjela. 

(Foto: Rogério Montenegro)

Ingredientes 
.
4 berinjelas grandes cortadas em cubos 

de aproximadamente 5 cm 

3 cebolas cortadas como barquetas
 (sentido longitudinal, contrário às rodelas)
1 pimentão vermelho sem sementes cortados

 em quadrados de 3cm 

1 pimentão verde sementes cortados em 

quadrados de 3cm 

3 tomates cortados como barquetas
1 xícara de chá de nozes quebradas 

grosseiramente 

1 xícara de chá de uvas-passas brancas

 (se quiser)
Sal e Pimenta-do-reino a gosto
Vinagre branco a gosto
Azeite a gosto
Modo de Preparo 

Acomode numa assadeira, camadas na seguinte ordem: berinjela, cebola, pimentão, tomate, nozes e uva-passa.

 Regue com vinagre e azeite a gosto sem encharcar. 
Coloque sal e pimenta também a gosto. 

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido 
em 240 graus por aproximadamente 30 minutos. 

Retire do forno, tire o papel alumínio e dê uma revolvida misturando todos os ingredientes. 

Regue com mais um pouco de vinagre e depois azeite.
 Cubra novamente com papel alumínio e volte para

 o forno por mais 20 minutos aproximadamente ou até que os pimentões e as cebolas estejam macios, porém firmes.
Retire do forno e deixe esfriar completamente, mantendo em geladeira. 

Retire da geladeira 15 minutos antes se servir para que esteja em temperatura ambiente.
Sirva com pão italiano ou o pão de sua preferência.

Sugestão da chef Renata Abdalla: 


Se preferir servir esta receita como salada, escolha algumas folhas verdes de sabor suave (alfaces no geral) para compor o prato, pois, apesar de a berinjela ter sabor neutro, a receita conta com outros ingredientes fortes como cebola, pimentão e uva passa, que poderão conflitar com folhas de sabores mais fortes.

 É provável ainda que não haja necessidade de temperar as folhas devido a intensidade de sabor da berinjela. 

http://br.mulher.yahoo.com 

Nenhum comentário:

Postar um comentário