quarta-feira, 15 de agosto de 2012

COMIDINHAS MUITO BOAS D'MAIS 484



COMIDINHAS MUITO BOAS D'MAIS 484


Couve flor a milanesa


Esta maneira diferente de se fazer a couve flor,
 deixa ela muito saborosa.

Cozinhe a couve flor com 1 cubo de caldo de galinha, 
deixe al dente.

Escorra a água.

Passe a couve flor no ovo batido com tempero em pó 
e depois na farinha de trigo.

Frite em óleo quente até dourar.

Assim, prático e rápido.

 


Bolo de laranja fofinho
- Com sementes de Papoula e Chia


 

4 ovos
2 xícaras de açúcar (usei 1½ xícara)
½ xícara de óleo (usei canola)
1 xícara de suco de laranja coado
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Na batedeira, bater as claras em neve.
Sempre batendo, adicione o açúcar aos poucos.
Em seguida, coloque as gemas, uma por uma,
 batendo bem a cada adição.

Bata bastante até ficar esbranquiçado (uns 2 minutos).
Incorpore o óleo em fio e o suco de laranja.
Em velocidade baixa, vá colocando a farinha às
colheradas, pulverizando.

Raspe as laterais da tigela e bata muito bem.
Por fim, coloque o fermento em pó e bata rapidamente.
Despeje a massa numa forma de buraco no meio
de 24cm bem untada e enfarinhada.

Dê algumas batidinhas no fundo da forma e leve
 para assar por cerca de 35 a 40 minutos ou até ficar
bem corado.

 Faça o teste do palito.
Tire do forno e espere amornar uns 10 minutos
para desenformar.

Enquanto isso prepare a calda:

1 xícara de suco de laranja coado
1 xícara de açúcar (usei ¾ xícara)
casca de 1 laranja cortada em tirinhas
(tente cortar sem a parte branca)

Modo de preparo:

Coloque tudo numa panelinha e misture.
Leve ao fogo forte e deixe ferver.

Vá retirando a espuma branca que aparecer
na superfície e deixe apurar até engrossar levemente.
Tire do fogo e despeje quente mesmo sobre o bolo.

Notas:
1. Não foi feito calda. Foi colocado 1 colher (sobremesa)
de chia e 1 de papoula.
2. Receita: Bolo de laranja, simples, fofinho e delicioso
 - Pecado da gula.
3. Receita: Bolo de laranja com sementes de papoila
- Luísa Alexandra.

 



Fonte:  http://amehliadigital.blogspot.com.br/

Carne cozida com legumes

Procurando por receitas que não dão trabalho. .

mas que seja simples e saborosa? E saudável também???


Ok, ok, acredita então neste prato, não vai se arrepender.

Ingredientes:

1 kl de paleta ( pode ser chã de dentro, ou outra que preferir)
Batatas cortadas em cubo cozidas separadamente
Cenouras cozidas al dente, ou seja, deixe-a meio durinha.

Temperos

Caldo Knorr
Molho de tomate
Cebola
Pimentão
Cebolinha

Modo de preparo:

Refoque a carne em cubos no alho e sal, na panela de pressão,deixe fritar um pouco, coloque então dois copos de água, os cubos de caldo Knorr e deixe cozinhar até ficar bem macia, mas antes de desmanchar...

Neste ponto junte a cenoura e as batatas, o molho de tomate e deixe engrossar o caldo, se necessário coloque mais água.

Pronto, engrossou o caldo, o tempero está gostoso, tá pronto.
Coloque a cebola picada maior, tipo cubos também, faça o mesmo com o pimentão.

Sirva com cebolinha por cima, arroz branco e angu (para quem gosta).

Senão arroz e salada de alface e tomate.

Fonte: 
http://vidasimplesefelizpormarina.blogspot.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário