quinta-feira, 23 de agosto de 2012

COMIDINHAS GRATINADA D'MAIS 494


COMIDINHAS GRATINADA D'MAIS  494

Batata gratinada com vegetais

  


Olhem como o prato ficou lindo.
Deliciosa e cremosa, esta batata gratinada 
com  vegetais é sempre um sucesso quando
 faço. 

Muitas são as suas variações, com escarola, 
espinafre, bacon, cogumelos, tomates ou até
 brócolis.

 Podem ser servidas como acompanhamento
 ou prato principal.

Originalmente esta receita sempre leva creme 
de leite ou molho branco, mas na última vez que
 fiz usei iogurte para deixá-la mais leve 
e o resultado foi fenomenal. 

Ingredientes: 

1,5 kg de batata sem casca em rodelas
01 maço de escarola lavado e higienizado
 (espinafre,cogumelo ou brócolis) 

02 copos de iogurte natural sem o soro ou requeijão
02 dentes de alho picados
01 cebola picada em cubos pequenos
01 colher de sopa de sal 

06 colheres de sopa de azeite extra virgem
02 xícaras de parmesão ralado grosso
Tomilho, alecrim, salsa e manjericão a gosto

Modo de Preparo: 

  

Primeira etapa do preparo. 

Em uma panela média, coloque as batatas, 
o alecrim, o tomilho, o manjericão e cubra com água.
 Adicione 01 colher de sopa de sal e deixe cozinhar
 em fogo médio, até as batatas ficarem macias. 

Quando estiverem cozidas, escorra a água e reserve
 as batatas.
Em uma tigela, tempere o iogurte as 04 colheres de
 sopa de azeite, pimenta e sal a gosto. 

Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque as duas colheres de sopa de azeite, distribua as folhas de escarola rasgadas, coloque o alho e acebola sobre as folhas.

Adicione as batatas sobre a escarola, coloque salsa 
picada a gosto. 

Com a ajuda de uma colher ou espátula, despeje
 o iogurte sobre as batatas e em seguida adicione
 o queijo ralado, cobrindo-as bem. 

Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos 
ou até gratinar bem. (Sem cobri-las)
Retire do forno e sirva ainda quente.



  

Antes de ir ao forno.Dados da receita:
Rende: 06 porções

Categoria: Acompanhamento/ batata
Tipo cozinha: Francesa/Variada/Vegetariana
Tipo de cozimento: Forno/Rápida
Ocasião: Dia a dia/ Final de semana/ Festas
Tempo preparo: 45 minutos
Tempo geladeira: 0

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