quinta-feira, 16 de agosto de 2012

COMIDINHAS POR DINHEIRO D'MAIS 487





COMIDINHAS  POR DINHEIRO D'MAIS 487



Bolo Romeu e Julieta

Por Vivi Araújo

 

Que delícia!! (Foto: Vivi Araújo)

Delicioso, o bolo é recheado com a combinação mais
 famosa de todas: goiabada e creme de queijo.

A primeira vez que fiz a massa realmente me surpreendeu:
 ela lembra uma massa de biscoito, por levar manteiga, 
e deixa o bolo bem leve e molhadinho. 
Vale a pena vocês provarem.

  

Hmm que delícia, é só combinar os ingredientes!
 (Foto: Vivi Araújo)

Ingredientes para a massa (rende 10 porções):

9 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente (170g)
9 colheres de sopa de açúcar refinado
½ colher de café de extrato de baunilha
4 ovos
250g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
6 colheres de sopa de leite

Modo de fazer a massa:

Misture em uma tigela os ingredientes secos peneirados. Reserve.
No bowl da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. 
Bata em velocidade alta até formar um creme fofo e branco.

Adicione os ovos um a um, batendo sempre em velocidade mínima.
 Antes de colocar o último ovo, coloque uma colher de sopa 
dos ingredientes secos para evitar que talhe a manteiga.

Com uma colher ou um batedor, acrescente aos poucos os ingredientes secos e mexa devagar até ficar homogêneo.

Unte e passe farinha em uma assadeira redonda e distribua
 a massa sobre ela.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Espete um palito no centro dele. 
Se sair limpo, está pronto.
Deixe resfriar bem e desenforme em uma superfície limpa.

 
Depois de pronta a massa e o recheio, é só cortar o bolo e combinar tudo! 
(Foto: Vivi Araújo)

Ingredientes do recheio e da cobertura:

500ml de leite integral
4 colheres de sopa de amido de milho
5 colheres de sopa de açúcar refinado
2 gemas
1 limão espremido
1 colher de sopa de requeijão de copo
500g de goiabada
20 colheres de sopa de água

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o leite e leve ao fogo médio
 para aquecer.
Em outra panela, misture a goiabada e a água.
Deixe em fogo baixo, mexendo sempre até dissolver.

Misture em uma tigela as gemas, o açúcar e o amido 
de milho.
Assim que o leite estiver começando a ferver, jogue-o 
sobre a mistura, mexendo bem para não cozinhar 
as gemas.

Volte a mistura na panela e deixe em fogo baixo.

Vá mexendo sempre até engrossar. 

Quando ficar um creme firme, desligue o fogo, cubra 
com um plástico filme e deixe esfriar.
Leve na geladeira por 30 minutos.

Assim que gelar, misture com uma colher o limão
 e o requeijão.

Montagem: 

 

O bolo ganha o recheio. (Foto: Vivi Araújo)

Corte o bolo ao meio, passe metade da goiabada
 derretida com as costas de uma colher até as laterais.
Coloque sobre ela metade do creme de queijo.

Cubra com a outra parte do bolo e novamente passe
 o creme de queijo restante.

Finalize com uma última camada de goiabada e está 
pronto!

*Um dica boa é colocar sempre a parte de baixo do
 bolo para cima. 
Desta forma, o bolo ficará sempre reto, mais bonito 
na hora de decorar.

Fonte:  http://br.mulher.yahoo.com/

Tarteletes de abacaxi



Ingredientes:

Abacaxi q.b.
12 colheres de sopa de farinha 

de trigo com fermento
8 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de óleo
1 colher chá de fermento em pó
4 ovos Preparação:

etapa 1


Misturar todos os ingredientes, menos

 o abacaxi e bater com a batedeira até
 misturar tudo.

etapa 2


Untar as formas das tarteletes com margarina

 e distribuir a massa.
Partir o abacaxi aos bocados e distribuir pelas

 forminhas.

etapa 3


Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozer.
Demorou cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

etapa 4


Bom apetite!



Fonte: http://pt.petitchef.com/



BOLO DE MANDIOCA COM CAFÉ

 

DELÍCIA ! ! ! ESSA RECEITA É PARA O CAFÉ 
DA MANHÃ OU LANCHE DA TARDE. 

( Receita do Programa Globo Rural) 

CALDA: EM UMA PANELA COLOQUE:

 6 COPOS AMERICANOS DE AÇÚCAR
 3 COPOS AMERICANOS DE CAFÉ BEM FORTE E AMARGO 
2 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ 
LEVE AO FOGO, FIQUE MEXENDO. 

QUANDO FERVER ,
DEIXE COZINHAR POR 15 MINUTOS SEMPRE MEXENDO. 

DEPOIS COLOQUE EM UMA FORMA OU ASSADEIRA REDONDA. RESERVE.

 MASSA: 

1 PRATO DE SOBREMESA DE AÇÚCAR 
1 PRATO DE SOBREMESA DE QUEIJO 
RALADO FRESCO
 2 PRATOS DE SOBREMESA DE MANDIOCA
 CRUA RALADA 

1 XÍCARA PEQUENA DE CAFÉ FORTE E
 AMARGO 
2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
 4 CLARAS EM NEVE
 4 GEMAS 
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

 MISTURE O AÇÚCAR COM A MARGARINA, 
AS GEMAS E BATA BEM.

 EM SEGUIDA JUNTE A MANDIOCA, 
O QUEIJO RALADO, 
AS CLARAS EM NEVE E O PÓ ROYAL.
 MISTURE BEM SEM BATER. 

COLOQUE NA "FORMA RESERVADA"
 POR CIMA DA CALDA. 

LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO
 EM 180 GRAUS, POR MAIS OU MENOS 40 MINUTOS. FAÇA O TESTE DO PALITO. BOM APETITE ! ! !




BOLO DE CHOCOLATE COM CALDA DE 
AMORAS ( RECEITA NESTLÉ)



INGREDIENTES:-

1 ASSADEIRA RETÂNGULAR MÉDIA ALTA, UNTADA E ENFARINHADA ( RESEVAR)

1 POTE DE IOGURTE NATURAL DESNATADO NESTLÉ
1 LATA DE CREME DE LEITE NESTLÉ
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
3 GEMAS
1 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ ( DOS FRADES)
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
1 COLHER DE CHÁ DE BICARBONATO DE SÓDIO
3 CLARAS EM NEVE

CALDA:-

2 XÍCARAS (CHÁ) DE AMORAS CONGELADAS
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE SUCO DE LARANJA
2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
1 COLHER DE SOPA DE MAISENA

EM UMA PANELA LEVE TODOS OS INGREDIENTES AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ ENGROSSAR LIGEIRAMENTE. RESERVE PARA SERVIR JUNTO COM O BOLO.

MODO DE FAZER A MASSA:-

NA BATEDEIRA :- BATA AS GEMAS, BATA BEM EM SEGUIDA ACRESCENTE O AÇÚCAR E BATA MAIS. ADICIONE O IOGURTE E O CREME DE LEITE E BATA ATÉ OBTER UM CREME BEM FOFO.

PENEIRE A FARINHA DE TRIGO, O CHOCOLATE, O FERMENTO E O BICARBONATO DE SÓDIO E MISTURE BEM.

ADICIONE NA MASSA DO BOLO E MISTURE COM UMA COLHER. SE QUISER EM SEGUIDA DÊ UMA LEVE BATIDINHA NA BATEDEIRA.

RETIRE DA BATEDEIRA E ACRESCENTE AS CLARAS EM NEVE DELICADAMENTE, MEXENDO DE BAIXO PARA CIMA.

DESPEJE NA ASSADEIRA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA DE 180 GRAUS, ATÉ DOURAR ( MAIS OU MENOS 35 MINUTOS). FAÇA O TESTE DO PALITO.

DESENFORME O BOLO E CORTE EM QUADRADOS. SIRVA COM A CALDA DE AMORAS.

DICA:- NÃO COLOQUE A MAISENA NA CALDA. 
LEVE AO FOGO POR ALGUNS MINUTOS APENAS.
RETIRE O BOLO QUENTE DO FORNO, FURE TODA A SUA SUPERFÍCIE COM 1 GARFO E DESPEJE POR CIMA A CALDA QUENTE. FICA MELHOR  ASSIM.

Fonte: http://solangeindica.blogspot.com.br/


BOLO DE COCA COLA CHOCANTE

IMPERDÍVEL, REALMENTE CHOCANTE, UM BOLO LEVE.
A MASSA É MUITO FOFINHA.



1 ASSADEIRA RETÂNGULAR MÉDIA ALTA UNTADA

 E ENFARINHADA. RESERVAR

MASSA:-

5 GEMAS
4 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
1 XÍCARA DE CHÁ DE CHOCOLATE EM PÓ ( DOS FRADES)
3 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO
2 E 1/2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
1 COPO AMERICANO DE COCA COLA EM TEMPERATURA AMBIENTE
5 CLARAS EM NEVE
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

COBERTURA:-


1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 COLHER DE SOPA DE MARGARINA
2 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ ( DOS FRADES)
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE
2 COLHERES DE SOPA DE MAISENA
100 GRAMAS DE CHOCOLATE GRANULADO ( SE QUISER)

MODO DE FAZER A MASSA:-

BATA A COCA COLA COM AS GEMA, BATA BEM VAI ENCHER A BATEDEIRA. É ASSIM MESMO.
ACRESCENTE O AÇÚCAR AOS POUCOS E CONTINUE BATENDO,adicione a margarina e BATA BEM.

MISTURE EM UMA TIGELA O CHOCOLATE, A FARINHA DE TRIGO E O FERMENTO. RESERVE.

RETIRE DA BATEDEIRA E ADICIONE A FARINHA DE TRIGO,O CHOCOLATE E O FERMENTO AOS POUCOS E VÁ MEXENDO COM UMA COLHER. MISTURE BEM.
ACRESCENTE AS CLARAS EM NEVE DELICADAMENTE.

DESPEJE A MASSA NA ASSADEIRA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA DE 180 GRAUS ATÉ DOURAR. FAÇA O TESTE DO PALITO.

COBERTURA:-

MISTURE TUDO EM UMA PANELA E LEVE AO FOGO BAIXO MEXENDO SEMPRE ATÉ O PONTO DE BRIGADEIRO MOLE, "DEIXE ESFRIAR" E COLOQUE POR CIMA DO "BOLO QUENTE."

COBERTURA 2:- PARA VARIAR VOCÊ PODE FAZER ESSA COBERTURA QUE MUDA COMPLETAMENTE O BOLO.

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
200 ML. DE LEITE DE COCO
1/2 LATA (MEDIDA DE LEITE CONDENSADO) DE COCA COLA)

BATA NO LIQUIDIFICADOR.
RETIRE O BOLO DO FORNO QUENTE, FURE COM UM GARFO E DESPEJE POR CIMA A COBERTURA. POLVILHE COM 1 PACOTE DE COCO RALADO ÚMIDO E ADOÇADO POR CIMA.
DEIXE ESFRIAR E LEVE PARA A GELADEIRA.


BOLO CÍTRICO - DA TECA

É ÓTIMO PARA APROVEITAR SOBRAS DE FRUTAS CÍTRICAS.
O SABOR É AGRIDOCE.




1 FORMA DE BURACO NO MEIO UNTADA E ENFARINHADA (RESERVAR)

4 OVOS
3 LARANJAS SEM AS SEMENTES
3 BERGAMOTAS MORGOTE
2 MEXIRICAS
2 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
3 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO COM FERMENTO
2 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO QUIMICO
1/2 PACOTINHO DE TANG DE LARANJA

DESCASQUE AS FRUTAS RETIRANDO TODA A PELÍCULA BRANCA, PIQUE-AS EM PEDAÇOS PEQUENOS SEM ESQUECER DE RETIRAR AS SEMENTES E DE RECOLHER O SUCO QUE ESCORRER DAS FRUTAS.
BATA OS OVOS COM O AÇÚCAR E A MARGARINA, JUNTE A FARINHA INTERCALANDO COM O SUCO DAS FRUTAS.
ACRESCENTE O FERMENTO EM PÓ E O TANG. BATA BEM.

RETIRE DA BATEDEIRA E MISTURE AS FRUTAS PICADAS.
COLOQUE NA FORMA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO EM TEMPERATURA DE 260 POR 20 MINUTOS DEPOIS ABAIXE PARA 180 GRAUS POR MAIS 15 MINUTOS MAIS OU MENOS.

DESENFORME E COLOQUE EM UM BONITO PRATO.



BOLO FANTA 2

É MARAVILHOSO DESMANCHA NA BOCA.



1 ASSADEIRA RETÂNGULARGRANDE UNTADA E ENFARINHADA. (RESERVAR)

5 GEMAS
5 CLARAS EM NEVE (RESERVAR)
1 COPO (REQUEIJÃO) DE FANTA EM TEMPERATURA AMBIENTE
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
2 COLHERES DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

calda:-

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 VIDRO DE LEITE DE COCO
1 PACOTE DE COCO EM FLOCOS ÚMIDO ( PARA SALPICAR NO BOLO)
1/2 COPO (REQUEIJÃO) DE FANTA


BATA AS 5 GEMAS COM 1 COPO DE FANTA, BATA BEM. ACRESCENTE AS 2 XÍCARAS DE AÇÚCAR AOS POUCOS E CONTINUE BATENDO, BATA BASTANTE.
RETIRE DA BATEDEIRA E ADICIONE A FARINHA DE TRIGO E O FERMENTO EM PÓ AOS POUCOS E VÁ MEXENDO COM UMA COLHER.
ACRESCENTE AS CLARAS EM NEVE DELICADAMENTE.

DESPEJE NA ASSADEIRA RESERVADA E LEVE PARA ASSAR EM FORNO PRÉ AQUECIDO POR 45 MINUTOS MAIS OU MENOS OU ATÉ DOURAR.

ASSIM QUE O BOLO ESTIVER PRONTO RETIRE DO FORNO E FURE COM UM GARFO.
JOGUE DELICADAMENTE A CALDA POR CIMA.

CALDA:- BATA NO LIQUIDIFICADOR SÓ PARA MISTURAR BEM :- 1 LATA DE LEITE CONDENSADO, 1 VIDRO DE LEITE DE COCO E O 1/2 COPO DE FANTA. DESPEJE NO BOLO QUENTE.

SALPIQUE O BOLO COM O PACOTE DE FLOCOS DE COCO ÚMIDO E LEVE PARA A GELADEIRA.

DICA:- NO LUGAR DA FANTA VOCÊ PODE USAR A COCA COLA.



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