terça-feira, 4 de setembro de 2012

COMIDINHAS FAZER VENDER D'MAIS 566



COMIDINHAS FAZER  VENDER D'MAIS  566


Bloomin’ Onion

por: Joe

A Bloomin’ Onion é um aperitivo de cebola em 
formato de flor, empanada em tempero delicioso
 e servida com um molho especial.

Nos EUA o prato é preparado com cebolas especiais, 
cujo tamanho chega a ser quatro vezes maior que as 
nossas cebolas tradicionais.
 Em alguns mercados municipais é possível encontrar
 cebolas bem maiores que as encontradas em feiras 
livres e supermercados.


Apesar do tamanho da receita passar a ideia que é
 muito trabalhoso (o que não é verdade), garanto que
 o resultado final vale a pena, até para aqueles que 
não curtem muito as comidas de fast foods! 
O fato de prepararmos em casa deixa o prato muito 
mais saudável, até pelo fato de não reaproveitarmos
 o óleo!

Bloomin’ Onion

Ingredientes


4 cebolas grandes (porções individuais)
óleo para fritar

Mistura para empanar

1/3 de xícara de amido de milho
1 ½ colher (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de alho picado
1 colheres (chá) de páprica
1/2 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
2 latinhas de cerveja

Modo de preparo

Numa vasilha, junte o amido de milho,
 a farinha de trigo e os temperos até ficarem 
bem misturados.
 Em seguida, adicione a cerveja e misture bem.
 Reserve.

Farinha temperada

2 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de páprica
2 colheres de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
1/4 colher de chá de pimenta vermelha

Modo de preparo

Em uma vasilha, junte todos os ingredientes 
até ficarem bem misturados.
 Reserve.

Modo de preparo final

Corte o topo da cebola e retire a casca. 
Corte a cebola em fatias verticais, começando
 com um corte a cada 90 graus (formando uma 
cruz) e depois cortando as seções da cebola, 
aproximadamente 12 a 16 fatias verticais, mas
 não indo até a raiz do fundo.

Após cortá-las, mergulhe-as em água quente por 
um minuto e depois em água bem gelada (coloque
 pedras de gelo na água para acelerar o processo 
para que a cebola se abra em flor) e deixe na 
geladeira por uns vinte ou trinta minutos. 

Desta forma, as pétalas vão se abrir muito mais fácil.

Tire da geladeira, coloque com as pétalas viradas
 para baixo para escorrer bem a água e deixe 
secar bem sobre papel-toalha antes de começar 
a prepará-las.

Leve-as para a geladeira novamente e deixe
 por mais 1/2 hora antes de fritar.


Após esse período, mergulhe a cebola aberta
 na farinha temperada, fazendo com que ela
 fique toda impregnada pela mistura.
 Remova o excesso dando umas batidas leves 
e depois mergulhe na mistura para empanar, 
de modo que todas as pétalas fiquem cobertas.


Em uma frigideira funda, coloque o óleo e
 deixe aquecer bem (entre 190 e 200 graus). 

Mergulhe a cebola de modo que fique toda
coberta e frite por um minuto e meio a dois 
minutos. 

Retire e escorra em papel-toalha.

Coloque a cebola em uma tigela rasa e remova
 o centro com um desencaraçador de maçãs 
e sirva quente com o Molho Bloom.



Molho Bloom

Ingredientes

1/2 copo de maionese
2 colheres (chá) de ketchup
2 colheres de suco de limão
1/4 colher (chá) de páprica
1/4 colher (chá) de sal
1 pitada de orégano seco
1 pitada de pimenta do reino em pó
1 pitada de pimenta vermelha em pó

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma tigela
 e deixe-a coberta até a hora de servir. 

Ah, claro: cerveja estupidamente gelada é 
um ótimo acompanhamento.

By Joemir Rosa.



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