quinta-feira, 2 de agosto de 2012

COMIDINHAS PARA GANHAR DINHEIRO 444




COMIDINHAS PARA GANHAR DINHEIRO 444


Empadão Paranaense


Delícia feita com sobras de Barreado
 (prato típico do Paraná que leva carne 
bovina e condimentos)



ingredientes
Massa:

02 ovos
08 colheres de sopa de margarina 
ou manteiga
01 pitada de sal
01 colher de café de fermento
farinha de trigo até dar ponto
01 gema com um pouquinho de 
azeite para pincelar

Recheio:

Sobra de Barreado
 (feito com carne de boi e temperos)
01 colher bem cheia de trigo para 
engrossar
02 bananas cortadas em rodelas
modo de preparo

Misturar os 4 primeiros ingredientes da massa e ir acrescentando o trigo até dar ponto Colocar no 
freezer por 30 minutos.


 Levar ao fogo a sobra do Barreado e quando ferver, acrescentar o trigo dissolvido em um pouquinho de
 água fria e mexer até engrossar. 

Verificar o sal e corrigir se preciso.

Tirar do fogo e deixar esfriar um pouco.


Forrar o fundo de um refratário oval ou uma 
forma redonda (com fundo removível) com 
metade da massa e fazer furinhos com um garfo.


Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa.

Pincelar com a mistura de gema + azeite

Colocar para assar por 40 minutos em fogo médio

Servir com bananas cortadinhas em rodelas ou caso
 goste, colocar as bananas dentro da massa em cima 
do recheio, antes de fechar.

Receita Básica de Barreado:

1 1/2 kg de carne de panela (acem ou patinho)

um pedaço pequeno de toucinho ou bacon 05 tomates 
picados 03 cebolas picadas 05 dentes de alho Pimenta 
dedo de moça à gosto sal à gosto um maço generoso de 
cheiro-verde 01 colher de sopa de cominho em pó

Colocar tudo na panela de pressão, cobrir com água 
e cozinhar durante 03 horas (abrindo de 01 em 01 hora 
para mexer e acrescentar mais água)

Quando a carne estiver em estado desfiado servir com 
farinha de mandioca e bananas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário