sexta-feira, 31 de agosto de 2012

COMIDINHAS PEIXE E ISCAS D'MAIS 539



COMIDINHAS PEIXE E ISCAS D'MAIS 539
Peixe grelhado c/ batatas ao murro




Para o  jantar...um peixito grelhado!

Aqui a receitinha.

15- batatinhas com casca.
Sal grosso
1/4- de chavena de azeite extra virgem.
01- cebola picada.
Alecrim ou salsa a gosto.

Lave e escove bem as batatinhas.
Passe-as no sal grosso e meta-as em um tabuleiro 
e leve ao forno até que estejam macias.

Retire do forno e com a mão em volta de guardanapo
 ou papel absovente,dé um murro em cada batata
tomando o cuidado para que não esmague por 
completo.

Aqueça o azeite e coloque a cebola picada e aos 
poucos juntes as batatinhas as deixando dourar.

Adicione o alecrim ou salsa.
Corrija o sal e sirva quente.

01- peixe de vossa preferencia,limpo,sal, limão
 e piementa preta a gosto.

Grelhe o peixe na brasa ou em uma churasqueira
 eletrica.

Uma salada de vossa preferencia e tá feito!




ISCAS A MINHA MODA




Vinha d`alhos feito com 
(alhos,vinho tinto, sal e pimenta)

Bifes de figado

Tomates s/pele e s/ sementes
Cebola cortadas em gomos
Batatas em rodelas

Cenouras Palitos
Salsa PREPARAR
Cortes os bifes em tiras.

Faça uma vinha d`alhos da seguinte maneira, 
abra o alho retire o germe e descarte-o, amasse
 com sal na tábua de carne até formar uma pasta
 onde não se veja o alho.

Em um bol coloque o vinho, a pasta, pimenta 
e envolva o fígado e reserve bem tampado por 
umas 2 horas.
Aqueça o azeite e doure as iscas e vá reservando.

Corte a cebola em gomos e frite na mesma frigideira 
que fritou as iscas, acrescente os tomates picados sem
 pele e sem sementes até forma um molho bem
 encorpado.

Agora pode se cozer as batatas, se preferir monte
 assim, em uma travessa coloque as iscas no centro
 e as rodelas de batatas ao redor e jogue por
 cima o molho.

Eu faço como tá nas fotos, em vez das batatas em
 rodelas, eu transformo-as em puré e sirvo
 acompanhadas com cenouras palitos na manteiga 
e salsa.

Muito bom

Obs: não coloco vinagre nas iscas...o vinagre
 enrijece a a carne



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