terça-feira, 14 de agosto de 2012

COMIDINHAS GANHAR DINHEIRO D'MAIS 482



COMIDINHAS GANHAR DINHEIRO D'MAIS  482


MASSA BRISÉE (PODRE)



INGREDIENTES:


200g de farinha de trigo
90g de manteiga GELADA e picada (MANTEIGA!)
1 pitada de sal
2 gemas
5 colheres de sopa de água


OBS: se quiser usar a massa para uma torta 
doce, adicione 2 colheres de sopa de açúcar 
na receita.

MODO DE FAZER

Colocar a farinha, manteiga e o sal no processador 
e deixar virar uma farofa (cuidado para não deixar
 o processador muito tempo ligado senão a manteiga
 vai esquentar, assim que virar uma farofa já desligue
 o processador).

 Ligue o processador novamente e coloque as gemas. 

Adicione a água aos poucos. 
Assim que a massa chegar a um ponto bom 
(for toda para um lado do processador e formar 
uma “bola”) pode parar de colocar a água. 

Dependendo da marca da farinha utilizada, ela pode 
absorver mais ou menos água, por isso não é sempre 
que se usa toda a água indicada na receita.

Coloque a massa em um saco plástico e deixar de
 20-30min na geladeira antes de usar. 
Se ela ficar muito dura, tirar da geladeira uns minutos
 antes de usar.

Fonte:  http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/


ARROZ BEM ACOMPANHADO



6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos com mais
 5 minutos de descanso

INGREDIENTES:

2 colheres (sopa) de óleo
2 sobrecoxas de frango sem osso cortadas 
em cubos (usei peito pois o osso da sobrecoxa 
sempre me atrapalha rsrs)
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
1 cebola média picada
1 cenoura grande picada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 lata de milho em conserva
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

MODO DE FAZER:

1. Em urna panela, aqueça o óleo e doure 
os cubos de frango. 
Acrescente o arroz e a cebola e refogue.

2. Junte a cenoura, o tomate, o milho, 
a água e o sal. Semitampe a panela 
e cozinhe em fogo baixo até se formarem 
furinhos na superfície.

3. Acrescente a cebolinha, tampe a panela 
e desligue o fogo.

4. Aguarde 5 minutos para servir.

Fonte:  http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/


ARROZ VENEZIANO

 


6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

INGREDIENTES:


2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
1 peito de frango cortado em pequenos cubos
100 g de paio cortado em pequenos cubos 
(um tipo de lingüiça, se não gostar dá para 
colocar salsicha bem picadinha)
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz
1 pimentão vermelho cortado em pequenos cubos
1 talo de salsão cortado em tiras finas
Sal e orégano a gosto
1 xícara (chá) de pure de tomate
3 e 1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Anéis de cebolinha verde para decorar

MODO DE FAZER:

l. Em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga 
e frite os pedaços de frango e de paio.

2. Acrescente a cebola e o arroz e refogue um pouco.
3. Junte o pimentão, o salsão, o sal, o orégano, 
o puré e a água. 

Quando levantar fervura, abaixe o fogo, semitampe
 a panela e cozinhe até o arroz ficar cozido e cremoso. 
(ou seja, antes da água evaporar completamente pois
 o arroz tem que ficar molhadinho!)

3. Misture o parmesão, coloque em uma travessa 
e decorre com a cebolinha.

Dica: Se gostar do arroz mais cremoso, acrescente
um pouco de manteiga junto com o parmesão.Fonte: http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/  


ARROZ COM PALMITO GRATINADO NO FORNO

Aqui vai uma receita para quando sobrar arroz  e você não souber o que fazer com ele!



4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (10 de preparo e 10 de forno)


INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
300 g de palmito picado (não gosto muito 

de palmito, então eu substitui por aspargos)
100 g de presunto cortado em pequenos cubos
1 xícara (chá) de maionese
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de queijo parmesão raiado para salpicar

MODO DE FAZER:

Em um recipiente refratário, coloque o arroz e misture o palmito, o presunto, a maionese, a salsa e o sal. Salpique o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Fonte: http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/ 


RISOTO DE FORNO COM CALABRESA



4 porções

INGREDIENTES

2 xíc de arroz
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 lata de molho de tomate
1 linguiça calabresa picada
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto

MODO DE FAZER

1. Coloque todos os ingredientes, menos a margarina, 

em um refratário. 

Coloque água até passar uns dois dedos acima dos 
ingredientes.

2. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por uns 
40 minutos, até evaporar toda a água.
 No final, misture a margarina, mexendo bem.

Fonte: http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/


CROQUE MONSIEUR



INGREDIENTES

Pão de forma
Presunto
Queijo ralado (Mussarela ou Gruyere, algum 

que derreta)
Molho Bechamel

MODO DE FAZER

Monte o sanduíche na seguinte ordem: pão, molho 
branco por cima (uma quantidade bem generosa),
 um presunto, pão, molho branco e por último 
queijo ralado. 
Coloque no forno pré-aquecido em temperatura
 média até derreter o queijo.

MOLHO BECHAMEL:

500 ml de leite
25 g de manteiga
25 g de trigo

Preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha, mexendo sempre com um batedor de arame (fouet), 
por 1 ou 2 minutos, o tempo suficiente para que o gosto
de farinha crua desapareça, sem que tenha a cor 
alterada. 

Adicione todo o leite de uma vez, mexendo sempre.
 Cozinhe por alguns minutos, sem deixar que perca 
a textura fina. 

DICA: 

coloque um plástico em contato com o molho para
 não formar uma camada grossa por cima antes 
de usar.

Fonte:  http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/



Pizza enrolada

 





4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
2 tabletes de fermento fresco (30g)
4 colheres de sopa de azeite

Dissolver o fermento no leite com um pouco de farinha.
 Cubra e deixe crescer uns vinte minutos. 

Acrescente os outros ingredientes depois desse tempo
 e amasse bem, trabalhando a massa até desgrudar 
das mãos. 

Abra sobre uma superfície enfarinhada, coloque 
o recheio, enrole, pincele gema e forno pré aquecido
 a 180 C, mais ou menos 30 minutos, ou até dourar.

Recheio a gosto, eu usei presunto, queijo (provolone
 e mussarela juntos), tomates em fatias beem fininhas,
 ovos cozidos, bastante orégano. 

A outra foi com linguiça e cebola, além do tomate, 
orégano, ovos. 

Crocante e fininha, esta massinha pode ser usada 
para fazer pizza normal.

Ah, o sal fica por sua conta.
 Leve em consideração que o sal do recheio por si 
só já é suficiente.



CREME BRÛLÉE DE LARANJA E CANELA



16 porções

Obs.: O creme de laranja e canela pode ser preparado 

com 8 horas de antecedência e guardado na geladeira. 
Caramelize o açúcar no máximo 2 horas antes de servir.

INGREDIENTES

1 Unidade(s) Laranja(s)
1 pedaço(s) Canela em pau
1 Litro(s) Creme de Leite Fresco (nata)
8 Unidade(s) Gema(s)
200 Grama(s) Açúcar

MODO DE FAZER

1. Pré aqueça o forno a 190ºC.

2. Use o lado grosso do ralador, ralar a casca 
da laranja, sem atingir a parte branca. 
Ou, se preferir, corte fatias da casca com uma faca. 
Depois a casca será tirada do molho, é só para dar
 gosto.

3. Quebre um pedaço de canela ao meio e colocar
 na panela. 
Aqueça em fogo brando apenas até 
sentir o cheiro do tempero, entre 40 a 60 segundos.

 Deixe a panela esfriar um pouco e adicionar 
o creme de leite e a casca de laranja ralada. 

Volte ao fogo e aqueça até levantar fervura.
 Tire a panela do fogo e tampe. 

Deixe o creme descansar por 10 a 15 minutos.

 Junte as gemas e 1/3 do açúcar em uma tigela 
grande e bata o suficiente para misturar. 

Aos poucos junte o creme de canela à gema,
 batendo até misturar tudo muito bem. 

Peneire o creme e coloque em cumbucas pequenas 
ou, se preferir, em um só refratário baixo 
e comprido.


4. Coloque em uma assadeira e despeje água 
quente na assadeira até a metade da altura das
 cumbucas ou refratário. 

Leve ao forno pré aquecido. 

Asse até que o creme esteja quase firme e a 
superfície coberta por uma película.

 Retire do forno e deixe esfriar. 
Leve para gelar por 3 a 8 horas.


CARAMELIZAR O CREME

Polvilhe a superfície com o restante do açúcar 
formando uma fina camada.
Limpe as bordas. 
Use um maçarico para derreter bem o açúcar. 



Se não tiver o maçarico, pode fazer também no forno:

 Aqueça o forno. 
Despeje água fria até a metade da assadeira e colocar 
a travessa dentro dela. 
Acrescente cubos de gelo à água. 

Asse o creme o mais perto possível do grill até o açúcar derreter e caramelizar por igual (2 a 3 minutos). 
Deixe esfriar alguns minutos para que o caramelo fique crocante. 

(O forno deve estar em alta temperatura para caramelizar


TORTA DE LIMÃO SICILIANO COM MERENGUE



6 porções

INGREDIENTES

Massa:

250g de farinha de trigo
100g de açúcar
01 ovo
125g de manteiga
01 pitada de sal

Creme de limão:

03 unid. de limão siciliano
150g de açúcar
02 gemas
03 ovos
200g de manteiga

Merengue:

02 claras de ovos
150g de açúcar refinado

MODO DE FAZER

Modo de preparado da massa:

Num recipiente, misture os ingredientes 
com as pontas dos dedos.
 Amasse sem trabalhar muito até que
 forme uma massa uniforme. 
Envolva-a em filme plástico e deixe
 descansar na geladeira por uma hora.

Creme de limão:

Raspe as cascas do limão e junte o suco dos limões.
 Bata os ovos (gemas e inteiros) com o açúcar. 
Acrescente ao suco.
 Incorpore a manteiga derretida. 
Leve ao fogo brando, mexendo sempre. 
Deixe ferver e desligue.
 Reserve.

Finalização e montagem:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
 Abra a massa com um rolo em formato 
arredondado numa espessura de 5mm. 

Coloque numa forma redonda untada com
 manteiga. 

Faça furos na massa usando um garfo
 (pode também colocar um plástico por
 cima e colocar grãos de feijão ou de arroz,
 serve para manter a massa no lugar). 

Leve ao forno por 10 minutos.
 Retire e deixe esfriar. 

Cubra a massa com o creme de limão.

Faça o merengue: bata as claras em neve 
e acrescente o açúcar a elas. 

Cubra a torta com essa preparação, fica mais 
bonito se usar um saco de confeiteiro com um 
bico em formato de pitanga ou outro. 

Leve a torta ao forno por 5 minutos para 
dourar o merengue, ou use um maçarico.

Dica: Em caso de utilizar limão verde, acrescentar 
50g a mais de açúcar, já que ele é mais ácido que 
o limão siciliano.



TORTA LEVISSMA DE LEGUMES


Receita bem light e com bastante verduras/legumes  do site http://naminhapanela.com/2011/09/20/torta-levissima-de-legumes/ e feita  adaptações. É uma receita um pouco mais demorada, mas durante o tempo de forno você não precisa
 ficar cuidando muito.



4 porções
Tempo de preparo: 1 hora

INGREDIENTES:

1 cenoura picada
1 tomate grande picado
1 cebola pequena picada
200g de queijo branco picado
Salsa ou cebolinha a gosto
Um pimentão vermelho pequeno picado
1 lata de milho
1 couve-flor picada
4 ovos
1/2 xíc. de leite
2 colheres de sopa de requeijão
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de orégano
Queijo ralado a gosto

MODO DE FAZER:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Cozinhe a couve-flor e a cenoura com um 
pouco de água no microondas por 3 a 4 minutos.

3. Enquanto isso, em um pote, misture 4 gemas,
 o leite, o requeijão, o sal e o orégano. 
Misture beemmm e adicione os legumes. 

Por último finalize com 4 claras batidas em neve
 e misture-as delicadamente ao creme com legumes.

4. Coloque a mistura em uma assadeira, adicione 
um fio de azeite e bastante queijo ralado por cima. 

Leve para assar por aproximadamente 40 min ou 
até que a torta esteja levemente dourada.

Fonte:  http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/


TORTA DE BATATA COM QUEIJO E SOPA VONO



4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

INGREDIENTES:

05 batatas grandes
01 copo de leite
01 caixinha de creme de leite
Queijo mussarela ralado a gosto
Queijo provolone ralado a gosto
Um pacote de sopa VONO QUEIJO 
COM TORRADINHAS

MODO DE FAZER:

Descasque as batatas e corte em finas fatias com 
o auxílio de um cortador. 

Monte numa forma de vidro “marinex” untada: 

uma camada de batatas fatiadas, o queijo ralado 
mussarela e provolone, outra de batatas e assim
 até finalizar com uma camada de batatas. 

Coloque em toda superfície o creme de leite.
 Por último pegue o copo de leite (grande)
 e misture com o pacote da sopa VONO. 

Despeje este caldo devagar na torta de batatas. 

Leve ao forno em temperatura alta para assar por
 volta de 30-40 minutos (até o líquido desaparecer 
por completo e estiver dourado por cima da torta).

Essa receita é muito boa para acompanhamento
 de carnes!!!

Eu indico colocar metade do caldo por baixo, antes
 de colocar as batatas, senão as que ficarem por
 baixo não vão cozinhar direito....

CROSTATA DE BATATA COM SOPA VONO




3 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

INGREDIENTES:

4 batatas pequenas cortadas em rodelas (360 g)
meia xícara (chá) de maionese (100 g)
1 envelope de VONO® Batata com Cenoura

MODO DE FAZER:

1. Envolva as rodelas de batata com a maionese,

 fazendo camadas em um refratário médio dessa
 forma: maionese, batata, polvilhe a VONO®, 
e assim por diante.

2. Cubra com filme-plástico, faça furos com auxílio
 de um garfo e leve ao micro-ondas, em potencia alta, 
por 10 minutos, ou até que a superfície das batatas
 fique levemente dourada.

3. Retire do micro-ondas e sirva em seguida.

Aqui a que eu fiz =]



Fonte:  http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/



MACARRÃO CREMOSO DE FRANGO E MILHO COM SOPA VONO
2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos

INGREDIENTES:

1 pacote de miojo sabor frango
1 pacote de sopa Vono sabor frango cremoso
1 colher de sopa de requeijão
3 colheres de milho verde

DICA: Pode colocar outros ingredientes como
 ovos cozidos e pedacinhos de peito de peru.

MODO DE FAZER:


1. Cozinhe o miojo conforme indicado na embalagem.

2. Em uma tigela pequena, coloque a VONO® e o 
requeijão e misture até ficar homogêneo.

3. Misture o requeijão com VONO e o milho com 
o macarrão ainda quente, para derreter o requeijão.

É uma receita tão prática e tão saborosa quanto as sopas Vono.

Fonte:  http://refeicoesrapidasepraticas.blogspot.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário