quinta-feira, 30 de agosto de 2012

COMIDINHAS BOLINHOS DE CARNE D'MAIS 527



COMIDINHAS BOLINHOS DE CARNE D'MAIS 527


Bolinhos Fofos com recheio de carne


 por Moka  do livro Coleção União Volume 4
 - Receitas E DicasReceita de Bolinhos Fofos com recheio de carne
Ingredientes
Massa:

1 colher (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento fresco (30g)
3/4 de xícara de chá de leite morno
2 ovos

1 colher de sopa bem cheia de manteiga 
ou margarina (50g)
1 colher de sopa rasa de sal
400g de batata cozida e espremida
6 xícaras de chá de farinha de trigo (600g)

Recheio:

2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 xícaras de chá mal cheias de leite fervente (350ml)
2 xícaras de chá de carne cozida ou assada, moída
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo

Massa: Dissolva o açúcar, o fermento e o leite, 
e acrescente os ingredientes restantes pela ordem. 
Deixe crescer até dobrar de volume.

Recheio: Cozinhe a manteiga ou margarina com 
a farinha, mexendo sempre.

 Acrescente o leite, aos poucos, mexendo após cada
 adição. 

Junte a carne e os temperos, misturando bem.
Deixe esfriar completamente e empregue.

Montagem: Pegue porções da massa 
(mais ou menos 1 colher de sopa), abra entre as mãos, 
recheie com uma porção do recheio e enrole como 
uma bolinha.

Coloque sobre as assadeiras polvilhadas com farinha 
e deixe crescer novamente. 

Frite em óleo quente até dourar dos dois lados 
e escorra em papel absorvente.
Informações adicionais

Sirva quente ou frio e acompanhe com salada
 crua ou vegetais cozidos, temperados com 
azeite e vinagre.

Rendimento: 50 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário