segunda-feira, 6 de agosto de 2012

COMIDINHAS DO CHEF 458



COMIDINHAS DO CHEF   458

Receita de Apfelstrudel do chef alemão

CHEF HEIKO GRABOLLE



A receita do Apfelstrudel pode variar, pois depende dos ingredientes escolhidos para o preparo. 


Aprendi que o segredo é não abrir o forno durante a cocção 
e a degustação deve apresentar um sabor de maçã suculenta. 

Dependendo do tipo de maçã que você usa, o recheio contém mais ou menos umidade. 

Você pode regular então com o açúcar cristal, uva passas e farinha de rosca doce.

 É sempre interessante fazer um teste de purê com a maçã 
que você comprou.

Segue abaixo a minha receita preferida para 10 pessoas:

(Continuar a receita do Apfelstrudel igual aos fotos abaixo:)

Para a massa filó:

250 gramas de farinha de trigo especial
1 ovo
125 ml de água morna
1 Colher de chá de óleo de girassol

Modo de preparo:

Misturar os ovos com o óleo e a água (cuidar para ustilizar-se das medidas exatas, se o ovo for muito grande acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo).

Peneirar e acrescentar a farinha de trigo e o sal. 

Sovar tudo para obter uma massa homogenia e firme (quanto mais você sovar a massa, melhor ela fica – 15- 20 min é o ideal) 

Embrulhar num pano e deixe descansar por pelo menos 20 – 30 minutos (melhor ainda se for por três horas).


Preparar o recheio:

Para finalizar o strudel, abrir a massa bem fina.

 Começar com um rolo primeiro e depois usar as costas 
da mão para esticar a massa.

Deitar a massa sobre um pano e distribuir o recheio por cima da massa (75%).

Embrulhar a massa com o recheio e assar no forno a 160 graus seco por 20 min. 

Para uma melhor aparência pincelar uma misturar de gema de ovo e nata por cima.

Receita para o recheio:

8 maçãs
aproximadamente 100 gramas açúcar cristal
canela em pó ao gosto
100 gramas uva passa
60 ml Amaretto ou outro licor com sabore de amêndoa
100 gramas castanha de caju sem casca
Farinha de rosca doce ao gosto

Modo de preparo:

Lavar e descascar as frutas.
 Cortar em cubos, 
e misturar todas as frutas juntas numa tigela / bowl.
Hidratar as uvas passas com o Amaretto, picar as nozes 
e castanhas. 

Em seguida misturar todos os ingredientes, menos 
à farinha de rosca.

Verificar a consistência do recheio e acrescentar 
farinha de rosca até o obter um recheio úmido, 
mas compacto.

Provar e acrescentar mais açúcar, se necessário.

Continuar a receita igual aos fotos abaixo:



Chef alemão e a massa do Apfelstrudel:
Abrir a massa na mão - cuidado para não rasgar (para isto deixe a massa descansar por pelo menos uma hora)



Trabalho em equipe na produção do Apfelstrudel: 
Abrir a massa cada vez mais até obter uma textura
 bem fina



Massa do Apfelstrudel: A massa estará pronta 
quando puderes ler a receita através dela de 
tão fina.



Preparando a massa do Apfelstrudel: 
Coloque num pano úmido e polvilhe com 
um pouco de açúcar



Distribuir o recheio por cima da massa.



Recheando o Apfelstrudel: 
Dobre as bordas e enrole (passa um pouco 
de água gelada nas bordas)



Explicação do Apfelstrudel: 
Acomode a massa embrulhada numa travessa
 e asse no forno a 160ºC seco por mais ou
menos 30 minutos.



Textura: O Apfelstrudel deve ficar firme 
e crocante por fora e úmida e pastoso por dentro



Receita alemã Apfelstrudel: 
Servir morno com sorvete de baunilha.

Guten Appetit!

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