sexta-feira, 10 de agosto de 2012

COMIDINHAS ROCAMBOLE D'MAIS 467



COMIDINHAS ROCAMBOLE D'MAIS 467



Rocambole de carne

  


Aproveite (Foto: Viridiana Brandão)

  

Receita é muito fácil de fazer. 
(Foto: Basicamente Simples/ Divulgação)

Rocambole de Carne

(4 porções)

Ingredientes da massa 

1 kg carne moída
2 pães franceses (ou quantidade 
equivalente de qualquer outro pão salgado)
1 cebola média picadinha
1 dente de alho picadinho
½ xícara de salsinha picada
1 ovo inteiro
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo 

Coloque o pão em uma bacia pequena e cubra 
com água para ele se desmanchar.
 Com a ponta dos dedos vá mexendo no pão 
para acelerar o processo. 
Depois de bem desmanchado, escorra bem 
a água, apertando o pão, se preciso. 

Numa tigela misture a carne moída, a salsinha, 
o ovo, o pão desmanchado, a cebola e o alho até 
que forme uma massa bem homogênea. Reserve. 

Dica: Para os dias mais quentes adicione 2 cubos 
de gelo durante o processo da mistura dos 
ingredientes para a carne não escurecer.

Ingredientes para o recheio* 

200 g de presunto fatiado (ou peito de peru)
250 g de queijo prato fatiado (ou mussarela)
1 colher (sopa) de orégano
*Use sua criatividade para fazer com o recheio 
que preferir

Modo de preparo 

Pegue um saco plástico ou filme de 
aproximadamente 50 cm x 30 cm e unte com 
óleo ou azeite.
Disponha a massa da carne sobre o plástico 
em formato retangular.
Reserve 2 fatias de queijo para finalizar e distribua 
as fatias de presunto e queijo sobre a carne,
 deixando uma margem de uns 5 cm nas quatro
 laterais para poder fechar e o recheio não vazar. 
Polvilhe o orégano. 

Levante o plástico em uma das pontas e vá 
enrolando o rocambole cuidadosamente, 
apertando com firmeza a cada volta, até 
encontrar o lado oposto. 
Cuidado para não enrolar o plástico junto. 

Nas laterais, aperte bem até que a abertura tenha
 se fechado.
Numa assadeira passe um fio de óleo e para acomodar
 o rocambole, vá escorregando-o cuidadosamente 
do plástico até que ele “caia” na assadeira, retire 
o plástico com cuidado para o rocambole não 
quebrar. 

Corte as fatias de queijo reservadas em 3 tiras 
e coloque sobre o rocambole ainda cru.
Leve ao forno pré-aquecido em 240 graus por aproximadamente 20 a 30 minutos, até que esteja
 com o queijo de cima bem torradinho. 

Sirva quente em fatias, acompanhado de salada, 
arroz, purê de batatas, suflês, massas, etc.

Sugestão da chef Renata Abdalla: 

Esta receita fica muito gostosa com um toque oriental. Experimente colocar sobre as fatias do rocambole já 
assado um pouco de molho especial para yakissoba 
ou molho teryaki.

Para os amantes de carne crua (como carpaccio, kibe
 cru e steak tartar):
 depois de misturada, separe um punhado da massa do rocambole, coloque em um prato amassando com um
garfo. 
Tempere com azeite e coma com pão e/ou uma deliciosa
 salada de folhas verdes.

http://br.mulher.yahoo.com

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