quarta-feira, 22 de agosto de 2012

COMIDINHAS FAÇA E VENDA D'MAIS 493



COMIDINHAS FAÇA E VENDA D'MAIS 493


Massa básica para Cucas



A cuca é um bolo que tem origem na palavra alemã 

"kuchen" (bolo) – uma massa fofa, feita de maneira
 simples. 
O sabor fica por conta das inúmeras possibilidades de coberturas ou recheios.
 Existe uma receita de massa básica para cucas.
 Essa receita da culinária alemã de massa básica para cuca, fornecida pela organização da tradicional Festa Pomerana (Pomerode – SC) . Em todas as edições, a festa conta com concursos culinários e um deles é o concurso de receitas de cucas. Neste ano, a vencedora foi a receita de cuca de coco queimado da senhora Hanna Lora Dahlke – Casa da Gastronomia (foto de divulgação).

Para saber mais acesse Festa Pomerana

Massa Básica para cucas

Ingredientes para o fermento


2 colheres de sopa de fermento instantâneo
¾ xícara de água morna
1 colher de sopa de açúcar

Preparo

Misture tudo e deixe crescer


Ingredientes para a massa

2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de leite morno
1 xícara e meia de açúcar

1 ovo inteiro
Raspas de um limão
1kg de farinha de trigo

Preparo

Misture o leite e a água morna, acrescente a
 margarina, o açúcar, o ovo e o fermento, 
mantendo tudo sempre morno. 

Aos poucos acrescente a farinha de trigo misturando 
com as mãos ou na batedeira com o gancho. 
Amasse bem até formar uma massa elástica e mole. 
Deixe crescer até dobrar de volume.

 Espelha a massa em três formas untadas e, com 
a ajuda das mãos molhadas em água morna, alise bem. 
A camada de massa deve ser bem fina. 

Deixe dobrar de volume novamente e espalhe 
a cobertura desejada, levando em seguida ao forno
 por 20 minutos para dourar a 250 graus. 

Algumas receitas pedem para reduzir o calor, 
aumentando, assim, o tempo de cozimento.

Recheio de coco

Esse recheio faz parte do livro de receitas elaborado 
todos os anos com os pratos vencedores dos concursos 
culinários realizados na Festa Pomerana.
 Ele é de autoria da senhora Hertha Plautz, moradora de Pomerode e ganhadora do concurso em 2010.

1 coco ralado
300gr de gordura
1 xícara e meia de açúcar

1 colher de sopa de margarina
1 gema de ovo

Preparo

Rale a polpa de um coco e junte à gordura, 
ao açúcar, à margarina e à gema. 
Misture bem e cubra a massa já crescida. 
Asse em forno a 180 graus por cerca de 40 minutos.


Obs:  A farofinha de cima  faz assim.

É feita com manteiga e trigo juntar os dois pra ficar 
como uma farofa, a quantidade de cada ingrediente
 varia de acordo com a quantidade que quer sobre 

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