domingo, 26 de agosto de 2012

COMIDINHAS VARIADAS D'MAIS 495



COMIDINHAS VARIADAS D'MAIS  495

Costela assada na panela de pressão



Ingredientes:

* 1 kg de costela bovina com osso
* 2 batatas em rodelas ou 2 cebolas 
em rodelas (foi usado cebola)

* sal
* salsinha desidratada
* azeite
* panela de pressão

Preparo:

Tempere a costela (foi usado sal e azeite)
Forre o fundo da panela de pressão com 
a batata ou a cebola.

Disponha a costela sobre a batata ou cebola.
Tampe a panela e leve ao fogo.

Quando pegar pressão coloque em fogo baixo
 e deixe por cerca de 30 ou 40 minutos!Ela vai estar assim após 40 minutos:





Para dar uma dourada leve ao forno por mais uns 15 minutinhos caso queira coloque um pouco de cheiro verde.        

E ela vai ficar assim:



Para acompanhar, basta arroz branco 
 nada mais.



A carne fica com um sabor fantastico, e muito
macia.


Truques de Cozinha – Aves!
Por: Gisele Souza




Cozinhar é simples, basta ter criatividade e alguns truques 

na manga, e o assunto de hoje são as Aves que estão presentes
 no nosso dia a dia. 
Veja abaixo alguns truques e dicas para deixar suas aves 
ainda mais gostosas.


Não compre um peru grande compre dois pequenos, pois além de assarem mais rápido ainda você vai ter duas vezes as melhores partes (coxa hehe).


Para deixar seu frango frito dourado e sequinho coloque no óleo bem quente 1 colher de sopa de amido de milho, assim 
vai evitar que ele grude no fundo da panela.

Quando fizer empanados deixe o frango descansar na 
geladeira por 1 hora assim a farinha vai grudar melhor
 no frango e ficar muito mais gostoso.

De mais sabor ao frango assado prepare uma pasta com dois ovos cozidos, salsinha picada, dois dentes de alho, uma pitada 
de pimenta do reino e maionese, passe no frango e leve para assar.
Para deixar o frango mais macio coloque uma pitada de fermento em pó ou bicarbonato de sódio.

Para assar peito de frango e deixar ele macio, besunte de manteiga ou margarina e cubra com papel alumínio, leve 
para assar com o peito virado para baixo.

Para deixar o frango com menos gordura, escalde ele com 
água quente e sumo de limão.

Utilize sobras de frango assado ou ensopado para fazer
 risotos, suflê, arroz de forno, saladas, croquetes, tortas
 e etc.

Para um frango a milanesa ficar muito mais saboroso acrescente no empanado queijo parmesão ralado.

Para ter um frango bem temperado deixe ele marinando 
no tempero por pelo menos 2 horas.




Os segredos de um bom gratinado
Por: Gisele Souza |



O ato de gratinar vem da França e tem o proposito de deixar 

o prato crocante por fora e macio por dentro, e se você gosta
 de cozinhar e comer deve apreciar esse tipo de textura em pratos gratinados, e hoje em dia os fornos modernos já vem 
com a função grill que facilita todo o processo. 

Porém não é qualquer prato que fica bom e serve para
 gratinar, por isso veja abaixo um pequeno guia que pode
 te auxiliar nesse processo.

O que posso gratinar?

Quando se toma a decisão de fazer um prato gratinado 
deve saber que nem tudo funciona, tenha em mente que gratinados combinam com batatas, massas, carnes bovinas
 e de frango. 

Depois se ter isso em mente lembre-se que pratos gratinados ficam melhores com alimentos em pedaços como batata descascada, pedaços de carnes e frangos e claro e filés 
e bifes ficam ótimos com molho vermelho e queijo.

 Ao tentar gratinar uma peça de carne mesmo com molho 
ela tende a ficar ressecada.


Qual queijo devo usar?

O queijo é a parte mais importante para um bom gratinado, escolha sempre queijos mais macios como mussarela, emmenthal, gruyére e etc, pois eles derretem mais fácil 
e vão gratinar com maior facilidade. 

O queijo parmesão é bastante utilizado, mas ele é muito 
duro então gera uma maior dificuldade ao gratinar, já o
 queijo branco não é recomendado já que ele fica 
borrachudo.

Preparo: Pré aqueça o forno e prepare o prato com bastante molho para não ficar ressecado e após colocar no forno fique 
de olho no comportamento do queijo, pois o ponto correto é quando ele começar a levantar bolhas.

Formas e Refratários: Escolha travessas de vidro, cerâmica 
ou inox são as melhores para gratinar, pois elas seguram bem
 o calor durante o preparo. 
Mas preste atenção que deve haver um espaço de pelo menos
 3 cm de borda para que nada transborde.

Não tenho forno com grill como faço? Isso realmente é um problema, provável que você não consiga um gratinado muito bonito e vai precisar de temperaturas altas, outro problema
 é deixar muito tempo no forno e não só pode ressecar o que estiver preparando como pode cozinhar demais e perder o ponto do cozimento (massas e batatas).

 Uma opção é usar um maçarico para finalizar o gratinado.



Frango com molho cremoso
Por: Gisele Souza




Essa é uma daquelas receitas para fugir da rotina do filé de frango, essa receita de Frango com molho cremoso é super saborosa cheio de sabor e com uma camada de queijo e claro ela é simples e super fácil de fazer. 

Essa receita foi enviada pela Julyana Mattos

Frango com molho cremoso
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Ingredients

1 peito de frango desossado e cortado em cubos
1 sobrecoxa de frango tambem cortada em cubos
100g de mussarela
1 copo de leite
100 gr de parmesão ralado
1 colher (sopa) farinha de trigo
4 tomates cortados em quatro (s/ sementes)
2 colheres de extrato de tomate
2 dentes de alho amassados
1 cebola (em cubos)
Azeite para refogar o frango
1/2 colher café de páprica doce
sal

Instructions

Refogue o alho e a cebola, adicione os pedaços de frango, adicione o sal e deixe cozinhar até o frango ficar cozido.

Adicione o extrato de tomate, a páprica e os tomates 
(não deixe muito para não amolecer demais o tomate).

Enquanto refoga mais um pouco, misture no leite o queiro ralado, a farinha e junte ao refogado e misture bem até
 formar um molho cremoso.

Coloque o refogado em um refratário, cubra com 
a mussarela e
Leve ao forno ou microondas para derreter o queijo.



Cebolas Caramelizadas
Por: Gisele Souza

Cebolas caramelizadas, são tão gostosas e podem ser servidas com carnes,omeletes, arroz e onde sua criatividade quiser. Então veja abaixo como é fácil fazer.

Cebolas Caramelizadas
Ingredientes

1/4 xícara de manteiga sem sal
6 cebolas grandes
2 colheres de chá de açúcar
sal á gosto
pimenta á gosto

Modo de Fazer

Descasque e deixe as cebolas de molho, para retirar 
a acidez.
Corte em rodelas com pelo menos 0,5cm de espessura.
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio.

Coloque em fogo alto e adicione as cebolas e mexer até a manteiga envolver tudo, por pelo menos 5 minutos, 
mexendo com frequência.

Reduza o fogo para médio, e deixe a cebola fritando por 15 minutos, mexendo sempre para evitar que queime.

Polvilhe o açúcar e envolva todas as cebolas, em fogo baixo cozinhe até que estejam douradas e caramelizadas, no final adicione sal e pimenta.

Dicas:

Cozinhe uma maior quantidade, assim pode deixar na
 geladeira e ir usando durante a semana. 
Basta colocar em um pote de vidro bem fechado para 
conservar por mais tempo, ou ainda pode congelar.

Tente adicionar ervas, como tomilho para aromatizar 
e dar um toque especial.

Se estiver de dieta, não precisa colocar o açúcar, pois 
a cebola durante o cozimento libera seu próprio açúcar.

Você também pode trocar a manteiga por óleo de canola 
ou azeite virgem, ou ainda fazer uma mistura de azeite e manteiga (2 partes de manteiga p/ 1 de azeite).

Fonte: 
http://receitasdeminuto.com/

Creme de Milho com Creme de Queijo
Por: Gisele Souza



Creme de milho com creme de queijo, é uma variação 

bem interessante e pode ser um toque muito mais gostoso
 em suas refeições.

Creme de Milho com Creme de Queijo
Ingredientes

1 lata de milho verde
500 mL de leite
1 pacote de creme de queijo
 (aquelas sopas prontas)
Modo de Fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois leve 
ao fogo para engrossar até atingir a consistência desejada.



Creme de Milho com Creme de Leite
Por: Gisele Souza




Às vezes comer aquele filézinho de frango grelhado enxe 
o saco, e eu como não como carne de boi/vaca sei bem o 
que é isso. 

Então tenho que inovar sempre, e algo que aprendi logo que vim morar sozinha foi fazer esse delicioso creme de milho super prático e gostoso e o melhor é que ele não fica ruim requentado e pode acompanhar todo tipo de aves.

 Veja logo abaixo a video receita e a receita completa.




Creme de Milho com Creme de Leite
Ingredientes

1 Lata de Milho Verde
1 Xicara (chá) e 1/2 de Leite
1 Colher (Sopa) Manteiga
1/2 Cebola Média ralada ou 1 Dente de Alho
1 Tablete ou Pacote de Caldo de Legumes
1 Lata de Creme de Leite
2 Colheres (Sopa) Farinha de Trigo
Modo de Fazer

Bata o milho e o leite no liquidificador até ele virar 
um suco e aguarde.
Em uma panela coloque a manteiga, junte a cebola 
e refoque um pouco, adicione a farinha e mexa bem até virar uma massinha.
Acrescente o Milho e o Caldo de Legumes e mexa
 bem até começar a ferver.
Desligue o Fogo e misture o creme de leite bem.

Fonte: http://receitasdeminuto.com/

Alhos Assados no Microondas
Por: Gisele Souza



Alhos assados são uma delicia, e faz qualquer um parecer o melhor chef do mundo quando aparece com tal prato, só que as vezes você não tem 45 minutos para esperar eles serem assados, é ai que entra o sempre fantástico microondas. 
Veja abaixo fazer em apenas 8 minutos.

Alhos Assados no Microondas
Ingredientes
Alho
Sal
Pimenta
Azeite
Água

Modo de Fazer

Corte o topo da cabeça do alho, deixando no mesmo nivel
 e que seja possivel ver o interior do alho.
 (como na foto)

Coloque o alho em um prato fundo e tempere com alho, pimenta e regue com um bom azeite.

Adicione 2 colheres de sopa de água no fundo do prato.
Cubra com um plástico filme (para microondas) e leve para o microondas em potencia média, por 7 minutos, assim que terminar deixe repousar por mais 1 minuto e pronto.

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